TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : В отпуск в Прагу и приобретение автомобиля в Австрии Опции темы Опции просмотра
niktop
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
правильно говорят таможить конкретную машину- вернее не таможить а вносить депозит можно и не на конкретную но сумма депозита ойойой
niktop вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( maksm » )
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...=1&tabNumber=1

А по этому объявлению что скажете?
Вроде бы и цена приемлимая и комплектация хорошая и пробег больше на реальный похож. Да и в германии как-то, как мне думается, безопасней чтоле покупать машину.

Уважаемый maksm! послушайте совета умных людей не занимайтесь тем о чём вы не имеете ни малейшего представления" на вашей дорожке" огромная куча подводных камней и больших и маленьких и обо всём расказать не возможно потратите только деньги и нервы и себе и близким и ещё раз напоследок не занимайтесь ерундой!!!
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
niktop
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( kir-1066 » )
Уважаемый maksm! послушайте совета умных людей не занимайтесь тем о чём вы не имеете ни малейшего представления" на вашей дорожке" огромная куча подводных камней и больших и маленьких и обо всём расказать не возможно потратите только деньги и нервы и себе и близким и ещё раз напоследок не занимайтесь ерундой!!!

++++1
niktop вне форума   Ответить с цитированием
maksm
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( niktop » )
правильно говорят таможить конкретную машину- вернее не таможить а вносить депозит можно и не на конкретную но сумма депозита ойойой

Спасибо! Т.е. если за конкретную машину то растаможка по копии ПТС 98 т.р. А если не на конкретную то депозит 239 т.р. А ведь есть вариант, что я поеду выберу машину и кто-то здесь мне её растаможит если меня все устроит?
maksm вне форума   Ответить с цитированием
maksm
Гость

Благодарности:
Ребят, ёмаё, ну что-то какой-то полный пессимизм

У меня директор у друга, ездил, счас точно скажу:
1. Мерин ц-классе, продал через полгода изза отсутствия сервиса в Оренбурге,
2. гольф 4 сразу брал на продажу, продал знакомым, люди ездят и все нормально,
3. потом Туарег, брал с рук, когда они все стоили 32-33 т.ойро, он его взял за 26, отъездил год, потом оказалась что машина была жестко бита в зад, продал знакомым люди ездят радуются,
4. Купил себе аудюху А6 на вариаторе, отъездил до 240 т.к. все целое, вариатор не накрылся, продал,
5. съездили купили другану Пятый гольф, дрйган ездит довольный, сейчас продает едут в ноябре за другой машиной,
6.летом купил сперва жене Мерс Бешку жене,
7. потом пригнал себе беху 520 и все разы оставался доволен, несмотря на низкие цены, битые машины, странные пробеги и т.д.

Я ведь беру не для перепродажи и извлечения максимально большого профита, не за какой-то мега прозрачной машиной, а за машиной которая мне нравится, которую не купить в РФ, при этом есть возможность посмотреть Еропу и малясь попутешествовать, почему нет? Вроже в больших неудачах замечен не был..

Поэтому лучше помогите не совершить ошибко при покупке, растаможке и т.д., а не отговаривайте.
abell
Гость

Благодарности:
отдано: 3
А Вас не смущает что данный автомобиль продает лизинговая контора?
Соответственно ездили на нем в хвост и гриву, а обслуживали вряд ли качественно.
Подводных камней при покупке авто за бугром особых нет никаких.
1. Договариваетесь в Оренбурге с таможней о внесении депозита другим лицом. Оставляете другому лицу бабки на депозит.
2. Едите за бугор, выбираете авто , присылаете ВИН доверенному лицу. Он чешет в таможню, вносит депозит, получает бумагу. Дальше бумагу надо передать на Вам. Это можно сделать например DHL. Этот документ предъявляете на границе, вас пропускают.
3. При покупке все просто - полная проверка авто за счет продавца ( как договоритесь) , наличие TUV, всех сервисных книжек, всех ключей, всех карточек с кодами. Договор купли продажи , в котором обязательно указание того что авто не был аварийным, не был утопленником. Получение транзитов силами продавца, но за ваш счет (сами замучаетесь )
Договоренность о возврате НДС.(должна быть тоже прописана в договоре) Для возврата достаточно номера счета на ваше имя. Получение от продавца бумаги из таможни (пусть сам оформляет), далее на этой бумаге при выезде из ЕС ставите отметку.
4. Приезжаете домой и в таможню.
5.Высылаете продавцу копию бумаги с отметкой о выезде из ЕС
6.Ждете перевода.
ПС я описал Вам схему по которой лично сам привез в свою семью 3 авто, совмещая отпуск с покупкой авто.
ПС2 Фиат Браво отличный автомобиль, при правильной эксплуатации и сервисе будет Вас радовать долго.
ПС3 Лично я , лизинговый автомобиль не купил бы никогда. Экономия встанет боком.
вот отличное авто напрмер http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...6&pageNumber=1
в этом салоне я покупал себе одну из машин, они еще и торгуются, мне сбросили 700 йоро года три назад, ндс вернули в течении месяца.
И кстати от Праги до Берлина километров 350 .
Последний раз редактировалось abell; 29.09.2010 в 10:56..
abell вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
[QUOTE=maksm;1084697]Спасибо! Т.е. если за конкретную машину то растаможка по копии ПТС 98 т.р. А если не на конкретную то депозит 239 т.р. А ведь есть вариант, что я поеду выберу машину и кто-то здесь мне её растаможит если меня все устроит?[/QU Ещё последний раз для бестолковых людей за вас машину эту никто не растаможит и разжевывать и класть в рот тоже никто не будет.люди на этом делают деньги нанимайте чел.кот. за вас всё сделает.или берите директора друга в компаньоны и пусть объясняет как это у него всё легко так получается.а авто кот.хотите приобрести полное г-но и если всё-таки хотите всё сделать самостоятельно берите норм.маш.кот.потом можно было бы продать если что.
Последний раз редактировалось kir-1066; 29.09.2010 в 11:31..
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
maksm
Гость

Благодарности:
Цитата ( abell » )
А Вас не смущает что данный автомобиль продает лизинговая контора?
Соответственно ездили на нем в хвост и гриву, а обслуживали вряд ли качественно.
Подводных камней при покупке авто за бугром особых нет никаких.
1. Договариваетесь в Оренбурге с таможней о внесении депозита другим лицом. Оставляете другому лицу бабки на депозит.
ПС я описал Вам схему по которой лично сам привез в свою семью 3 авто, совмещая отпуск с покупкой авто.
ПС2 Фиат Браво отличный автомобиль, при правильной эксплуатации и сервисе будет Вас радовать долго.
ПС3 Лично я , лизинговый автомобиль не купил бы никогда. Экономия встанет боком.

Спасибо!

1. Депозит, это размер растаможки (98 т.р.), или то что на местном калькуляторе так и называется депозит около 230 т.р.?

Лизинговый, это тот который синий в австрии? Я тоже начал в нем сомневаться, а тот что черный http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...=1&tabNumber=3 про него что скажете?

Вроде про лизинг там нечего не нашел, но правда пробег 105 т.км. немного ли для фиатика?

А та машинка что вы показываете весьма хороша, но вот там есп нету, да и вообще бедненькая комплектация, но учту

Вообще спасибо, за поддержку и подсказки!
abell
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Вообще то тот авто на который я Вам дал ссылку имеет ЕСП, читайте внимательно, и комплектация у него более богатая, чем на том который Вы расматриваете. Изучите внимательно МАТЧАСТЬ.
НА всех Браво с двигателем на 150л.с. по умолчанию ставилась ЕСП.
Депозит на на двигатель 1,4 составит 98250 руб.
abell вне форума   Ответить с цитированием
maksm
Гость

Благодарности:
Цитата ( abell » )
Вообще то тот авто на который я Вам дал ссылку имеет ЕСП, читайте внимательно, и комплектация у него более богатая, чем на том который Вы расматриваете. Изучите внимательно МАТЧАСТЬ.
НА всех Браво с двигателем на 150л.с. по умолчанию ставилась ЕСП.
Депозит на на двигатель 1,4 составит 98250 руб.

ёмаё, там другая машинка была по ссылке, черная 120 лошадей, но это ладно, на этой нету климата, к тому же Dinamic это однозначно минималка, в богатой комплектухе Emotion, Sport, есть кнопки на руле, климат, подлокотник, блютус с usb... а на счет есп и 150 лошадей Вы правы

А вообще я объявлений много пошерстил, либо небольшой пробег, нормальная цена, но есть косяки по комплектухе, либо все нормально но пробег 100

Поэтому и вопрос, каково состояние фиата, при усредненной немецкой эксплуатации за 105000 км.?
Ответ