Журнал общественного контроля по соблюдению законодательства РФ и ТС

Журнал общественного контроля

по соблюдению законодательства РФ и ТС

Прецедент уже создал СБЕРБАНК!

Согласен полностью с предложением. Мы так же уже ровно 10 лет по ОДНОМУ контракту, не меняя практически цены и товары, завозим продукцию из Англии.
Так же давно работаем по-белому. Но таможня с каждым годом проблем создает больше и больше. В основном из ничего. Я не могу понять почему случайная недостача парочки маленьких коробочек с меленьким копеечным приборчиком из тысячи других разнообразных(ну, забыли поставщики положить, ошиблись, это человеческий фактор)является ОСНОВАНИЕМ для невыпуска всей партии. Тем более, что пошлин и налогов уплачено государству больше, чем завезено товара и мы письменно соглашаемся не требовать переплаченные (10 рублей) с бедного государства. Не говоря уже о составленнии по этому "ВОПИЮЩЕМУ случаю обмана государства" протокола об АП. Там таможенники допустили ошибок намоного больше в своих бумажках чем английские поставщики, забывшие положить пару коробок. Я так понимаю, что потому и ДЕРЖАТ на таможне людей, которые должны все проверить, разобраться и сделать все возможное для облегчения работы участника ВЭД. Иначе достаточно купить туда одного РОБОТА в Японии. Дешевле и спокойнее :-)
По информации о сотрудниках таможни. Похожие "доски позора" уже имеются.
Сбербанк выложил на своем сайте http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/dismiss/

TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2007