TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
art12345
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( 2944j2mbem » )
Подскажите пожалуйста, зедесь на форуме был образец заявления в минскую таможню о выдаче справки, само заявление сохранил давно, а на чьё имя не сохранил.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...75#post1097075
art12345 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8

Спасибо!!!
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
За решетку мздаимцев!Нет автохламу из РБ!Да здравствует российский автопром!!!!

знаю хлопнули тут пару троику таких машин, прокуратура ведет следствие, машины забрали.....
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Антидарлинг » )
Пару часов назад звонил на таможку, узнавал когда будет пой ПТС, ответили что все ок, ответ получен, машина в базе, можете приезжать оформлять, но им надо предоставить бумагу, со всеми тех характеристиками двигателя и самого автомобиля, так как половина инфы для ПТС в белорусских документах нету. Бумажку эту надо взять в какой-нибудь конторе, которая на этом специализируется, и имеет разрешение. То есть бланк должен быть заверен какой личкой, которая должна пробиваться по базам.
Итак вопрос, что это за конторы такие, какая цена вопроса получить такого рода бумагу? И вообще где их искать? ПТС получаю на Пикинском посту ( Сходня, Мос. Облась) ,живу в Зеленограде. Если кто сталкивался уже с этим, подскажите близлежащие конторы.
Заранее СПС! =)

делал в бюро судебных экспертиз
Igor M
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( WaWa » )
Поступила информация, что наша доблестная прокуратура заинтересовалась сложившейся практикой получения Сертификата о соответствия экологическому классу ЕВРО4 машин ввозимых из-за рубежа (равно из РБ) "лохматых" годов выпуска. Не дают им покоя машины по нормальным ценам из РБ..
Всех на Калины!!!

пару машин хлопнули, ведут следствие....
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( art12345 » )
Я позвонил на таможню и мне сказали,что принимают сертификаты,от кантор которые есть здесьhttp://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates.Позвонил позвонил в гост и мне сказали,что есть такая "Межрегиональная сертификационная компания"юр.адрес ленинградский пр.д52,но есть ещё какая то на водном стадионе.Что смущает,Я позвонил в кантору,мне сказали,что сделают за 17000 машина 1999 и попросили выслать им все документы по электронной почте,это нормальное явление(может развод).К сожалению Альянс отказал только с 2000г.делают

Я получал там серты на 4 авто. Проблем на таможне НЕТ! Фолькс 2000 года сегодня обзавелся ПТС!:-)
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Igor M » )
знаю хлопнули тут пару троику таких машин, прокуратура ведет следствие, машины забрали.....

Как это забрали? На основании чего? В данном случае автомобили- собственность законопослушных граждан.
Расследование ведут по факту выдачи сертификатов органами НЕ имеющих аккредитации на проведение сертификации на нормы ЕВРО4.
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Я тоже думаю, что машины забрать не могли, забрать могли ПТСы.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Митя - Митяй
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Добрый день! подскажите - я живу в Москве, возможно ли поехать например в Ярославль и там растаможить и получить ПТС на авто? Спасибо!
Митя - Митяй вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
А что Вам это даст? В Ярославле один пост ЦАТ- Александровский. Процедура везде одинаковая. Чем Вам Пикинский, Щербинский или Донской не подходит?
Ответ