![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : В первый раз - риск какойто - бешеная доплата | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.09.2010, 17:29
Цитата
( goldsmir » )
Я Вам выше написал список документов. Только так. Каждый раз надо предоставлять. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
10.09.2010, 17:37
Цитата
( SPTO » )
но это действительно максимальный список, конечно зависит и от поста. на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии) |
|
Гость
|
10.09.2010, 17:38
Цитата
( очень обычный » )
Ну ессесвенно, это из приказа 536, не могу же я наугад говорить, я ведь как-никак "Эксперт" ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
10.09.2010, 17:41
Цитата
( goldsmir » )
Можно. Называется решение Арбитражного суда или вышестоящего таможенного органа. Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
|
Цитата
( goldsmir » )
это предмет разговора и адекватности всех сторон. считаю, что лучше 2-3постоять но доказать цену контракта, тем более он у вас прямой(лобовой). лучше один раз доказать. а требование в письменном виде таможня выдала?, там обычно не критичные пункты, и их можно исполнить |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
Цитата
( goldsmir » )
Да, конечно. Либо бодание с таможней либо быстрый выпуск по профилю риска. В риск (если это риск, а не чей-то беспредел) будете попадать всегда, покуда данный риск работает. Другое дело, что, доказав стоимость, следующие поставки будут оформляться быстрее. |
|
![]() |
Гость
|
10.09.2010, 17:46
Цитата
( IM-EX » )
вопрос спорный, после таких угроз посту начинают чаще выскакивать риски. и не дай бог если в машине не найдут вместо заявленных 15000кг-15030кг. и т.п. если брокера не могут решить данную проблему, ищите других. в московской области достаточно грамотных инспекторов которые выпустят по заявленной |
|
Гость
|
10.09.2010, 17:48
Цитата
( goldsmir » )
таможня требование выставила? в письменном виде? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
10.09.2010, 17:52
Цитата
( очень обычный » )
Не делайте мне смешно. Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут? Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
10.09.2010, 18:07
Цитата
( очень обычный » )
Нет, решили полюбовно на этот момент....так как нужен груз в понедельник крайний срок.....,притом идем с преференцией 10%. Понимаю что давят как хотят...были бы три дня в запасе даже не заморачивался. Значит вывод такой. Машину эту забираем, что сделаешь. К следующей поставке думаю нужн описать официальный запрос в зелек куда там в нетарифку или куда еще? С вопросом чтобы наш товар не попадал в риск чтоли выходит и прикладываем документы и подтверждаем как то нашу контрактную стоимость. Если ответ положительный, при следующем риске на посту тыкаем этой бумажкой и добиваем инспектора. Или такого рода заключения можно получить только при запросе который направляется при возникновения риска? Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости. |
|
![]() |