TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
madara
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
добрый день! у меня такой вопрос я гражданин рф в рб есть друг ,я хочу сним поехать оаэ купить новую машину ,по закону рб он может раз в год растарможить авто по льготному тарифу .после растарможке он продаёт машину мне ,придётся ли мне в этом случае платить таможню в рф? да и вобще прокатит ли такая схема?
madara вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( madara » )
добрый день! у меня такой вопрос я гражданин рф в рб есть друг ,я хочу сним поехать оаэ купить новую машину ,по закону рб он может раз в год растарможить авто по льготному тарифу .после растарможке он продаёт машину мне ,придётся ли мне в этом случае платить таможню в рф? да и вобще прокатит ли такая схема?

Да, придется заплатить. Разницу между тем, что он заплатит в РБ и таможенными платежами в РФ, так что смысла нет.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
madara
Новичок

Благодарности:
а ели новую машину у дилера они в рб подешевле нужно платить таможню будет
madara вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( madara » )
а ели новую машину у дилера они в рб подешевле нужно платить таможню будет

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005
горедан вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( ivanlogist » )
Добрый день, Коллеги!

Хочу поехать в Минск к дилеру за новой машиной. Сам живу и планирую эксплуатировать в России, гражданство РФ!
Так вот, может кто сталкивался: если машина ввезена и прошла там. оформление на территории там. союза (Беларусь) после 01.07.2010 (начало действия Единого Там. Тарифа Тамож. Союза)никакой доплата там. платежей нет, правильно?
Дилер предоставляет копию белорусской ГТД и на рос. таможне проблем быть не должно?

Заранее благодарен!

посмотрите тут
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Chiter
Гость

Цитата ( TerMik » )
Читайте тут для Московской, у Вас наверняка будут свои нюансы

спасибо!
Lenya06
Гость

Благодарности:
Всем привет!

Вчера знакомые которые занимаються этим вопросом рассказали очень интересный факт! Вот хочу уточнить у вас кто что знает правда не правда!!!

Ребята собирались ехать в РБ для покупки и продажи машин! Вообщем заработать!

Ситуация такая, якобы вышел пункт не знаю где это написано и т.д.! Что машины пригнанные из РБ по Таможенному союзу! И расстаможенные в россии! Короче если ты пригнал машину по ТС из РБ растаможел и хочешь сразу же её продать то налогавая отнимает у тебя 60 % стоимости машины с продажи! Просто мне придеться продавать машину в мае! Деньги нужно будет за институт отдавать а смогу ли я её продать . . . .

Кто что знает правда не правда! Если такое и если есть по подробнее!

Вычитал где-то на посл. странице был вопрос! Тоже интерисует, ответа не нашел! Сколько времени я могу ездить на авто пока оно растомаживаеться и имею ли вообше право разъезжать на транзитных Белорусских номерах?! По РФ.! А то занимает вся процедура минимум 2 месяца!
Lenya06 вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Над сертификатами ЕВРО4 сгущаются тучи...

Поступила информация, что наша доблестная прокуратура заинтересовалась сложившейся практикой получения Сертификата о соответствия экологическому классу ЕВРО4 машин ввозимых из-за рубежа (равно из РБ) "лохматых" годов выпуска. Не дают им покоя машины по нормальным ценам из РБ..
Всех на Калины!!!
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Lenya06 » )
Ситуация такая, якобы вышел пункт не знаю где это написано и т.д.! Что машины пригнанные из РБ по Таможенному союзу! И расстаможенные в россии! Короче если ты пригнал машину по ТС из РБ растаможел и хочешь сразу же её продать то налогавая отнимает у тебя 60 % стоимости машины с продажи! Просто мне придеться продавать машину в мае! Деньги нужно будет за институт отдавать а смогу ли я её продать . . . .

Тут все по-прежнему, как это указано в ст.220 налогового кодекса:

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( WaWa » )
Поступила информация, что наша доблестная прокуратура заинтересовалась сложившейся практикой получения Сертификата о соответствия экологическому классу ЕВРО4 машин ввозимых из-за рубежа (равно из РБ) "лохматых" годов выпуска. Не дают им покоя машины по нормальным ценам из РБ..
Всех на Калины!!!

За решетку мздаимцев!Нет автохламу из РБ!Да здравствует российский автопром!!!!
горедан вне форума   Ответить с цитированием