TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Lenya06
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( weonika » )
Да уже сейчас почти нет нормальных авто в Белорусии.Год почти вывозят из 10миллионной страны.В Минске в личном пользовании 700тысю авто,это не так и много.Самые дорогие авто покупают минчане,в регионах сами перекупы говорят, что авто покупают не дороже 10т.дол.,соответственно и продают такие же.Была в субботу на автомалиновке,т.к. свое авто продала,подбираю варианты,не много на Россию.Есть правда в интернете,где-то процентов 10 на авомалиновке на Россию,самые плохие и дешовые авто на Ждановичах.За моей машиной человек приехал за 5т.км., Для Kapriz-прежде,чем ехать, созвонитесь с покупателем, чтобы подготовили документы,это справку с таможни и подтверждение экокласса,а больше трат нет,даже страховку можно до границы не делать,а взять у прежнего владельца,я узнавала для своего покупателя,она действительна,т.к. до границы из Минска 3-4часа езды.Удачи Вам.

Спасибо за ответ! А разве товарищи Беларусы в основном не на рынках продают?! В россии это да АВТО.РУ мы в основном через интеренет! Мне казалось что у вас процентов 15-20 автомобилей продаётся через интернет а остальное авторынками???! Так как я за автомалиновкой слижу уже гд-то 1,5 месяца помоему всё так там и осталось! В процентах что сейчас что 1,5 месяца назад на РФ такое же кол-во авто продавалось!
Вы писали "и подтверждение экокласса".
Так помоему сертификат делаеться уже дома в россии?!
И на таможнях и т.д. его нигде не спрашивают! Кроме как дома на растоможке по месту жительства! Помоему так!
Lenya06 вне форума   Ответить с цитированием
weonika
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Я Вас переудеждать не собираюсь,но если подумать,авто, до 2010г.ввоз, у маленькой страны заканчиваются.Вначале шли перекупы,сейчас в основном люди покупают для себя.Справка о подтверждении экокласса от завода-изготовителя очень нужна для получения ПТС в России.Я точно знаю,что без подтверждения надо платить за сертификат у вас 17500руб.а если есть подтверждение 7500руб.Я говорю о авто действительно ЕВРО4,а не о подделывании сертефиката.Запрос на завод через официального диллера стоит около 30дол.,это меньше 10000рос.руб.
weonika вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Lenya06 » )
Всем привет!!! Интерисует такого рода вопрос! Собираюсь через меся за авто в белорусь! ("Надеюсь что остануться нормальные варианты") ))))
Ну так вот слышал что в Смоленске люди растомаживают за пару дней! Но к сожалению ни родственников ни приятелей там нет!
Кто слышал как в Воронеже?! Долго там все процедуры проходят!!! Сам из подмосковного г. Королёва! Но думаю у нас выдадут не меньше чем 1,5-2 месяца!
P.S. Если кто знает таможенный пункт может даже адрес подскажите. По Королёву вроде в г.ЩелковО (МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ). И Воронеж! Буду очень благодарен за помощь!

Все, что нужно для Московской области подробно расписал тут

P.S. Учитесь пользоваться поиском
P.P.S. Всех с праздником!
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( weonika » )
Я Вас переудеждать не собираюсь,но если подумать,авто, до 2010г.ввоз, у маленькой страны заканчиваются.Вначале шли перекупы,сейчас в основном люди покупают для себя.Справка о подтверждении экокласса от завода-изготовителя очень нужна для получения ПТС в России.Я точно знаю,что без подтверждения надо платить за сертификат у вас 17500руб.а если есть подтверждение 7500руб.Я говорю о авто действительно ЕВРО4,а не о подделывании сертефиката.Запрос на завод через официального диллера стоит около 30дол.,это меньше 10000рос.руб.

Справку с белорусской таможни и подтверждение Евро-4 от завода таможенные посты ЦАТ не принимают к рассмотрению
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
art12345
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( TerMik » )
Справку с белорусской таможни и подтверждение Евро-4 от завода таможенные посты ЦАТ не принимают к рассмотрению

Можно по подробней.Так справку брать,не надо.О ввозе в Белоруссию до 01.01.2010???
Последний раз редактировалось art12345; 19.01.2011 в 16:39..
art12345 вне форума   Ответить с цитированием
iea1978
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Вчера наконец то и я получил ПТС в Брянске. У меня потребовали сертификат евро-4, и тех. характеристики(делала та же контора, что и сертификат) и еще я делал экспертизу на номер двигателя так как он не читался.
iea1978 вне форума   Ответить с цитированием
pihurov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
В Липецке получаешь ПТС в течении дня. Если много народа на таможне то 2-3 дня...
pihurov вне форума   Ответить с цитированием
Владислав Алексеевич
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Тему в лом читать, уже глаза болят! Чё там с москвой? Выдают птсы?
Владислав Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
пнквчфтьо
Гость

страшилка для желающих сэкономить и купить машину в РБ. абсолютно реальная ситуация произошедшая совсем недавно - купленная в РБ машина оказалась с перебитым вин-номером, угнанная в москве в середине прошлого года и числящаяся в базе интерпола. человек потерял и машину и деньги (тот который сэкономить хотел).
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( пнквчфтьо » )
страшилка для желающих сэкономить и купить машину в РБ. абсолютно реальная ситуация произошедшая совсем недавно - купленная в РБ машина оказалась с перебитым вин-номером, угнанная в москве в середине прошлого года и числящаяся в базе интерпола. человек потерял и машину и деньги (тот который сэкономить хотел).

Немного истории!Ездил один перец лет 6 назад в РБ за *двойниками*для РФ,бизнес шел,бралиЭто все от погони за халявой
Последний раз редактировалось горедан; 19.01.2011 в 21:54..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ