TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Казахстана в Россию Опции темы Опции просмотра
mitsg
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Тех.паспорте не пишут класс экологичности.Будут записывать или нет,я не знаю. Целью не ставлю выгодно продать. Надо просто вернуть свои деньги(выше писал, что за два года которые проведу в РФ, машина лучше не станет, продать здесь не успеваю). Цены не смотрел, думаю 17000$-нормальная цена и в РФ и в КЗ.
mitsg вне форума   Ответить с цитированием
mitsg
Гость

Благодарности:
Сегодня был у таможенников КЗ (Алматы). Те ссылаются на отсутствие писем и документов разъясняющих такую сделку. Говорят,что теоретически возможно,но примеров пока нет. 16го сентября дадут ответ из ГАИ РФ(не знаю как оно у Вас называется). 18го попробую сделать итог, что и как поступить. И еще. Надо платить НДС 12% или растомаживать?
Последний раз редактировалось mitsg; 14.09.2010 в 15:00..
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
на 100%вам точно никто не ответит т.к.на маш.из кз и рб птс никто неполучил в москве и питере точно.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Покупатель ..
Гость

НДС платить не надо, но вот с 23 сентября вступает новый технический регламент, смотрите чтобы из-за него машина не стала непроходной (в частности поворотники должны быть желтого цвета, скорость в км/ч, бортовой компьютер русифицирован).
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Покупатель .. » )
с 23 сентября вступает новый технический регламент, смотрите чтобы из-за него машина не стала непроходной (в частности поворотники должны быть желтого цвета, скорость в км/ч, бортовой компьютер русифицирован).

Беседовал с знакомым начальником отдела ГИБДД ( где выдают регистрационные номера) Так вот, он утверждает( им так сказали на совещании), что с 23 сентября будут проблемы только с кенгурятниками. Всё остальное откладывается до 2013г.
За достоверность не отвечаю.
За что купил, за то и продаю

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Zakonnik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
С кенгурятниками уже сейчас проблема. Так что получается, никаких изменений с 23.

С наилучшими, Сергей
Zakonnik вне форума   Ответить с цитированием
kolai
Новичок

Благодарности:
Цитата ( redwolf » )
Помогите пожалуйста. У меня подобная ситуация - мне из Германии пригоняют авто в Р. Казахстан по льготной растаможке, какие есть варианты ввести ее в Россию на постоянку?
как вариант зарегестрировать на занакомого в Казахстане а потом по гендоверености эксплуатироватьв России.
Какие могут подводнуе камни или подскажите что я не учел?
Может сть еще варианты?
Фв Polo 2005 г. 1,6 лс.

Подниму вопрос! Аналогичная ситуация - есть желание приобрести Х-3 года 2006-2007 либо в германии либо в США ! Сколько по времени можно ездить в России с казахскими номерами по доверенности???
kolai вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( kolai » )
Подниму вопрос! Аналогичная ситуация - есть желание приобрести Х-3 года 2006-2007 либо в германии либо в США ! Сколько по времени можно ездить в России с казахскими номерами по доверенности???

а гражданство у вас какое?
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
mitsg
Гость

Благодарности:
Моя проблема так и не нашла своего решения.
В общих чертах: Suzuki XL7, 2006, в РК с 2008г, оформлен на гр РК. Я,грРК управляю по ген.доверенности.Оформил еще одну ген.доверенность на грРФ.
Планировал:
1. перегнать в РФ с номерами КЗ, там снять с учета(не возможно)
2.снять с учет в РК, с транзитными номерами перегнать в РФ и поставить на учет в РФ (нет четкого механизма. все основано на домыслах и предположениях)Первая и главная засада-определение ЕВРО-4.Ответ с разъяснениями так и не получил
Временный воз не рассматриваю
Последний раз редактировалось mitsg; 23.09.2010 в 06:59..
Покупатель ..
Гость

На сайте www.gost.ru - есть список сертификационных центров, выберите себе несколько зашлите им скан ПТС по электронке, они вам и ответят стоимость его, можете оплатить безналом и получить по почте сертификат о соответствии евро 4, далее уже можете на транзитах и с данным сертификатом въезжать в Россию, на пересечении на границе вопросов не должно возникнуть, единственно сразу тогда уточните где таможня находится того кому вы хотите продать (т.к. таможится на человека имеющий прописку и регистрацию в РФ) и едите туда, ставите машину на СВХ и оформляете машину.
Удачи!
Ответ