|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Засада на Истринском посту | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.08.2010, 22:57
Администацию сайта прошу рассмотреть возможность об "адаптации"сайта к работе с наладонниками. Неудобно.
|
| Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
14.08.2010, 22:58
Цитата
( ast11 » )
НО! ДиреХтур-то незаконным предпринимательством в стране занимаецца.... КаГбЭ у самого рыльце в пушку ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 13/8
|
14.08.2010, 22:59
Цитата
( Эльза )
Э! То, что брокеру было отказано, ещё не означает, что данный отказ законен. В данном случае (т.е., если бы клиент обратился в суд с иском непосредственно к брокеру) единственное, что бы Вы смогли - привлечь таможню в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Но если бы таможня не сумела обосновать свой отказ со ссылками на закон, убытки клиента суд бы взыскал с брокера! |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
14.08.2010, 22:59
Цитата
( R_I_N » )
По-моему есть такая возможность в личных настройках))) Сейчас гляну, чтобы Вам не маяться с наладонником ![]() |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:03
Цитата
( ast11 » )
Видите ли, если требования таможни ограничиваются (что сомнительно, учитывая сакраментальную фразу "а так же прочие документы") нормативными документами, то я, как брокер, согласно договора, могу запросить у клиента любые документы, меня ничего не ограничивает. Кст, в приложении к договору есть перечень документов, где звучит подтверждение права подписи контракта определенным лицом. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:07
Цитата
( Эльза )
Не надо швыряться терминами. Незаконное предпринимательство - преступление, предусмотренное статьёй 171 УК РФ. И это - не наш случай. Привлечение на работу иностранца, не имеющего разрешения, - административное правонарушение, предусмотренное в общем случае КоАП. Но в частном случае (если тот иностранец является учредителем фирмы и в этой же фирме исполняет обязанности ЕИО) надо ещё смотреть, имеется ли здесь хотя бы правонарушение... |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:14
Цитата
( ast11 » )
Ну, смотрите, кто вам не дает? ПыСы: еще раз, для тех, кто в танке: не просто так в разных регионах возникли такие вопросы. Но, вам-то что? Не ваш же груз валяется на СВХ, можно и смотреть...долго)))))))) |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:16
Цитата
( Эльза )
Справку об отсутствии у директора судимости, например? ![]() Законность требования конкретных документов суд бы выяснял в качестве исследования материалов дела. И совершенно не факт, что документы, относящиеся к третьему лицу (гражданину, являющемуся директором фирмы), Вам бы удалось объявить теми документами, которые должен предоставить сам клиент (фирма, с которой заключён договор). Потому что иначе Вы бы могли запросить и какую-нибудь справку о количестве отправленных НАСА спутников на Марс. И требовать, чтобы эту справку выдала непосредственно НАСА. Типа, документ же! Цитата
( Эльза )
В данном случае "подтверждение права подписи" следует непосредственно из Устава. Поэтому тут уж какие проблемы... |
||
|
|
|
Гость
|
14.08.2010, 23:20
Цитата
( ast11 » )
Коллега (разрешите мне Вас так называть, не будучи юристом? ), видите ли в чём дело...Начну издалека. Опять же, не будучи юристом, я достачно давно жЫву на этом свете.Так вот, кроме благоговения перед словами "судебная практика" и отрицания наличия прецендентного права, я, не в кипяток, могу попросить человека, ссылающегося на решения судов, запостить ссылочГу на соответствующее решение суда. Хотите забьём, что Вы не предоставите таковой о 14 графе? Увы, аналогии, с наименованием статей закона и названием граф бланка ТД могут вызвать только смехЪ. Ведь правда? ![]() Кроме того, Коллега, нууууууууу... Вы невнимательны (не могу же я Вас обвинять в намеренном искажении действительности, в самом деле?), что недопустимо для человека, говорящем о неюристахЪ в пренебрижЫтельном контексте. Следите пожалуйста за хронологией, приводимых Вами документов. Письмо господина Малинина написано в рамках, действующих на момент его издания, таможенных правил. Приказ, изменяющий правила запполнения за нумером 1670 от 25.12.2008, вступил в силу по истечению 90 дней. Не нужно быть ни Декартом, ни Чебышевым, чтобы понять, что в феврале 2009 года можно было ещё щеголять возможностями указания брокера в 14 графе, а сегодня это может вызвать только недоумение. |
|
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 14.08.2010 в 23:22..
|
||
| Ответить с цитированием |
|
модератор
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:20
Цитата
( ast11 » )
А хоть бы и справку, если она фигурирует в приложении, а приложение подписано клиентом. Бачiлi очi, шо куповали, теперь iште, хочь повилазьте ![]() |
|
|
|