TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Emmisary
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Оллег » )
Сразу представлюсь, я именно из РБ и перечитал у вас очень много.
Возникла такая мысль, почему никто не подумал взять машину по ген. доверке ( я так понял, что если она до 2010 г то можно вообще любое ЕВРО ), и чтоб не волноваться по поводу обмана составить у нотариуса с хозяином дог. купли-продажи ? Там указать, что деньги продавцом получены в полном размере и претензий нет?

Вот как раз сейчас ищу информацию, можно ли гражданину РФ управлять автомашиной с номерами РБ по доверенности.
А как подстраховаться при покупке - вариантов много.
Emmisary вне форума   Ответить с цитированием
Оллег
Гость

Благодарности:
Прочитал где-то на этом же форуме, что если до 2010 г ввезена, то можно по доверенности с любым ЕВРО. А от нас до границы 50 км, можно и встретить людей и проводить, хотя последний раз в Рудне ехал, вообще не останавливался. Страховка Российская даже не проверялась - на свой страх и риск.
Оллег вне форума   Ответить с цитированием
Владимир (Москва)
Гость

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/20/0006
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Владимир (Москва) » )

Вектор размышлений понятен.Но конкретики опять никакой....
Продолжаем флудить....
Вот это гораздо интересней:http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/20/0002

"Don’t feed forum trolls"
Последний раз редактировалось mikl-34; 21.09.2010 в 15:20..
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
deputatpsp
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( mikl-34 » )
Как то не очень смахивает на искренний ответ таможенника ( за такое,ведь, можно и по шапке получить)....

Это неформальное общение, если бы я пришел на прием, то скорее всего услышал бы ответ как и многие здесь задававшие...
deputatpsp вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Ребята зачем вам знать выдают ПТС или нет,это для тех,кто никуда не ездил и наверно не собирается Господа в 511и512 посту описали ситуацию в Минске,брать нечего.если есть то надо искать.Брест,Гродно,ГомельТоже хотел взять А6/04г/,но она с гемморойным мультитроником,эти машины точно зависнут,и продавцы с головой на них цены не поднимают.и я спокоен.Для тех,кто кричит *Скан ПТС в студию! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405557&page=2 Насчет езды по доверке,я так понял россиянин не имеет права ездить на белучете машине,Цитирую*Вопрос: Я лично знаю несколько человек (граждане РФ), которые купили машины в Белоруссии. Эти машины стоят на учете в РБ и оформлены на граждан РБ. Ездят на территории РФ по генеральной доверенности без каких-либо проблем. Никаких пошлин и платежей при въезде в РФ не платили. Только границу пересекали Белорусы. Вопрос: В ваших ответах я прочел, что это невозможно. Возникает вопрос? как это им удается? Они меня уверяют, что все по закону.

Ответ: В свое время и на других иностранных машинах ездили по доверенностям. Да и сейчас это не исключено. Но сотрудники ГАИ иногда знают таможенные правила и начинают "зарабатывать" и на этом. Белоруссы, которые ввезли данные машины, нарушили свои обязательства об обратном вывозе, но это их проблемы, а те кто ездят в России на белорусских номерах по доверенности нарушают и таможенное, и налоговое законодательство ( налог на дороги не платится ). Рано или поздно этому придет конец. Штраф за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами по статье 16.20 КоАП составляет от от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Только что на сайте был вопрос. Товарищ ездил на белорусских номерах по генеральной доверенности долго и вот доездился и неизвестно что ему делать. Хотите верить этим людям, это Ваше право. Сейчас близится, а может и нет, объединение наших таможенных территорий с Белоруссией. Может когда-то и можно будет спокойно растаможивать авто где угодно, но пока это не так.
Последний раз редактировалось горедан; 21.09.2010 в 15:43..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( горедан » )
Ребята зачем вам знать выдают ПТС или нет,это для тех,кто никуда не ездил и наверно не собирается Господа в 511и512 посту описали ситуацию в Минске,брать нечего.если есть то надо искать.Брест,Гродно,ГомельТоже хотел взять А6/04г/,но она с гемморойным мультитроником,эти машины точно зависнут,и продавцы с головой на них цены не поднимают.и я спокоен.Для тех,кто кричит *Скан ПТС в студию! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405557&page=2 Насчет езды по доверке,я так понял россиянин не имеет права ездить на белучете машине,Цитирую*Вопрос: Я лично знаю несколько человек (граждане РФ), которые купили машины в Белоруссии. Эти машины стоят на учете в РБ и оформлены на граждан РБ. Ездят на территории РФ по генеральной доверенности без каких-либо проблем. Никаких пошлин и платежей при въезде в РФ не платили. Только границу пересекали Белорусы. Вопрос: В ваших ответах я прочел, что это невозможно. Возникает вопрос? как это им удается? Они меня уверяют, что все по закону.

Ответ: В свое время и на других иностранных машинах ездили по доверенностям. Да и сейчас это не исключено. Но сотрудники ГАИ иногда знают таможенные правила и начинают "зарабатывать" и на этом. Белоруссы, которые ввезли данные машины, нарушили свои обязательства об обратном вывозе, но это их проблемы, а те кто ездят в России на белорусских номерах по доверенности нарушают и таможенное, и налоговое законодательство ( налог на дороги не платится ). Рано или поздно этому придет конец. Штраф за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами по статье 16.20 КоАП составляет от от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Только что на сайте был вопрос. Товарищ ездил на белорусских номерах по генеральной доверенности долго и вот доездился и неизвестно что ему делать. Хотите верить этим людям, это Ваше право. Сейчас близится, а может и нет, объединение наших таможенных территорий с Белоруссией. Может когда-то и можно будет спокойно растаможивать авто где угодно, но пока это не так.

Что-то Вы ну уж больно замшелые новости публикуете, мдас... Это уже таким слоем вековой пыли поросло
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
avgshronЭто вы на предмет чего насчет замшелости и вековой пыли!Если на счет доверки,то выложите документ,нам всем интересно будет!Вот мой источник http://www.puchkov.net/consultations...elorussia.html
Последний раз редактировалось горедан; 21.09.2010 в 17:12..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Romka2k
Гость

Благодарности:
Цитата ( Оллег » )
Просто если человек не занимается этим профессионально, то когда 40 штук на кармане сильно на девочек не глядишь, я так полагаю ? Купить и домой.

У нас тоже не мало было... да и по россии бывает бегаешь с крупными суммами.... по поводу профессионализма - мы в теме... тем же занимаемся.

Думаешь дорого гульба встала, дай памяти ну 10ку слили за 4ых за ночь.... у нас был бы четвертак за такой гудеж))) поезд стоит купэ 3500-3800р ЗВЯЗДА, а самаль 4000-4400 , так что лучше трястись 13 часов или за час с копеечкой прилететь... каждый видит информацию через призму своих мировозрений, кто-то из наших ездит на плацкарте с термосом и бутиками, а живет в клоповнике за кольцевой и ездит на маршрутках... Скупой никогда не будет обеспечен и счастлив, он всегда будет гонять, скупердяйничать... мы не кутили как кутят олиграхи в куршавеле, зато настрой запредельный был после быстрого перелета и раслабона... всем гармонии и получения ПТСки
Последний раз редактировалось Romka2k; 21.09.2010 в 17:22..
Romka2k вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Деша » )
А нет инфы - сколько заявлений на выдачу ПТС они приняли? Просто вроде как все хотят, но все ждут, и заявления не несут Ну а если нет "вопроса" - с какой стати ждать "ответа"?

в Щербинке на прошлой неделе было 20 человек а сколько в питере незнаю
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ