TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( sanderkz » )
Господа!!!как обстоят дела с получением ПТС в ПИТЕРЕ?
И на сколько возможна вероятность что даже после благополучного получения ПТС... Всё равно требование о доплате пришлют после нового года???вот жопа будет!!!ведь в ней говорят указано что не оплачена пошлина или как то так!!!

Если бы собирались что-то присылать потом, то не было бы такого геморра с выдачей сейчас
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Georgiy » )
А теперь попробуй как грамотный сотрудник ДПС, найти, где в законодательстве сказано, что документы в таможню надо сдать в течение 5 дней после покупки..

В законодательстве написано следующее : собственник обязан зарегистрировать автомобиль в течение 5 дней после покупки или таможенного оформления. Я Бы , как "грамотный сотрудник", смотрел на дату договора купли- продажи. И фиг бы Вы все на дороге со мной поспорили....
Отстегнули б денюжку и поехали дальше
Цитата ( Georgiy » )
Я конечно понимаю, что покупать машину заграницей не приходилось и такое понятие как "срок доставки" слышишь впервые. А ведь именно это понятие устанавливает срок сдачи документов в таможню, но только не после покупки, а после пересечения границы. И конечно ты не в курсе, сколько составляет этот самый срок доставки, и что в случае с Беларусью это срок вообще невозможно установить. Ну и само собой, даже не подозреваешь, что за нарушение сроков доставки штрафует не ГИБДД, а таможня.

Всего этого, действительно, не знал. За науку большое спасибо.

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
[QUOTE=mikl-34;1107817]В законодательстве написано следующее : собственник обязан зарегистрировать автомобиль в течение 5 дней после покупки или таможенного оформления. Я Бы , как "грамотный сотрудник", смотрел на дату договора купли- продажи. И фиг бы Вы все на дороге со мной поспорили....
Отстегнули б денюжку и поехали дальше
микл-34 Вы меня удивляете. ещё раз:договор выписан в рб а это не рф авто как бы находится под тамож.транзитом(не принадлежит никакому гос-ву и явл.товаром)только после получ.птс в таможне будет трансп.ср-вом.и гаишникам по-барабану наличие или отсут.транзит.номеров и срок их действия а вот если после получ.птс будете кататься и не ставить на учёт в гаи тогда штраф-5000 р.(в теории может быть как угодно а на практике это так)
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( sanderkz » )
ведь в ней говорят указано что не оплачена пошлина или как то так!!!

Сказали "А", говорите уж "Б"ю
Кто говорит, где говорит, когда говорит....( адреса, явки, пороли)

mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
[микл-34 Вы меня удивляете. )

Уж и пошутить нельзя...
А если серьёзно: Я просто за то что б, все разъяснения были как можно подробнее ( не всеж здесь брокеры, есть и дилетанты ( такие как я)).

Z.U. msk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikl-34 » )
Любезный! Не вводите людей в заблуждениетранзиты белорусские действуют 3 мес, но только в Р.Б. В России совсем другие законы ( 10 дней).
Как то так...

Меня ни раз останавливали сотрудники ГИБДД. И я лично у них спрашивал, сколько я могу ездить, они мне и отвечали, цитата: "написано, что три мес. действуют, вот и езди!!!"
Z.U. msk вне форума   Ответить с цитированием
Z.U. msk
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IgorZeta » )
Урра ! Звонил в таможню - можно ехать за ПТС-ом...

Тетенька сказала что можно не торопиться, т.к ответов пришло много и довольно много желающих получить ПТС-ы.

Документы отдавал на Щербинку (москва) 28 сентября.

Поздравляю!!! А я вчера на домодедовскую звонил, мне сказали, что выдают тем, кто 14-15 сентября доки сдал. так что, мне еще пара недель((( но уже понятно, что щербинка работает оперативнее!)
Z.U. msk вне форума   Ответить с цитированием
mayor
Гость

Благодарности:
Я сегодня получил ПТС на Щербинке, но хочу Вам сказать этот процесс очень утомительный , если туда заходить без знакомых.
Все сотрудники молчат как партизаны что делать и куда идти из всех надо вытаскивать клещами.
Краткая инструкция для тех кто поедет на Щербинку:
С начала поднимаетесь на 4 этаж в 210 комнату (это где писали заявление) пишите заявление на имя начальника с просьбой запустить Вас на склад СВХ, затем идёте к начальнику и подписываете его, после чего загоняете машину на склад ,открываете капот ,оставляете ключи в машине и идете на 2 этаж , отдаёте личный паспорт, свид. о рег. Р.Б., 1000 тыс. руб. и ждете приблизительно 1.5 часа, после чего Вам Выносят справку о осмотре авто экспертами криминалистами, Далее вы идёте вновь на слад СВХ и ищите там дедушку по фамилии Чекмарёв,
отдаёте ему Свид. о рег., заявление, и справку, после чего он в течении часа делает ещё одну справку, и вновь но уже с Вами идёт осматривать автомобиль. Потом Вы вновь идёте на 2 этаж и все эти справки сдаёте людям в погонах , 1.5- 2 часа и Вы счастливый обладатель ПТС.
Всем удачи! В этом не лёгком деле!!!
mayor вне форума   Ответить с цитированием
IgorZeta
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/4
А 1000 рублей за что ? - за заполнение бумажек на осмотр автомобиля ?

Нерезиновая.
IgorZeta вне форума   Ответить с цитированием
Shera
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( mayor » )
Я сегодня получил ПТС на Щербинке, но хочу Вам сказать этот процесс очень утомительный , если туда заходить без знакомых.
Все сотрудники молчат как партизаны что делать и куда идти из всех надо вытаскивать клещами.
Краткая инструкция для тех кто поедет на Щербинку:
С начала поднимаетесь на 4 этаж в 210 комнату (это где писали заявление) пишите заявление на имя начальника с просьбой запустить Вас на склад СВХ, затем идёте к начальнику и подписываете его, после чего загоняете машину на склад ,открываете капот ,оставляете ключи в машине и идете на 2 этаж , отдаёте личный паспорт, свид. о рег. Р.Б., 1000 тыс. руб. и ждете приблизительно 1.5 часа, после чего Вам Выносят справку о осмотре авто экспертами криминалистами, Далее вы идёте вновь на слад СВХ и ищите там дедушку по фамилии Чекмарёв,
отдаёте ему Свид. о рег., заявление, и справку, после чего он в течении часа делает ещё одну справку, и вновь но уже с Вами идёт осматривать автомобиль. Потом Вы вновь идёте на 2 этаж и все эти справки сдаёте людям в погонах , 1.5- 2 часа и Вы счастливый обладатель ПТС.
Всем удачи! В этом не лёгком деле!!!

И на сколькоо серьезно они там осматривают экспертами-криминалистами? Что выявляют? Юридическую чистоту или евро-4? =)
Shera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ