TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Хочу купить за наличку товар в РФ, гражданин КЗ Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Что значит на другого человека? Если у них розничная торговля - они просто пробивают чек. Фамилия и имя покупателя в чеке не фигурирует. У нас в РФ так по крайней мере.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Libero82
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Накладную и счет-фактуру на ФИО выбивают же
Libero82 вне форума   Ответить с цитированием
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
Цитата ( Libero82 » )
А если документы на другого человека, резидента РФ?
Не хотят на меня выписывать документы.

В документах пишите резидента РФ как плательщика, а свои данные указываете в графах грузополучателя. Для особо привередливых таможенников можно копию декларации прихватить (если системники импортные) или декларацию о происхождении товара. Вот здесь всё подробно.
В соответствии с положениями ТКТС при перемещении лицами государств-членов таможенного союза по таможенной территории таможенного союза во взаимной торговле товаров таможенного союза рассматриваемые товары таможенному декларированию не подлежат. При этом документами, подтверждающими статус товаров таможенного союза при их перемещении по таможенной территории таможенного союза во взаимной торговле, может являться один из следующих документов: 1) декларация о происхождении товара, сделанная изготовителем, продавцом или отправителем в связи с их вывозом с территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации, при условии, что в данной декларации указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товара. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам (ст. 60 ТКТС); 2) сертификат о происхождении товаров - документ, однозначно свидетельствующий о стране происхождения товаров и выданный уполномоченными органами или организациями этой страны или страны вывоза, если в стране вывоза сертификат выдается на основе сведений, полученных из страны происхождения товаров (ст. 61 ТКТС); 3) таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза из третьих стран, в отношении которых совершены таможенные операции, связанные с их помещением под таможенную процедуру и таможенная очистка в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств- членов таможенного союза; 4) иные коммерческие документы, (счет-фактура, ТТН, приходный кассовый ордер и т.д.)подтверждающие факт приобретения товаров, происходящих из третьих стран и помещенных под таможенную процедуру на таможенной территории таможенного союза.(Танакулоя А., Давыдов А. Управление организационной работы и контроля Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК)
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
При въезде в КZ отсканируют все документы и НДС платить придётся, потмоу что этот не для личного пользования. Не хотят выписывать на нерезидента, потому что налом запрещены расчёты. Платите через банк. А ещё лучше найти фирму - которая буде офоициально в РФ 0% подтверждать или возите по 2-3.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Libero82 » )
Накладную и счет-фактуру на ФИО выбивают же

Чего-чего??? Какая счет-фактура при розничной торговле?
На ИП, Вы хотели сказать? Это уже оптовая торговля. Но тогда приобретаемый Вами товар не является товаром для личного пользования, а Вы, как юридическое лицо-резидент РК, обязаны уплатить НДС.
Но, пардон, это уже совсем иное дело. Изначально Вы сказали, что намерены купить товар как физлицо.
Libero82
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Чего-чего??? Какая счет-фактура при розничной торговле? .... Изначально Вы сказали, что намерены купить товар как физлицо.

Я изначально говорил и сейчас говорю я покупаю как физ.лицо.
Про накладные, чек и счет-фактуру я говорил тут
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...62&postcount=8

Как ИП я не намерен покупать, т.к. нет партнеров желающих вычитать НДС. Многие ссылаются на долгую процедуру возврата НДС. Некоторые даже утверждают, что это минимум на полгода.

Так вернемся к моей овечке.
Купил я допустим на резидента РФ.
Нам в магазине дадут чек и накладную. (пусть без счета).
Естественно никто не даст мне декларацию по которой ввезли в РФ.
Сертификат не дадут, т.к. это товар третьих стран.
Brock
Гуру

Благодарности:
Прошу прощения, в раннем Вашем сообщении счет-фактуру не заметил.
Чека и накладной вполне достаточно, чтобы доказать, что товар Вы купили в РФ. А больше ничего доказывать не нужно.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,001/3,171
А зачем вам 15 компов ? Думаю продавать. Здесь что то не клеится. Купить и ввезти товар вы хотите как физ лицо ( без паспорта сделки, договора, и т.д ), а торговать как ими хотите ? Как кто ? Как физлицо ?. С прибылью ? Тогда это предпринимательская деятельность и думаю в КЗ ( как и в РФ ) так нельзя.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Libero82
Гость

Благодарности:
Конечно же торговать.
В Казахстане ИП имеют право продавать компы на основании патента, оплачивается только налог 3% с продаж. Это один из случаев для ИП.
Если бы я осуществлял деятельность на общем режиме налоогобложения, то конечно был бы вынужден оформлять.
Я и сейчас был бы рад купить и оформить.
Но никто из РФ фирм не хочет заморачиваться с возвратом НДС.
Так как срок возврата большой, и фирмы просто терят эти 18% из оборота на полгода.
Кстати кто на личном опыте можете сказать, минимальный срок возврата НДС.
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
Цитата ( Libero82 » )
Конечно же торговать.
В Казахстане ИП имеют право продавать компы на основании патента, оплачивается только налог 3% с продаж. Это один из случаев для ИП.
Если бы я осуществлял деятельность на общем режиме налоогобложения, то конечно был бы вынужден оформлять.
Я и сейчас был бы рад купить и оформить.
Но никто из РФ фирм не хочет заморачиваться с возвратом НДС.
Так как срок возврата большой, и фирмы просто терят эти 18% из оборота на полгода.
Кстати кто на личном опыте можете сказать, минимальный срок возврата НДС.

В России нет никаких ограничений на продажу компьютеров в одни руки физлицам, хоть 15, хоть 150 штук. Это вообще не проблема. Если Вы хотите купить у вменяемых людей, которые заинтересованны в продаже, то они дадут все документы, какие попросите (из списка, естественно, он с официального сайта ТК РК, можете там посмотреть). Но, по личному опыту (не с оргтехникой), при отправке от физ. лица, гражданина РФ в Казахстан в адрес гражданина РК, импортного товара в заводской упаковке на гораздо большую сумму чем Вы планируете, вопросов не возникло вообще никаких и документы никакие вообще не потребовались, хотя присутствовали.
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ