![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.11.2010, 21:19
Цитата
( makaronn » )
В базе нет 95-го года. Но так как у Вас машина редкая - ее это не касается ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
13.11.2010, 21:21
Цитата
( з-30-3 » )
Ну как нету, есть и 70-х годов. Но сути это не меняет ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
13.11.2010, 21:37
На Щербинке случайно не приостановили прием заявлений на выдачу ПТС на авто из Беларуси ? И не возникает ли проблем после получения ПТС с постановкой на учет в ГАИ ?а то слухи пошли что какой то приказ таможня получила пару дней назад приостановить прием заявлений...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/4
|
13.11.2010, 22:42
Цитата
( pavel_516 » )
Именно на мой тип двигателя были сетрификаты только евро-2 и 3. На дизель другого объема был сертификат евро-4 но машина была 2006 года выпуска т.е железно проходящая под евро-4 |
|
Гость
|
14.11.2010, 00:14
Цитата
( tolker » )
В четверг подал заявление в Щербинке.. Взяли без вопросов, но вот когда сказали что позвонят может через месяц, настроение сразу испортилось.. В Костроме ПТС народ за один день получают, но сертификат обязательно теперь.. Жаль что не наткнулся на этот формум раньше. Сейчас перепишу машину на кого нибудь из регионов и в путь.. |
|
Гость
|
14.11.2010, 00:29
И вот еще одно интересное наблюдения машина опель вектра ц 02 год vin W0L0ZCF6921****** у опеля есть абсолютно четкое обозначение эко класса. первая буква в названии мотора.
X - e2 Y - e3 Z - e4 Так вот на этой машине и если не ошибаюсь на всех опелях с 02 года моторы уже е4. Я это к тому что когда начал обзванивать фирмы торгующие сертификатами мне начинали говорить да мы его сделаем стоить это будет столько то. После этих слов я говорил что машина моя хоть и 02 года но уже е4. На что мне отвечали следующее. "Это в Европе она евро 4, а у нас евро 3.". После этого я возмущался и клал трубку. После поисков цена сертификата падала, а также менялся пол и уровень технической грамотность собеседников. Так вот последний собеседник на мои слова "Каковаж маракуя? производитель авто получается дураком. Выпускает машину е4, а она всеравно получается е3??" сказал правильные слова. "Посмотри как называется графа в наших документах." Она у на называется экологический класс. И к евро может иметь отношение, а может и не иметь.. зависит от настроения и жадности должностных лиц.. А про базы я вообще лучше промолчу. По моему вину разбег от е4 до е2 хотя машина е4 абсолютно точно. Данные самого производителя. |
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
14.11.2010, 02:06
Пригнал значит, на руках только справка-счет и какой-то разламинированный клочок бумаги типа СТС, никаких отметок когда я пересек границу нету, просто проехал и всё, вопрос что дальше делать можно, а что нет -
Страховку какую-нибудь до выдачи ПТС делать надо ? Могу ли я доверять кому-либо управлением этим авто на белорусских транзитах ? я так понимаю сначала в таможенном пункте пишется заявление на выдачу, сертификат сразу нужен или только через месяц-два как позвонят ? можно ли продать это авто обратно в Минске или назад пути нет ? Нигде не указан номер двигателя, могу ли я до выдачи ПТС поменять мотор - всеравно ж его номер пока нигде не указан ? Если номер двигателя поврежден коррозией, чем это грозит ? а если выяснится, что перебиты - конфискуют или вернут на вечное ответственное хранение ? Можно ли как-то оформить на человека в соседней области дабы не иметь дела с московской таможней ? Или только самому перепрописываться, не возникнут ли проблемы что в белорусской справке-счет один адрес, а прописка уже будет в другом регионе ? |
Последний раз редактировалось _Vasilij_; 14.11.2010 в 02:20..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
|
14.11.2010, 02:32
Цитата
( Grand05 » )
Вначале с 9 начинают, потом на вылет добавляют по одной. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.11.2010, 14:43
Цитата
( _Vasilij_ » )
Нам сказали что надо.. ну и сделал соответственно российское осаго.. обошлось рублей 400 помоему за авто 147л.с. Цитата
( _Vasilij_ » )
Тоже интересно.. Цитата
( _Vasilij_ » )
с 11 числа сертификат обязателен..=( Цитата
( _Vasilij_ » )
Можно.. расторжение справки счет и заключение новой. Мне сказали что не нужен даже человек достаточно просто его ксерокопии паспорта.. за всех оформителей конечно не скажу.. Цитата
( _Vasilij_ » )
Теоретически я думаю да на мотор такого же объема. Цитата
( _Vasilij_ » )
Грозит поездкой к эксперту. и легкой экспертизой. потом скорее всего напишут в птс что номер мотора н/у. =) Цитата
( _Vasilij_ » )
Тоже интересно.. Цитата
( _Vasilij_ » )
Как раз буду заниматься этим на следующих выходных.. |
||||||||
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
|
16.11.2010, 23:09
Цитата
( _Vasilij_ » )
1. Да, Вас не имели права пропускать через границу без страховки, однако им все до одного места... Любой сотрудник ГИБДД Вас может привлечь к административной ответственности по статье 12.37, наложив на Вас штраф в размере 300 рублей или конфисковав Ваше ТС на штраф стоянку до устранения нарушения... штраф в этом случае никто не отменяет. 2 Теоретически - да, но Ваш доверитель должен иметь при себе доверенность (можно рукописную от гражданина РФ - гражданину РФ), транзиты, письмо из таможни РБ или РК, расшитый ПТС, справку-счет или договор купли-продажи, страховку на авто с его данными, вписанными в неё, права. 3. отправят за ним, если у Вас его нет 4. Конечно 5. При получении экологического сертификата Вам будет все равно - никому это не интересно - ни таможне, ни лаборатории, однако при регистрации по этому ПТСу в ГИБДД у Вас могут возникнуть серьезные проблемы, т.к. Вы заменили номерной узел ТС (пробивается по ВИНу) без соответствующего разрешения в письменной форме от фирмы-производителя, которая должна провести испытания Вашего изменения в конструкции серийного ТС и выдать Вам официальное заключение. 5. Дорогостоящая экспертиза обеспечена, с клеймом "номер двигателя - н.у." Вам придется туго. 6. Нет, проблем не возникнет, если Вы предоставите документы об изменении прописки. Услуги оговоренные Вами по оформлению ТС на другое лицо стоят около 500-1000 долларов США (у меня не спрашивать контакты, сам я этим не занимаюсь, просто пришлось поузнавать). |
|
![]() |