TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Знатоки,подскажите пожалуйста! Хочу купить авто в Германии по такой схеме: Опции темы Опции просмотра
олга тампей
Гость

лапушна

хочу купить машину малометражку
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( олга тампей » )
хочу купить машину малометражку

что-то очень коротко нельзя ли поподробнее!
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( икс » )
Знатоки,подскажите пожалуйста!
Хочу купить авто в Германии по такой схеме:
1.Нахожу авто и перегонщик едет за ним.
2.Немец делает доверенность на меня и перегонщика.
3.Перегонщик пригоняет авто в Москву мне на немецких номерах.
4.Снимаю номера и отправляю с документами в Германию.
5.Немец снимает с учета авто и оформляет купчую на меня.
6.Перегонщик передает мне документы в Москву.
По такой схеме можно растаможить авто и оформить на себя или нельзя?В этом случае растаможка будет по ЕТС?
Заранее большое вам спасибо!

Отдать машину по доверенности? Гражданину Болгарии? Для перегона в Россию? Это только по большой любви
Экономия-то где? В пересылке номеров через DHL?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
inostranez
Гость

Цитата ( Bondi » )
Отдать машину по доверенности? Гражданину Болгарии? Для перегона в Россию? Это только по большой любви
Экономия-то где? В пересылке номеров через DHL?

Чего "некрофилией" то заниматься? Теме уже год. Посмотрите на дату.
p-30
Гость

Цитата ( inostranez » )

Это фантомные боли
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( inostranez » )

Inostranez, тороплюсь я, что поделаешь, дата-то в сообщении №10 вчерашняя,на нее и был, в принципе ответ... От души, кстати. Позавчера на эту тему был длинный тел.разговор, открываю сегодня форум,- а темка тут уже.
А про некрофилию думать вредно, особенно на ночь
Все равно спасибо за контроль.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Не унывайте-получится, но и сложностей создавать не стоит

Цитата ( икс » )
Во-первых:мозги я никому не парю.Форум создан для обсуждения и решения
определенных проблем.
Во-вторых:если вы некомпетентны в некоторых вопросах,то не лезте с бестолковыми советами.
ALEX07 ответил,что есть другой способ.Надеюсь он поделится своим
опытом!

В общем, человек вам сказал хоть и в грубой форме, но по делу. Ну, так уж наши люди привыкли (добрые внутри ).
Данным вопросом я занимался не раз, машины перегонял по ВВ, и пр и тд. Было это давно уже достаточно. Последние разы лично сам не занимался, только друзьям организовывал, да немцам знакомым и консультировал всех тех, кто хотел пойти путем,отличным от проторенного и с блеском в глазах.

В общем, вы не выкладываете причин, почему хотите воспользоваться именно этой схемой. Возможно у вас есть секреты, которые вашу схему оправдывают. Ниже я рассмотрю плюсы и минусы и возможные подводные камни.

Несомненным плюсом данной схемы является проезд машины на границе РФ с границей ЕУ в сторону РФ со свистом и минимум формальностей и оформлений. Оформляется только бланк Временного Ввоза российским таможенником (бесплатно) и в путь по российским дорогам на срок (до 3 месяцев или меньше, как попросите). Впрочем, очередей с купленными машинами сейчас на границах нет (если не грузовики).
Несомненным плюсом является и то, что если "планы изменились" и машина "не понравилась" или "не понравилась сумму за машину" (продавцу) или вообще погода не понравилась с утра... человек едет просто обратно откуда приехал, т.е. за границу на этой машине.
Плюсом может быть то, что водителю (иностранцу) по какой то причине иметь под собой машину на это время нужно в РФ, в общем и дела поделать, поездив и машину привезти (другу).

Других плюсов не заметно. Да и вышеперечисленные скорее не плюсы, а так....
Подробнее.
Поскольку покупка машины (если человек именно ПОКУПАЕТ машину из Германии, а не строит собственный велосипед) вопрос серьезный и состоит из трех пунктов.
1.Грамотный подбор
2.Доставка
3.Таможня

И способ с временным ввозом НИЧЕГО не экономит ни на одном из этих этапов.
1. Подбор машины кто делает? если сам по интернету человек (это по мобиле чтоль?), который никогда этим не занимался, то тогда да, можно ввозить много машин на показ в РФ, все равно будет лотерея. Тут нужно доверить ТЕМ, кто этим занимается в Германии или по Германии. Потому, кстати и реакция такая "перегонщиков" на сообщение в этой ветке. После того, как машина найдена, выбрана, и оплачена (кстати, а деньги где и когда?), наступает этап номер 2
2.Доставка авто. Что поедет друг (болгарин) на транзитных номерах, что на местных немецких (или болгарских?) количество километров НЕ уменьшится. Сборы За оформление местных немецких номеров стоят также денег как и номеров Транзитных. Плюс налог и плюс страховка, что даже в самом лучше случае будет стоить СТОЛЬКО ЖЕ, как и транзиты. А оформление по времени в Германии на местные номера дольше/затратнее (больше бумаг лопатить,писем и потом транспортный налог обратно получать/ждать и пр). На прохождении Границы Таможенного Союза с EU да, будет чуть проще-написали ВВ поехал. Но учитывая что купленных машин мало сейчас с Европы, экономится всего пара часов (это еще посмотреть какая очередь туристов на въезд сейчас). Зато дальше будет интересно . По приезду на место в РФ в таможне надо будет заявить об изменении таможенного режима. Вас попросят написать заявление и тд пр. И ПРЕДОСТАВИТЬ документы авто, снятые с учета в Германии. То есть надо взять документы и номера, отправить их (быстро) в Дойчланд и чтобы там кто то их получил-пошел снял с учета, заплатил за это сбор, и отправил вам обратно в РФ. Вы приходите в таможню и платите ТОЧНО такой же таможенный сбор, как если бы ввозили "обычным" способом авто. Но ходить будете вдвоем с другом "взявшись за руки". Подозреваю, что ввиду не совсем стандартной "ежедневной" операции, возможны проволочки и творчество инспекторов таможни, что повлечет за собой требования доп.бумаг или задержки по времени (ну, это бывает, каждая таможня свое придумывает ) в отличие ОТ стандартного оформления. Ах да, если вам придет в голову Суперидея-растаможить машину НЕ посылая документы в Германию- НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, даже если инспектору все равно. Машину в Германии потом будут долго не хотеть снимать с учета БЕЗ документов (без ВСЕХ документов в комплекте), а часть документов у вас на рус. таможне заберут гарантировано. А в Германии будут капать за это время страховка и налог. Проверено, выйдет дороже, чем снять с учета
Хотя сам факт прикольненький-одновременный учет в Германии (техпаспорт то рус. таможня на руках оставит и номера у вас) и владение российским ПТС. О как! Такое уже было и не раз.
3.таможенный сбор за авто будет таким же, как и авто ввезенное как купленное.

В общем, зачем оно надо? Попробовать получится или нет? Получится, так делают , я ж написал. Сделать другу болгарину экстрим отпуск "как я растаможил машину"? О да, он будет это помнить . Если у вас скрытого смысла другого нет, кроме как купить машину и ездить на ней в РФ, то и городить огород незачем.

Ах да.... подводные камни. Для пересечения иностранцу надо дома Не забыть паспорт (бывает). А если едет наш соотечественник, проживающий на ПМЖ, то нужен консульский учет! Иначе вместо проезда в РФ поездка в обратную сторону. Точно говорю.
Также могут меняться взгляды на жизнь в местной таможне, куда приедете менять режим и таможить машину. Зайдите и проконсультируйтесь заранее, только мысли ясно излагайте, чтобы разночтений не было. И еще одно, у иностранца должна быть временная прописка (или постоянная), а то не растаможат. И если чего забыл-коллеги поправьте.

А! вот. И еееессссллии на машине есть возвратный НДС, то как правильно оформить для этого документы в Германии?? Не, ну может нахмурившись может еще бы и нашел способ...., хотя....
но у меня другой вопрос- ну нафига все это??

А так-успехов

мое сообщение считать гуманитарным вкладом в форум
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 23.09.2010 в 14:25..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kozma_5
Гость

Вопрос к Justas.Berlin

Имею личный вопрос к Justas.Berlin.
Но хоть когда то и регистрировался здесь, но восстановить пароль не могу и послать сообщения так же не могу.
Вопрос по конкретной марке будет.
Мой адрес kozma_55@yahoo.com
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
отвечу

Цитата ( kozma_5 » )
Имею личный вопрос к Justas.Berlin.
Но хоть когда то и регистрировался здесь, но восстановить пароль не могу и послать сообщения так же не могу.
Вопрос по конкретной марке будет.
Мой адрес kozma_55@yahoo.com

ну тогда пришлю личный ответ по эл. почте
мой адрес для этого
berlin2003@mail.ru
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
нашатырь
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ребят подскажите пожалуйста вот я хочу пригнать себе мерседеса 2000 года обьем к примеру 2.3 за 3000 евро к примеру сколько мне обойдется все полностью весь перегон и если нетяжело опишите на что затраты до мелочей заранее сердечно блогодарю
нашатырь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ