TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз из США, мои заметки Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( assia » )

и, извините, повторю свой основной вопрос, потому что все время сьезжаю с главной темы: мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?

В принципе, если ваш муж будет продлять свою регистрацию в России до окончания действия Временного ввоза, то вывозить авто не нужно, так как продлять временный ввоз можно неограниченное число раз. Главное, что иностранец это может делать в течении одного года. Потом надо авто вывезти из страны. Ну и ввезти, если надо, по новой.
южный
Гость

Вывозить авто не надо,продлят в местной таможне. по истечении года выгоните авто на границу и все по новому...
Inostranez
Гость

Вопрос Это называется "попугайство"

Цитата ( Inostranez » )
В принципе, если ваш муж будет продлять свою регистрацию в России до окончания действия Временного ввоза, то вывозить авто не нужно, так как продлять временный ввоз можно неограниченное число раз. Главное, что иностранец это может делать в течении одного года. Потом надо авто вывезти из страны. Ну и ввезти, если надо, по новой.

(((южный Вывозить авто не надо,продлят в местной таможне. по истечении года выгоните авто на границу и все по новому...)))
Южный: Интересно, что нового вы добавили своим сообщением, чего не было в моём?
flamey
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
Ася,

мне помогали Unitrans-pra ( unitrans-pra.com ). они в Бруклине, но свяжитесь с ними, может у них есть офис в Кали.. проблем не было, единственно они однажды забыли взять у меня какое-то заявление когда им отогнали машину, но всё разрешилось быстро и дистанционно, по эл. почте.

про нужно ли вашему мужу вывозить машину каждые 3 мес. я точно не знаю, но другие форумчане уже ответили, и я тоже так понимаю порядок как они написали.

я бы ещё раз уточнил в таможне (позвоните, они поднимают, по крайней мере в Питере) конкретно ваш случай (с двойным гражданством), т.к. когда я оформлялся на границе у меня сразу попросили "мой иностранный паспорт", российский даже не пытались попросить. так показалось, что если бы у меня был американский, про российский бы и не спросили :-/ но конечно я могу ошибаться. лучше перепроверить.

тихо завидую вашим либеральным калифорнийским законам
flamey вне форума   Ответить с цитированием
jackyusd
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подмигивание i am new member

hello everybody,i am new member,best wishes for everyone!
jackyusd вне форума   Ответить с цитированием
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( jackyusd » )
hello everybody,i am new member,best wishes for everyone!

Приятель,вроде как ,заблудился....Это Российский форум....
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
VHN
Гость

Вопрос flamey

Извините что беспокою.Меня зовут Валентин, я гражданин Болгарии(Евросоюз).Уже 15 лет катаюсь на В.В, решил поменять машину на хорошую из США.Знаете ли Вы кантору которая могла бы купить,зарегистрировать в приемлемом штате и отгрузить в Ригу например,Спасибо заранее.С уважением palas@rambler.ru
sergeybezzub
Заблокирован

Благодарности:
Временный ввоз из США мои заметки

Доброго времени сутокЕсли я хочу ввезти авто, оформив временный ввоз,нужно ли мне за что то платить?Или как то можно оформить его не платив?Я слышал что-то про залоги и про поручительские договоры?Расскажите как происходит этот процесс оформления?Может кто подскажет какие лазейки,как лучше оформить.И как меняется политика временного ввоза,если я оформляю сразу не одну машину?Заранее огромное спасибо
sergeybezzub вне форума   Ответить с цитированием
p-30-
Гость

Цитата ( sergeybezzub » )
Доброго времени сутокЕсли я хочу ввезти авто, оформив временный ввоз,нужно ли мне за что то платить?Или как то можно оформить его не платив?Я слышал что-то про залоги и про поручительские договоры?Расскажите как происходит этот процесс оформления?Может кто подскажет какие лазейки,как лучше оформить.И как меняется политика временного ввоза,если я оформляю сразу не одну машину?Заранее огромное спасибо

Уж извините, но Вы путаетесь заняться зимней рыбалкой на Катке.

Без денег - НЕЛЬЗЯ.
Под поручительство - теоретически можно, но при этом ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ должен внести кто-то еще.
shipn
Новичок

Благодарности:
В сша никого не волнует платиш ты страховку или регистрацию если ты не ездишь,но если ты появишся на дороге и тебя остановят, то получишь штраф(я за 2 года получил около $300),но а если без страховки,то до $5000.
shipn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ