TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
AAV
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( AAV » )
Оплата за товар произведена по Profoma Invoice частным лицом (на которого и оформлен данный документ) с личного счета в банке.
Возможно, коммерческий счет-фактура направлен с грузом. В любом случае его можно получить по эл. почте.

Пришел по почте от перевозчика инвойс, приложенный к грузу, на 265 евро, может это что-то меняет? Хотя платежка все равно на 455 с учетом перевозки.
AAV вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( AAV » )
Пришел по почте от перевозчика инвойс, приложенный к грузу, на 265 евро, может это что-то меняет? Хотя платежка все равно на 455 с учетом перевозки.

А груз-то чем шел ?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
AAV
Новичок

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
А груз-то чем шел ?

TNT Express. Появился вариант - переадресовать на ЮЛ. Попробую.
AAV вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AAV » )
TNT Express. Появился вариант - переадресовать на ЮЛ. Попробую.

Ну если ты готов конечно принести всю уставнуху ЮР лица и потом еще платежку из банка, потом еще с валютным контролем банка общаться, договор состряпать - ну вперед... Проще почитать внимательнее и послать ТНТ-шников на.... забрать доки и оформиться самому.
GID
Гость

Если таможня признала посылку коммерческой партией, а я ИП. То когда я должна заплатить за нее чтобы не задерживали на таможне! Заранее подать декларацию и пошлины оплатить?? Но куда?? Я из Кургана, мне платить в курганскую таможку?
Вообщем закажу в США и хочу чтобы нигде не задерживался товар. Где узнать куда позвонить чтобы все заранее оформить? И на какую тамодню отсылать деньги на московскую или другую какую или я у себя в городе плачу?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GID » )
Если таможня признала посылку коммерческой партией, а я ИП. То когда я должна заплатить за нее чтобы не задерживали на таможне! Заранее подать декларацию и пошлины оплатить?? Но куда?? Я из Кургана, мне платить в курганскую таможку?
Вообщем закажу в США и хочу чтобы нигде не задерживался товар. Где узнать куда позвонить чтобы все заранее оформить? И на какую тамодню отсылать деньги на московскую или другую какую или я у себя в городе плачу?

как много вопросов. Рекомендую обратиться в правовой отдел своей курганской таможни за консультацией о порядке проведения таможенных операций. Вкратце - МПО придет в Курган и вам принесут уведомление о необходимости проведения таможенных операций. Идете на таможенный пост/к таможенному представителю, подаете заявление/ДТ, уплачиваете платежи и забираете с почты товар.
Если тут подробно все описывать - вопросов у вас возникнет на порядок больше. Обратитесь в свою таможню.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
fadeevd
Гость

Благодарности:
По неопытности заказал из Китая электронные сигареты(+кардриджи, атомайзеры, жидкие заправки). Заказал мультисендером на два адреса. Но посылку еще не выслали. Вышлют после праздников. Стоимость посылки 650,5 USD + 250 USD (EMS), вес: 12,5 кг. Внимание вопрос Как китайца попросить отправить посылку, что бы на нашей томожне ее не признали коммерческим грузом?
fadeevd вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( fadeevd » )
По неопытности заказал из Китая электронные сигареты(+кардриджи, атомайзеры, жидкие заправки). Заказал мультисендером на два адреса. Но посылку еще не выслали. Вышлют после праздников. Стоимость посылки 650,5 USD + 250 USD (EMS), вес: 12,5 кг. Внимание вопрос Как китайца попросить отправить посылку, что бы на нашей томожне ее не признали коммерческим грузом?

В личку пиши - расскажу.
Старожил

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( fadeevd » )

Никак: зелёным коридором проходят отправления для частных лиц стоимостью до 200 Евро, включая стоимость доставки. Правда при привышении теоретически с Вас должны взять 30% с суммы привышения, это если не признаётся коммерческим грузом. А вот если признаётся, то или по заявлению, без оформления ГТД или... Вы прелесть: сначала заказали и оплатили, а теперь начинаете думать а что же делать.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Meloden » )
Никак: зелёным коридором проходят отправления для частных лиц стоимостью до 200 Евро, включая стоимость доставки. Правда при привышении теоретически с Вас должны взять 30% с суммы привышения, это если не признаётся коммерческим грузом. А вот если признаётся, то или по заявлению, без оформления ГТД или... Вы прелесть: сначала заказали и оплатили, а теперь начинаете думать а что же делать.

не путайте физика и юрлицо. Для физиков - 1000 Евро для личного пользования
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ