|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : Лукашенко дождался своего счастья | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    18.08.2010, 12:35

Когда для майских расчетов с Газпромом Лукашенко суджорожно искал какие-то 200 миллионов долларов, стало понятно как обстоят дела с белорусским экономическим чудом. Не стройте иллюзии, Беларусь потенциальный банкрот. И никакое зерно и  пироги с котлетами, которые снятся Лукашенко как уже проданные по заоблачным ценам России не помогут ей выбраться из болота в которое он её ведет. | 
| Гуру Регистрация: 28.05.2002 Адрес: Kotka 
				 Благодарности: отдано: 165 

получено: 1,522/784

| 
    18.08.2010, 12:53

Все от поп-культуры до государственной пропаганды внушает человеку, что он бессилен и что единственное, на что он способен - потреблять Ноам Хомский | 
|   | 
| Старожил Регистрация: 02.02.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 13 

получено: 12/12

| 
    18.08.2010, 12:59

Цитата
					( sk_xp » ) 
 Вы знаете, другими словами, но 100% мой текст! Такое ощущение, что, как в школе, Вы за партой за мной сидели  Извините, без обид. Просто очень рад, что белорус подтвердил все мои тезисы П.С. И, кстати, я не проводил аналогии "РФ vs РБ", я просто пытался ответить на утверждения/вопросы товарища, который привел аргументы своего выбора батьки как президента РФ, кабы такое сложилось | |
|   | 
| Гуру Регистрация: 12.11.2008 Адрес: Минск, Беларусь 
				 Благодарности: отдано: 438 

получено: 220/182

| 
    18.08.2010, 13:24

ну если развить тему, что сделал бы батька, будь он президентом РФ - то тут можно говорить как и о крахе, так и о процветании. если ему дать ресурсы россии - ... трудно предположить, что он мог бы с ними сделать, тем более в угоду самой РФ, если учесть, что как-то ещё барахтается в РБ... но это всё из области - если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.  | 
|   | 
| Гость | 
    18.08.2010, 14:46

Уважаемые!Россия и Белоруссия- это давние соседи, которые вместе прошли очень много и неизбежно будут оставаться соседями и дальше причем одними из самых близких.И то что устраивает сейчас на тв и в интернете  определенная группа " рф журналистов" это просто исполнение  заказа определенной группы небедных товарищей.Это называется  "запах денег".Во как воняет. Печально но это методы формирования  общественного мнения.Снова вспоминаешь о самых древних профессиях. | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    18.08.2010, 14:52

Копался в истории и не нашел никаких упоминаний о Беларуси как о самостоятельном государстве до 1991 года. Она им была когда-нибудь? Может, в отсутствии опыта самостоятельного администрирования часть заморочек скрыта? Кто что об этом думает? | 
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | |
|   | 

| 
    18.08.2010, 15:16

Цитата
					( о-и-бендер » ) 
 В ранней юности в деревенской библиотеке – кстати, недурно укомплектованной – среди разных прочих книжек попалось на глаза советское разоблачительное сочинение семьдесят второго, что-ли, года, о Льве Давидовиче Троцком. Поскольку читать на даче было нечего, я книжку взял на дом, и не без интереса прочёл. Выдержана книженция была в стилистике «пчёлы против мёда». Автор шёл по очень узкой тропинке. Шаг вправо – и обвинения в адрес Троцкого легко обращались в адрес большевиков вообще. Шаг влево – становилось непонятно, в чём же Троцкий виноват. В результате приходилось писать что-то вроде - «по поспешным и невнятным приказу Троцкого расстреливали не тех, и очень грубо». Белые пятна заполнялись намёками на нехорошую сексуально-половую активность оного Троцкого, но именно намёками, так как прямо писать о таких вещах было всё-таки моветонно. В общем, автор извивался как уж на сковородке, но том вышел толстый. Хотя, к примеру, тема кончины Троцкого оказалась как-то странно замотана – я даже не помню, упоминалась ли она вообще. …Я не смотрел нашумевшего антилукашенковского фильма, и не знаю, что там наснимали. Но сильно подозреваю, что он выдержан в той же легко узнаваемой стилистике. «Брал откаты с особым цинизмом». «Дружил с Березовским, но не как Путин, а иначе, хуже и гаже». «Заказывал политических противников, но не проливая слёзы, как наши гебисты, а жуя пряники». «Заботился о белорусском народе в ущерб соседям-братьям, коих бил и раздевал». И вообще, «баб трахает, сцуко, а не мальчиков целует». | |
| 

Последний раз редактировалось Finn; 18.08.2010 в 15:19..

| ||
|   | 
| Гуру Регистрация: 12.11.2008 Адрес: Минск, Беларусь 
				 Благодарности: отдано: 438 

получено: 220/182

| 
    18.08.2010, 15:16

... а можно указать, какое государство нонче полностью самостоятельно, чтоб хоть как-то сравнение провести? ))) | 
|   | 

| 
    18.08.2010, 15:33

Цитата
					( sk_xp » ) 
 Финляндия получила сомостоятельность в 1917-ом году = на 70 лет раньше Беларуси и простилась с ней в районе 2000, отдав независимость Брюсселю. В Финляндии был свой Лукашенко, который в 1970 году заставлял нищее население вкалывать почти такими же методами. Дорог не было, 70% населения жило в чумах, из магазинов - только Стокман.... Такую же вёл политику по отношению к России - много говорил о братстве, но Россию "обкладывал данью обязательств". Расцвет пришёлся на конец 90-х = 30 лет понадобилось в стране с 5 миллионами жителей. У Беларуси 10 миллионов и пока только 10 лет пути, но вектор развития (привет Путину-Медведеву) очень похож на финский и тоже совсем нет природных богатств (почти нет) | |
| 

Последний раз редактировалось Finn; 18.08.2010 в 15:41..

| ||
|   | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    18.08.2010, 16:33

Цитата
					( sk_xp » ) 
 Вы меня, наверное, не так поняли. Я имел ввиду самостоятельное государство в смысле как образование с собственным правителем. Она ведь всегда была в составе чего-нибудь. Ведь так? | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
|   |