TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Ответственность без вины Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ответственность без вины

Обсуждение материала Ответственность без вины

Едва ли не самым наболевшим для российских таможенных брокеров «от мала до велика» остается вопрос незаконного привлечения к административной ответственности при вывозе товаров с территории РФ. Основанием для этого, как известно, служит ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ
Робот TKS.RU #1 вне форума  
РоменЖелцен
Гость

Руста-Брокер (серый брокер)

Я очень хорошо знаком с брокерами в Москве и в России. работал так же с Руста-Брокером. Эта компания работает по серой схеме и предлагает клиентом не декларировать весь товар, по серой схеме. И еще в открытую говорит что не хочет нести ответственности без вины. Я встречался с Валентиной Николаевной - директор Руста-Брокер, встреча прошла, после чего меня долбят звонками сотрудники и предлагают работать с ними, навязывают систему откатов и серых схем.

435545634
Гость

Сдается мне проблемма надумана. В любом случае непричастность брокера оформившего товар, легко доказывается в суде.

DDT_2010
Гость

Цитата ( Робот TKS.RU #1 » )
Обсуждение материала Ответственность без вины

Едва ли не самым наболевшим для российских таможенных брокеров «от мала до велика» остается вопрос незаконного привлечения к административной ответственности при вывозе товаров с территории РФ. Основанием для этого, как известно, служит ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ

вооще-то надо очень постараться, чтобы при экспорте (вывозе товаров с территории РФ) заработать АП, да еще по 16.2, тут без особого профессионализма не обойтись .....
ну а если таможне по беспределу, все же нарисовала АП по 16.2, то в суде АП отобьется еще на вздохе.
Странные письма пишет данный писатель. то у него основанием для включчения в реестр необходимо 2 АП, теперь АП по 16.2, при экспорте наиболее распрострененное.
ВидимоРоменЖелцен, не в эмоциях писал.

BB-1
Гость

to РоменЖелцен

Вот тут я с Вами не соглашусь.
Я давно и успешно сотрудничаю с компанией ООО "Руста-Брокер". У нее 22 филиала по всей России что очень удобно для меня как для продавца, так как многие покупатели находятся далеко за МКАД и благодаря такой обширной сети я могу выбирать где мне удобнее таможить товар не завозя его в Моск. Область. И как говорит пословица "В семье не без урода" возможно и попадаются сотрудники которые готовы что то сделать во благо себе, но это не значит что вся компания сидит на серых схемах. В целом у меня только положительные впечатления от работы "Руста-Брокера". Я так же работал со многими Брокерами и знаю что зачастую именно "Клиент", не зная как оформлять тот или другой товар (например нежелание получать сертификат соответствия на какую то мелочь которая еще и идет в 1 экземпляре) или пытаясь занизить таможенную стоимость для экономии денег, предлагает брокеру придумать серую схему. А из Вашего комментария вообще ясно видно что именно Вы предложили оформить товар по серой схеме так как из Ваших же слови видно что они Вам сказали что они придумают схему но ответственность нести за это не будут. Если бы Вы сразу не согласились на серую схему то и разговора об ответственности не было. Так что не стыдились бы вы так палиться причем при этом еще и пытаетесь заклеймить очень даже уважаемую мной компанию.

ТамБрок
Гость

Являясь представителем Брокерской компании я в принципе соглашусь с автором по многим его тезисам. Видно что Алексей Викторович достаточно хорошо разбирается в той сфере деятельности, которую он описал в данной статье, хотя по моему мнению это для него и не обязательно, ведь у него достаточно много квалифицированных сотрудников, что бы в этом разбираться.
Но Алексею Викторовичу, как председателю совета директоров крупного холдинга, который объединяет как транспортные компании так и компанию-Таможенного брокера, далеко не все равно как будет развиваться вся эта система и какие планы можно строить исходя из этого.
В свою очередь я целиком и полностью поддерживаю Алексея Викторовича в его словах: На каком основании брокерская компания будет нести ответственность в одно лицо если Брокер работает по документам предоставленным Клиентом. это по крайней мере глупо.

А Вам г-н РоменЖелцен могу сказать только одно: Возите честно. А если уж Вы сами предложили брокеру серую схему но он Вас чем то обидел то не надо плакаться об этом на форумах. где впринципе обсуждаются достаточно серьезные вещи.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( DDT_2010 » )
вооще-то надо очень постараться, чтобы при экспорте (вывозе товаров с территории РФ) заработать АП, да еще по 16.2, тут без особого профессионализма не обойтись .....
ну а если таможне по беспределу, все же нарисовала АП по 16.2, то в суде АП отобьется еще на вздохе.
Странные письма пишет данный писатель. то у него основанием для включчения в реестр необходимо 2 АП, теперь АП по 16.2, при экспорте наиболее распрострененное.
ВидимоРоменЖелцен, не в эмоциях писал.

Мне тоже так кажется.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
DDT_2010
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Мне тоже так кажется.

Вотведь можешь когда хочешь. респект имею к тебе я.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( DDT_2010 » )
Вотведь можешь когда хочешь. респект имею к тебе я.

Я уже давно ничего не хочу. Работаю по привычке((

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
жеминьзибао
Гость

да уж

"ну а если таможне по беспределу, все же нарисовала АП по 16.2, то в суде АП отобьется еще на вздохе"
------------------------
а всё потому, что хотят и на ёлку сесть и ж.. не ободрать. Работать "взасос" с ФТС хотят и дуть клиенту в уши, что всё умеют, а судиться потом с ФТС не хотят, хотя и право имеют. А судиться не хотят, по простой причине: наступит серый случай, придётся идти к постовому, а тот возьми, да вспомни об отсуженных делах...