TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
А об этом никто не говорит! Ну а для чего вас создали - для решения вопросов в рамках специальных познаний в науке, технике, искусстве и ремесле. Так вот и решайте их, а то уже появился как особый класс - класс экспертов НПВ (не представляется возможным ответить). Кстати весьма удобная позиция.

Правильно - для решения вопросов в рамках специальных познаний. Но я по своей наивности не ставлю знак равенства между этой задачей и решением чужих проблем. И я прекрасно знаю что будет после "мыж в одной лодке, вы напишите, а мы их накажем".

А на счет НПВ... согласен - проблема существует. Только далеко не всегда решение этой проблемы зависит от эксперта.
Нужно разрушить - не разрешают.
Нужны документы - а нету, мы с поста передали в таможню, а они там где то или куда то.
Ну так дайте хоть осмотреть - а товар выпущен.
Онэм вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Онэм » )
Правильно - для решения вопросов в рамках специальных познаний. Но я по своей наивности не ставлю знак равенства между этой задачей и решением чужих проблем. И я прекрасно знаю что будет после "мыж в одной лодке, вы напишите, а мы их накажем".

А на счет НПВ... согласен - проблема существует. Только далеко не всегда решение этой проблемы зависит от эксперта.
Нужно разрушить - не разрешают.
Нужны документы - а нету, мы с поста передали в таможню, а они там где то или куда то.
Ну так дайте хоть осмотреть - а товар выпущен.

вот так...и становятся...экстрасенсами...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
вот так...и становятся...экстрасенсами...

может быть....
но так же становятся Экспертами - из минимума материала и возможностей получить максимум информации, и все это грамотно изложить и обосновать, порой даже не сославшись ни на один ГОСТ
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
всё это так, а что делать эксперту, если у него кроме ГОСТа ничего нет? С чем сравнивать ваш товар?? А экспертиза может быть проведена только в сравнении либо с описанием, либо с образцом. Простой способ - это сослаться на ГОСТ - ведь ни справочников, ни методических указаний, ни коллекций, ни образцов (за исключением ГСО) - ничего нет. А проще всего решить вопрос соответствует товар ГОСТу или нет, или соответствует по ряду параметров и всё. Но таможенная классификация сама с ГОСТами не шибко дружит. А когда в суд материал попадает - с чем судье приходится иметь дело. Тоже с ГОСТами. С чем сравнивать - с ГОСТами. Это простой способ, но не всегда надёжный, когда начинаешь заниматься экспертизой во внешнеэкономической деятельности. И сколько здесь и эксперты и суды наделали ошибок - море. Так вот в этом омуте, где черти водятся, и приходится работать. А порядок в нём навести по-большому счёту желания ни у кого нет.
Поэтому ляпы были, есть и будут.

Вы таки умный человек. Но вы ставите такие вопросы, что либо я ничего не понимаю, либо одно из двух.
Скажите как может быть ничего кроме ГОСТ, если ГОСТы из ничего не вырастают. Вы не поверите, но люди долгое время жили без ГОСТ и водка благополучно существовала за сто с гаком лет до их введения.
вот в чем Вы безусловно правы, так в том, что имея ГОСТ и имея товар по ГОСТ гораздо проще. И это плохо.
Дело не в том - кто наведет порядок и спасет нас от ошибок, тем более, что ошибки незбежны в принципе и Нильс Бор на эту тему в отношении экспертов уже высказывался.
Проблема в том, что действуя по написаному можно разучиться думать.
Как говорится "Делай выводы, не вставай за конвейер" (А. Кивинов "Блюз осеннего вечера")
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
всё это так, а что делать эксперту, если у него кроме ГОСТа ничего нет? С чем сравнивать ваш товар?? А экспертиза может быть проведена только в сравнении либо с описанием, либо с образцом. Простой способ - это сослаться на ГОСТ - ведь ни справочников, ни методических указаний, ни коллекций, ни образцов (за исключением ГСО) - ничего нет. А проще всего решить вопрос соответствует товар ГОСТу или нет, или соответствует по ряду параметров и всё. Но таможенная классификация сама с ГОСТами не шибко дружит. А когда в суд материал попадает - с чем судье приходится иметь дело. Тоже с ГОСТами. С чем сравнивать - с ГОСТами. Это простой способ, но не всегда надёжный, когда начинаешь заниматься экспертизой во внешнеэкономической деятельности. И сколько здесь и эксперты и суды наделали ошибок - море. Так вот в этом омуте, где черти водятся, и приходится работать. А порядок в нём навести по-большому счёту желания ни у кого нет.
Поэтому ляпы были, есть и будут.

Вы таки умный человек. Но вы ставите такие вопросы, что либо я ничего не понимаю, либо одно из двух.
Скажите как может быть ничего кроме ГОСТ, если ГОСТы из ничего не вырастают. Вы не поверите, но люди долгое время жили без ГОСТ и водка благополучно существовала за сто с гаком лет до их введения.
вот в чем Вы безусловно правы, так в том, что имея ГОСТ и имея товар по ГОСТ гораздо проще. И это плохо.
Дело не в том - кто наведет порядок и спасет нас от ошибок, тем более, что ошибки незбежны в принципе и Нильс Бор на эту тему в отношении экспертов уже высказывался и я с ним согласен.
Проблема в том, что действуя по написаному можно разучиться думать.
Как говорится "Делай выводы, не вставай за конвейер" (А. Кивинов "Блюз осеннего вечера")
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
Антипу

Антип! Вам для коллекции: 1426. Не читали?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Онэм » )
и все это грамотно изложить и обосновать, порой даже не сославшись ни на один ГОСТ

хм...показатели ГОСТов в отличии от заключений экспертов ЦЭКТУ....брались не с потолка...

РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
сижу...читаю...очередного ...эксперта...к.х.н. !!!!....а по заключению - про прцесс диффузии изучаемой в 7 классе средней школы....даже не слышал..в общем....укатайка...о как.... работа эксперта....на мозги влияет...стаж работы 12 лет....не хлопцы....занимались....вы бы лучче....картохой...

Последний раз редактировалось РИДДИК; 13.08.2010 в 18:30..
Онэм
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
хм...показатели ГОСТов в отличии от заключений экспертов ЦЭКТУ....брались не с потолка...

" - Какие Ваши доказатьельства?
- Кокаинум!"
возможно бывает и так. но приведенный пример является лишь изложением взгляда со стороны, отдаленным от действительности.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Онэм » )
"но приведенный пример является лишь изложением взгляда со стороны, отдаленным от действительности.

и подтвержденный огромным количеством судебных актов, вступивших в законную силу...(очевидно...совершенно...абстрактно....в отличии от взгляда изнутри суперспецофффффф...ЦЭКТУ)...

Ответ