TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка авто на въезде в РФ Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Тайн нет как раз

Цитата ( fktrcfylh » )
прям " тайна покрытая мраком" .. неожидал , что так все сложно в плане подсказать "как и куда".. я думал форумы создаются именно для того чтобы поделиться мнениями и подсобить друг другу .... ан нет оказывается этот форум для перегонщиков ... советов " бесплатных недают " прям комерческая структура какая-то...
необижайтесь если кого задел..
и еще , НДС ( только непойму почему он вас так волнует) заберут себе товариши в виде премии за работу.... друзья всетаки...

Я ж сказал-подскажу и объясню почему и куда. Это бесплатно.
И помогу, это тоже бесплатно. Просто перегонщики будут не очень довольны, если я тут буду на общем обозрении рассказывать. Опыт, он знаете ли, собственными деньгами оплачивается. Я не перегонщик (если уж вы об этом подумали), просто они ко мне тоже обращаются и было бы не совсем корректно по отношению к их труду тут обучающий курс забесплатно выкладывать.

А НДС да отдавайте его тому, кому вам угодно. Просто его еще надо сначала получить Это вас волновать должно, а то может некрасиво получиться, пообещаете Друзьям, да останутся люди БЕЗ примии за работу. Обидятся друзья...
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kwest
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
[QUOTE=fktrcfylh;1140140]прям " тайна покрытая мраком" .. неожидал , что так все сложно в плане подсказать "как и куда".. я думал форумы создаются именно для того чтобы поделиться мнениями и подсобить друг другу .... ан нет оказывается этот форум для перегонщиков ... советов " бесплатных недают " прям комерческая структура какая-то...
и еще , НДС ( только непойму почему он вас так волнует) заберут себе товариши в виде премии за работу.... друзья всетаки...

Если не торопитесь,то документы таможни высылаете почтой друзьям в Германию(там.расписка,гарант.сертификат,довереннос ть)Обычно неделя (1000 руб).Нюанс в том,кто будет перевозчиком указан в документах после Белорусской границы.Если выезжают друзья и гонят до Вашей таможни-это без проблем.Если они вьехали в Белоруссию и отдали машину ,а Вы погнали дальше,то в своей таможне ждёт сюрприз.Статья КоАП,нарушение правил доставки товаров.Административное расследование, штраф 1500 руб.И пятно на репутацию. :-) Ну есть ещё нюансы..
kwest вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
абсолютно верное замечание

[QUOTE=kwest;1140152]
Цитата ( fktrcfylh » )
прям " тайна покрытая мраком" .. неожидал , что так все сложно в плане подсказать "как и куда".. я думал форумы создаются именно для того чтобы поделиться мнениями и подсобить друг другу .... ан нет оказывается этот форум для перегонщиков ... советов " бесплатных недают " прям комерческая структура какая-то...

Если не торопитесь,то документы таможни высылаете почтой друзьям в Германию(там.расписка,гарант.сертификат,довереннос ть)Обычно неделя (1000 руб).Нюанс в том,кто будет перевозчиком указан в документах после Белорусской границы.Если выезжают друзья и гонят до Вашей таможни-это без проблем.Если они вьехали в Белоруссию и отдали машину ,а Вы погнали дальше,то в своей таможне ждёт сюрприз.Статья КоАП,нарушение правил доставки товаров.Административное расследование, штраф 1500 руб.И пятно на репутацию. :-) Ну есть ещё нюансы..

да, абсолютно верно. Причем раньше это было во многих местах НЕ важно. Местные таможни закрывали глаза на это. Хозяин на месте- ок. Перевозчик где? Спит! ну и ладно.... А перевозчику то всего лишь подпись надо в масляном журнале на складе таможни по месту доставки поставить.
Вот некоторым людям для такой подписи потом приходится в другой город летать- никакие связи и разговоры не помогают с начальником таможни . И ТО, что хозяин в машине сидит и на склад таможни его не запускают- смехота . Где перевозчик (кто границу пересекал)???! грит таможня? в германии? Как в Германии? пусть летит сюды. У вас еще 2 дня осталось (срок доставки ). Поставил подпись-гуляй смело перевозчик... грит таможня. Дальше все хозяин.

Еще нюансы? дак запросто
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kwest
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Justas.Berlin;1140161]
Цитата ( kwest » )

да, абсолютно верно. Причем раньше это было во многих местах НЕ важно. Местные таможни закрывали глаза на это. Хозяин на месте- ок. Перевозчик где? Спит! ну и ладно.... А перевозчику то всего лишь подпись надо в масляном журнале на складе таможни по месту доставки поставить.
Вот некоторым людям для такой подписи потом приходится в другой город летать- никакие связи и разговоры не помогают с начальником таможни . И ТО, что хозяин в машине сидит и на склад таможни его не запускают- смехота . Где перевозчик (кто границу пересекал)???! грит таможня? в германии? Как в Германии? пусть летит сюды. У вас еще 2 дня осталось (срок доставки ). Поставил подпись-гуляй смело перевозчик... грит таможня. Дальше все хозяин.
Еще нюансы? дак запросто

Точно так.
Последний раз редактировалось kwest; 12.01.2011 в 10:52..
Inostranez
Гость

Цитата ( fktrcfylh » )
а доверенность ??? как-же машинки под заказ пригоняют.?..сразу на хозяина ..?

Ну вот и Kwest вам уже дообьяснил.
Или самим надо забирать авто за пределами ТС., или Друзья должны гнать авто до места таможни.
Inostranez
Гость

Естественно сразу на хозяина.
kwest
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Inostranez;1140191]Ну вот и Kwest вам уже дообьяснил.
Или самим надо забирать авто за пределами ТС., или Друзья должны гнать авто до места таможни.

Не,ну можно и осознавая тяжесть правонарушения,идти на это сознательно.Только по прибытии,сразу идти самому сдаваться,например сразу в отдел контроля за доставкой.Сразу упасть на колени, подписывать все протоколы,а потом бежать в кассу платить штраф.Это не больно,если разово.:-) Опять же, нюансы...
fktrcfylh
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
н-да!!!! а штраф всего 1500 рубликов ???? если так то черт с ней , с репутацией ... для себя машинка-то.
fktrcfylh вне форума   Ответить с цитированием
fktrcfylh
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
[QUOTE=kwest;1140152]
Цитата ( fktrcfylh » )

можно передать все документы, я думаю,, на таможне в Бресте... через тех-же таможенников что-бы не почтой ( как вариант), а еще лучше "нарочно" человек летит туда в ближайшее время...
а вот про то , что правила доставки и КоАП интересно .. незнал...
fktrcfylh вне форума   Ответить с цитированием
kwest
Завсегдатай

Благодарности:
можно передать все документы, я думаю,, на таможне в Бресте... через тех-же таможенников что-бы не почтой ( как вариант), а еще лучше "нарочно" человек летит туда в ближайшее время...
а вот про то , что правила доставки и КоАП интересно .. незнал...[

Может и в Бресте можно,а может и нет.Время идёт,всё меняется и не в лучшую сторону.Пока на своей шкуре не попробуешь...
Ответ