TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
VaL603
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( bumer1976 » )
Я белорус, но также имею подтверждение информации о выдаче ПТС, правда не в Москве или Питере, а в Ставрополе. Близкий знакомый говорит ПТС выдают, и это далеко не единичный случай у них. Шустрые люди уже не один рейс "в РБ - назад" сделали, т.к. машины тут же после получения ПТС были "слиты" с наваром.
Я хоть и сам заинтересован продать свой 740i Е65 2005 г.в., но честно говоря не верил, что всё происходящее - правда. Однако, если в Сургуте выдают ПТС, и судя по форуму в Уфе проблем тож не видят, то почему мне не верить своему знакомому, что тоже самое активно происходит в Ставрополе, а вскоре и будет по всем таможням России? Просто столицы тормозят дольше, в т.ч. и Смоленск, всё боятся что их за ж.. возьмут (а вдруг нельзя без дотаможки)

Я из Ставрополя. Готов в любое время и в любой части города встретиться с человеком который получили ПТС и сделать фотку ПТС. А пока тебя записываем в дезу.

Dimark, насчет твоей инфы-"дезы", я подумал ,т.к. список документов приведнный тобой, полностью совпадал, с тем, что выкладывали уже. И некоторых документов не существует вообще. Поэтому я и подумал, что ты один из продаванов, который хотят побыстрее толкнуть, наплевав на покупателя.
VaL603 вне форума  
Полешучок
Гость

Цитата ( as1370 » )
Может хотя бы доплатить разницу разрешите в Там Союзе ?

Я не понимаю зачем гадать. В статье 17 соглашения все расписано. В частности, там сказано, что нужно доплачивать разницу. А если товар считается товаром таможенного союза то ничего доплачивать не надо, а именн читаем п. 8 17-ой статьи "Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза".
Рассуждать о том, нуж но ли растомаживать автос ввезенные на территории РБ до 01.01.2010 года, это то же самое, что, а нужно ли платить таможенную пошлину за мобильник который лежит в кормане или трусы которые на тебе одеты при пересечении границы.
Другое дело, что нет процедуры получения ПТС, об этм уже говорилось неоднократно. Кроме того, в Екатернбурге ПТС получают. Какой смысл Праню из Екатернбурга врать? Если даже предположить, что это Белорус наивно полагать, что только почитав его сообщение все побегут на вокзал и выстроятся в очередь к нему за покупкой автомобиля.

DoVgang
Гость

Цитата ( Полешучок » )
Я не понимаю зачем гадать. В статье 17 соглашения все расписано. В частности, там сказано, что нужно доплачивать разницу. А если товар считается товаром таможенного союза то ничего доплачивать не надо, а именн читаем п. 8 17-ой статьи "Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза".
Рассуждать о том, нуж но ли растомаживать автос ввезенные на территории РБ до 01.01.2010 года, это то же самое, что, а нужно ли платить таможенную пошлину за мобильник который лежит в кормане или трусы которые на тебе одеты при пересечении границы.
Другое дело, что нет процедуры получения ПТС, об этм уже говорилось неоднократно. Кроме того, в Екатернбурге ПТС получают. Какой смысл Праню из Екатернбурга врать? Если даже предположить, что это Белорус наивно полагать, что только почитав его сообщение все побегут на вокзал и выстроятся в очередь к нему за покупкой автомобиля.

Получают получают. Писать и говорить можно сколько угодно. Нужны факты. ФОТО такого ПТС!!!

DoVgang
Гость

А мне выдали ПТС на авто ввезенный из Зимбабве и еще вернули НДС, оплатили перегон и целый багажник подарками забили. Я не обманываю. Какой мне смысл врать. Езжайте в Зимбабве за машинами.

Полешучок
Гость

Цитата ( DoVgang » )
Получают получают. Писать и говорить можно сколько угодно. Нужны факты. ФОТО такого ПТС!!!

Я как то не присматривался к Российскому ПТС. Но разве в нем будет инфа о том, что автос ввезен из Беларуси и в свою очередь был ввезен в Беларусь до 01.01.10.

Может я и доверчивый но даже если кто нибудь вывесит скан ПТС-а ты-же всеравно скажешь, что это фотошоп.

Короче пока ваш Медведев по телеку не скажет что бы выдавали ПТС никто не поверит.

Luck Guy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
В ПТС указывается страна вывоза, дата, где и кем выдан.
Luck Guy вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( DoVgang » )
Да из Кирова. Сходил. Сотрудник таможни пояснил, что халявы до 2013 года не будет. Машины, которые были ввезены в РБ до 01.01.2010 года (т.е. до начала действия ЕТС) считаются иностранными и растомаживаться должны по полной программе. Так что увы и ах.

чем они руководствуються? не понятно, я ежу по кирову с апреля месяца на рб номерах всем пох. на меня. хотел сертификат евро-4 заказать 25р попросили, жду 1 получившего птс, наши кировские колхозники видимо ваще не в курсе что к чему.
asgsm вне форума  
Карабас
Гость

Господа!

Давайте подведём итоги и сделаем выводы!
Согласно трёхсторонних договорённостей между РБ РК и РФ ВСЕ АВТО ВВЕЗЁННЫЕ ДО ПЕРВОГО ЯНВАРЯ 2010 ГОДА ,СЧИТАЮТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И НЕ МОГУТ ОБЛАГАТЬСЯ ПОШЛЕННОЙ ДВА РАЗА!
Однако родное правительство ещё никому не выдало правоустанавливающие документы не на один автомобиль.Из чего можно сделать вывод, что со стороны правительства возможна любая гадость и подлость в связи с наличием меркантильных интересов в российском автопроме.

asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( Карабас » )
Давайте подведём итоги и сделаем выводы!
Согласно трёхсторонних договорённостей между РБ РК и РФ ВСЕ АВТО ВВЕЗЁННЫЕ ДО ПЕРВОГО ЯНВАРЯ 2010 ГОДА ,СЧИТАЮТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И НЕ МОГУТ ОБЛАГАТЬСЯ ПОШЛЕННОЙ ДВА РАЗА!
Однако родное правительство ещё никому не выдало правоустанавливающие документы не на один автомобиль.Из чего можно сделать вывод, что со стороны правительства возможна любая гадость и подлость в связи с наличием меркантильных интересов в российском автопроме.

такое чувство что ждут как можно больше поданных заявлений на получение птс, а потом "порадуют" всех дружно, но с другой стороны сказано же что собственник может и вывезти авто в РБ обратно а не растомаживать. тоже теряеться смысл
asgsm вне форума  
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Господа , подскажите , в где (в какой статье , главе ) в таможенном кодексе таможенного союза написано про ввоз авто для личного пользования ?
Spectator вне форума  
Закрытая тема