![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.12.2010, 16:08
Цитата
( Fromminsk » )
Проясню ситуацию, купил мотоцикл в США, через посредника в РБ, ввезен и растаможен на гражданина РБ уже в 2010 году (май) в рассчете, что после 1.07, смогу ввести беспошлинно. Теперь,я как понимаю, я должен буду доплатить разницу в таможенных пошлинах, при ввозе его в РФ. Или как вариант поставить на учет в РБ и ездить по доверенности в РФ, как я понял такая возможность существует, если мотоцикл будет использован мной без отчуждения! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
02.12.2010, 16:43
Цитата
( devil » )
хммм... тогда понятно. попали между "небом и землей". если 2 сезона откатаетесь по доверке (не проясню ситуацию - не в курсе), то с 1,01,2013 вроде как вообще ничего не нужно будет дотамаживать. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
02.12.2010, 16:58
Да вот меня этот вопрос с генералкой очень интересует, если вдруг растаможка будет вставать в какие-то астрономические суммы!
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.12.2010, 18:34
Цитата
( zurriburi » )
Уважаемый, спасибо вам, что спросили про Евро4, но... Я сегодня утром был там, пошел в 404 кабинет, а мне сказали, что консультация на 3-м этаже, кабинет 307 вроде... И вот там-то я наконец нашел человека, который мне все рассказал и подсказал!! ![]() В общем, Евро4 на мотоциклы НЕ НУЖЕН, как и утверждали товарищи форумчане. А то письмо, которое мне пришло из таможни, сказали, что написано коряво... Некоторые моменты не совсем относятся к моему случаю, плюс зачем-то приплели Евро4. А гигантская сумма депозита - это максимальный размер оплаты, установленный на случай, если ты едешь за границу, будешь от-туда вывозить ТС, а вот какой именно будешь покупать - не знаешь. Для этого, как для подстраховки, вносится такой депозит. Если платежи меньше депозита, тогда разница возвращается. Вот такие пироги. Получается, что в СЗТУ меня проконсультировали безграмотно, а в Санкт-Петербургской Таможне - только правовая консультация. О законах можно почитать и сидя дома... ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.12.2010, 18:37
Да, забыл добавить, вышло по деньгам довольно дешево. Стоимость мотоцикла указал 250 Евро, тогда в совокупности все платежи составили около 5.000 рублей. Но это за совкоцикл... Если иномарка, тогда за нее дерут множество дополнительных процентов, которые в разы увеличивают стоимость таможенного оформления.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
02.12.2010, 18:57
Цитата
( devil » )
вот здесь ребята утверждают что можно ездить по ген. доверке http://avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=...FID=42&TID=164 |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.12.2010, 19:00
brainlessgeneration
видите ли, вы узнали про "таможенный" мотоцикл. а про "союзный"? там могут быть отдельные письма, постановления, акты, подакты и черты лысого в ступе. Вспомните кабинет, я хочу раз и на всегда понять, нужно дотамаживать мот с РБ или нет и нужен на его евро4 или нет. ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.12.2010, 19:22
Цитата
( zurriburi » )
Я больше чем уверен, что НА ЛЮБЫЕ мотоциклы, будь то ввозимые на территорию таможенного союза или куда-то еще... Тут дело не в способе, а в виде ТС. Мне было сказано, что мотоциклы не проверяются на экологичность, а так же на них не требуются справки о том, что они не подлежат обязательной проверке. Кабинет я точно не помню, хоть убейте. ![]() Не запутаетесь, там кабинетов не много, а в любом из них вам подскажут, куда обратиться... Я забежал перед работой туда, думал все быстро сделать, но как всегда пришлось подождать... В итоге носился, как угорелый, не особо запоминая названия. Визуальная память у меня хорошая, так что на нее я и положился. ![]() |
|
Последний раз редактировалось brainlessgeneration; 02.12.2010 в 19:26..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.12.2010, 03:06
Цитата
( zurriburi » )
Я прочел все 4 страницы и как понял, что товарищ, который там админ, просто на личном опыте рассказывает как провез моц с номерами рб и генкой на него, и катает здесь. Далее там они выясняют, что по кодексу, такая фишка не законна. Но тогда не ясно, о чем велась речь на встрече Таможенников с Гайцами, где-то в Магниторгорске, где ясно говориться, что катать по доверенности от гражданина РБ или Казахстана можно легально! Короче мне стало тока понятно, что эксперты там ваще неале! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.12.2010, 09:49
да я тоже так думаю, их выручают связи с таможенниками
![]() |
![]() |