TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
devil
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Fromminsk » )
не факт, что растамаживать мотоцикл из РБ придется

Проясню ситуацию, купил мотоцикл в США, через посредника в РБ, ввезен и растаможен на гражданина РБ уже в 2010 году (май) в рассчете, что после 1.07, смогу ввести беспошлинно. Теперь,я как понимаю, я должен буду доплатить разницу в таможенных пошлинах, при ввозе его в РФ.

Или как вариант поставить на учет в РБ и ездить по доверенности в РФ, как я понял такая возможность существует, если мотоцикл будет использован мной без отчуждения!
devil вне форума   Ответить с цитированием
Fromminsk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( devil » )
Проясню ситуацию, купил мотоцикл в США, через посредника в РБ, ввезен и растаможен на гражданина РБ уже в 2010 году (май) в рассчете, что после 1.07, смогу ввести беспошлинно. Теперь,я как понимаю, я должен буду доплатить разницу в таможенных пошлинах, при ввозе его в РФ.

Или как вариант поставить на учет в РБ и ездить по доверенности в РФ, как я понял такая возможность существует, если мотоцикл будет использован мной без отчуждения!

хммм... тогда понятно. попали между "небом и землей".
если 2 сезона откатаетесь по доверке (не проясню ситуацию - не в курсе), то с 1,01,2013 вроде как вообще ничего не нужно будет дотамаживать.
Fromminsk вне форума   Ответить с цитированием
devil
Новичок

Благодарности:
Да вот меня этот вопрос с генералкой очень интересует, если вдруг растаможка будет вставать в какие-то астрономические суммы!
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
нужен евро4 для мотов?- сказала что не знает, а если у начальника будут вопросы, то он позвонит. (в этом я очень сильно сомневаюсь)

загводка только в евро4

Уважаемый, спасибо вам, что спросили про Евро4, но... Я сегодня утром был там, пошел в 404 кабинет, а мне сказали, что консультация на 3-м этаже, кабинет 307 вроде... И вот там-то я наконец нашел человека, который мне все рассказал и подсказал!! Ура, в нашем государстве еще не все потеряно! Абсолютно спокойно, вежливо... Выслушали, поспрашивали, рассчитали стоимость таможенного оформления, все разжевали по мелочам... Просто, как говорится, респект! К сожалению не запомнил ФИО, голова ломилась от информации, но обязательно запомню в следующий раз!

В общем, Евро4 на мотоциклы НЕ НУЖЕН, как и утверждали товарищи форумчане. А то письмо, которое мне пришло из таможни, сказали, что написано коряво... Некоторые моменты не совсем относятся к моему случаю, плюс зачем-то приплели Евро4. А гигантская сумма депозита - это максимальный размер оплаты, установленный на случай, если ты едешь за границу, будешь от-туда вывозить ТС, а вот какой именно будешь покупать - не знаешь. Для этого, как для подстраховки, вносится такой депозит. Если платежи меньше депозита, тогда разница возвращается.

Вот такие пироги. Получается, что в СЗТУ меня проконсультировали безграмотно, а в Санкт-Петербургской Таможне - только правовая консультация. О законах можно почитать и сидя дома... А значит вывод и совет один. Если нужна консультация по таможенному оформлению ТС, то нужно обращаться только в одно место - акцизный пост. Только он этим занимается, только он и знает, как быть...
brainlessgeneration вне форума   Ответить с цитированием
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
Да, забыл добавить, вышло по деньгам довольно дешево. Стоимость мотоцикла указал 250 Евро, тогда в совокупности все платежи составили около 5.000 рублей. Но это за совкоцикл... Если иномарка, тогда за нее дерут множество дополнительных процентов, которые в разы увеличивают стоимость таможенного оформления.
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( devil » )
Да вот меня этот вопрос с генералкой очень интересует, если вдруг растаможка будет вставать в какие-то астрономические суммы!

вот здесь ребята утверждают что можно ездить по ген. доверке
http://avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=...FID=42&TID=164
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
brainlessgeneration
видите ли, вы узнали про "таможенный" мотоцикл. а про "союзный"? там могут быть отдельные письма, постановления, акты, подакты и черты лысого в ступе. Вспомните кабинет, я хочу раз и на всегда понять, нужно дотамаживать мот с РБ или нет и нужен на его евро4 или нет.
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
brainlessgeneration
видите ли, вы узнали про "таможенный" мотоцикл. а про "союзный"? там могут быть отдельные письма, постановления, акты, подакты и черты лысого в ступе. Вспомните кабинет, я хочу раз и на всегда понять, нужно дотамаживать мот с РБ или нет и нужен на его евро4 или нет.

Я больше чем уверен, что НА ЛЮБЫЕ мотоциклы, будь то ввозимые на территорию таможенного союза или куда-то еще... Тут дело не в способе, а в виде ТС. Мне было сказано, что мотоциклы не проверяются на экологичность, а так же на них не требуются справки о том, что они не подлежат обязательной проверке.

Кабинет я точно не помню, хоть убейте. Но помню, что когда поднимаетесь по лесенке на третий этаж, то там будет единственная дверь прозрачная направо. За ней коридор неширокий, этот кабинет по левой стороне, по-моему второй или третий по счету от двери. Там висит табличка, что-то вроде "Консультация по оформлению ТС" или что-то в таком духе... Дверь открываете, перед вами... Торец шкафа в полуметре (стоит посередине помещения), смотрит прямо на дверной проем... На нем два указателя, говорящих о том, что физическим лицам дорога налево, а юридическим - направо.

Не запутаетесь, там кабинетов не много, а в любом из них вам подскажут, куда обратиться...

Я забежал перед работой туда, думал все быстро сделать, но как всегда пришлось подождать... В итоге носился, как угорелый, не особо запоминая названия. Визуальная память у меня хорошая, так что на нее я и положился.
Последний раз редактировалось brainlessgeneration; 02.12.2010 в 19:26..
devil
Новичок

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
вот здесь ребята утверждают что можно ездить по ген. доверке
http://avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=...FID=42&TID=164

Я прочел все 4 страницы и как понял, что товарищ, который там админ, просто на личном опыте рассказывает как провез моц с номерами рб и генкой на него, и катает здесь. Далее там они выясняют, что по кодексу, такая фишка не законна. Но тогда не ясно, о чем велась речь на встрече Таможенников с Гайцами, где-то в Магниторгорске, где ясно говориться, что катать по доверенности от гражданина РБ или Казахстана можно легально!

Короче мне стало тока понятно, что эксперты там ваще неале!
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
да я тоже так думаю, их выручают связи с таможенниками
Ответ