Журнал общественного контроля по соблюдению законодательства РФ и ТС

Журнал общественного контроля

по соблюдению законодательства РФ и ТС

жалоба на сотрудников Себежской таможни

Я бы хотела поинтересоваться законностью действий сотрудников Себежской таможни. В конце сентября муж по доверенности на мое имя пригнал из РБ машину (новую, из салона)Ему сразу в салоне и с беларусской таможни выдали все необходимые для оформления ПТС документы. На нашей таможне ему в выдаче ПТС отказали, даже заявление не приняли. Я приехала, написала заявление сама. Сказали, что будут делать запорс в беларусскую таможню. Ждите месяц.(хотя другим людям, купившим там же автомобиль,но в другом регионе таможня, уже дали ПТС)Месяц мы прождали, хотя РБ настаивала на том, что у нас весь пакет документов на руках, но до сего дня ПТС не получили.Что делать? Куда жаловаться? Сегодня звонили из салона, спрашивали, почему не приезжаем на ТО? Они были в шоке, что мы еще без номеров...
реклама

Комментарий юриста

Порядок выдачи паспортов транспортных средств регламентирован Приказом МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств".
Исходя из описанной Вами ситуации, вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие таможенные органы и прокуратуру, а так же в суд, с заявлением о признании бездействий таможенных органов незаконным.

TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2007