![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз валюты резидентом другой страны | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2010, 18:51
Ввоз валюты резидентом другой страны
Я являюсь резидентом ОАЭ. Имею российский паспорт, постоянно живу и работаю в ОАЭ.
Очень интересует количество валюты, которое я могу ввезти в Россию. Раньше помню было больше 10 000 долларов США если находишься за пределами России более 6 месяцев. Есть ли сейчас ограничения по этому вопросу??? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
20.09.2010, 19:02
Ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
Порядок ввоза и вывоза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза. 1) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию; 2) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию. Единовременный ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица. Ввоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации. |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
20.09.2010, 19:04
Подробнее тут.
|