Я бы хотела поинтересоваться законностью действий сотрудников Себежской таможни. В конце сентября муж по доверенности на мое имя пригнал из РБ машину (новую, из салона)Ему сразу в салоне и с беларусской таможни выдали все необходимые для оформления ПТС документы. На нашей таможне ему в выдаче ПТС отказали, даже заявление не приняли. Я приехала, написала заявление сама. Сказали, что будут делать запорс в беларусскую таможню. Ждите месяц.(хотя другим людям, купившим там же автомобиль,но в другом регионе таможня, уже дали ПТС)Месяц мы прождали, хотя РБ настаивала на том, что у нас весь пакет документов на руках, но до сего дня ПТС не получили.Что делать? Куда жаловаться? Сегодня звонили из салона, спрашивали, почему не приезжаем на ТО? Они были в шоке, что мы еще без номеров...
10.11.2010
Комментарий юриста
Порядок выдачи паспортов транспортных средств регламентирован Приказом МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств".Исходя из описанной Вами ситуации, вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие таможенные органы и прокуратуру, а так же в суд, с заявлением о признании бездействий таможенных органов незаконным.
12.11.2010