TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( inna85 » )
Люди добрые, что делать!
На работе решили нашим мужикам на 23 февраля подарить штучки записывающие, которые в машине на стекло вешаются как камеры. Нашли их черти где в Китае. Посылку уже выслали. В ней 4 одинаковых "мини-видеокамеры, стоимостью 250$. Перелистала всю эту тему, но ответ не нашла.
1. Есть ли легальный способ у физ лица забрать товар с таможни если его признают коммерческим? Если да,то что заполнить нужно будет?
2. Если первый вариант не возможен, то можно ли эту посылку, отправленную для физ лица, забрать с таможни ИП Васе Пупкину, заплатив все таможенные поборы?

Спасибо!

З.Ы. лучше бы им водки купили)))))

1. На сегодняшний момент есть. Но нужно будет выполнить все таможенные формальности относительно мер технического и нетарифного регулирования (сертификация, нотификация, лицензии и т.д). Получить эти документы на физлицо не всегда представляется возможным.
2. Да, ИП это сделать проще.

З.Ы. Полностью с Вами согласен.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( inna85 » )
Люди добрые, что делать!
На работе решили нашим мужикам на 23 февраля подарить штучки записывающие, которые в машине на стекло вешаются как камеры. Нашли их черти где в Китае. Посылку уже выслали. В ней 4 одинаковых "мини-видеокамеры, стоимостью 250$. Перелистала всю эту тему, но ответ не нашла.
1. Есть ли легальный способ у физ лица забрать товар с таможни если его признают коммерческим? Если да,то что заполнить нужно будет?

Во все стороны решили запись авторегистраторами устроить?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
1. сертификация, нотификация, лицензии и т.д
2. Да, ИП это сделать проще.

Это что за зверь такой? Вроде бы тут об этом упоминалось, но насколько я поняла, то это касается в основном всяких телефонов, лазеров, радио и прочей лабудистики, которая связана с кодированием сигнала.
Разве на регистраторы тоже нужны какие то бумажки?
Цитата ( Touareg » )
Во все стороны решили запись авторегистраторами устроить?

ну почему же)) каждому по одной штучке
inna85 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( inna85 » )
Это что за зверь такой? Вроде бы тут об этом упоминалось, но насколько я поняла, то это касается в основном всяких телефонов, лазеров, радио и прочей лабудистики, которая связана с кодированием сигнала.
Разве на регистраторы тоже нужны какие то бумажки?

ну почему же)) каждому по одной штучке

Я Вам отвечал вообще, а не применительно к Вашему товару. Смотрите его в перечнях запретов 2.16, 2.17 и 2.19.
anneza
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте,
Хочу самостоятельно привезти из Китая (в самолете) интерактивную доску Newline R5 Series IdeaMax 78 (КОД ТН ВЭД 8471607000, Размеры 80см х 55см х 5 см, вес 34 кг, стоимость 800 долларов США).

Могут ли сотрудники таможни аэропорта отнести этот товар к КОДУ ТН ВЭД ТС 9023 00 (Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей), и следовательно классифицировать товар как коммерческий?

Может ли считаться этот товар для личного пользования?
anneza вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
В мониторы вас засунут, не переживайте. К 9023, ваша доска, не имеет отношения.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Spirit0fwar
Новичок

Благодарности:
Сегодня тоже вместо посылки пришло таможенное уведомление.Стоимость 75 долларов, так что видимо сочли за коммерческую партию.
Если я правильно понимаю то теперь мне придется заплатить 20%(таможенная ставка)+18% НДС+ еще за оформление 250 руб,правильно?
Дело в том,что я никакой не коммерсант(у меня нет ИП, ПБЮЛ и пр.)получается если я уплачиваю НДС,то я в налоговой числюсь как предприниматель или это не связано?
Если посылка на мое имя, может ли таможенное оформление произвести мой друг на себя?
и вообще хранится ли в реестре у почтовиков и таможенников данные о предыдущих отправлениях и если да,то за какой срок?
Spirit0fwar вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Нет, неправильно. Посылку просто задержали и не факт что признают для коммерческого пользования. Но даже если это и так, то от платежей она освобождается на основании ст.80 п.3 ТК ТС.
anstrem
Гость

Благодарности:
Подскажите если посылку признали коммерческим грузом, то могу я ее не растомаживать (а как я понял мне как физ. лицу это и нереально), а просто отправить обратно, оплатив доставку ? Если да, то как это выполнить "технически" ? Особенно в случае когда я в одном городе, а таможится она в другом, можно не выезжая на место сказать почте(таможне) что типа шлите обратно и оплатить дистанционно...
anstrem вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( anstrem » )
Подскажите если посылку признали коммерческим грузом, то могу я ее не растомаживать (а как я понял мне как физ. лицу это и нереально), а просто отправить обратно, оплатив доставку ? Если да, то как это выполнить "технически" ? Особенно в случае когда я в одном городе, а таможится она в другом, можно не выезжая на место сказать почте(таможне) что типа шлите обратно и оплатить дистанционно...

Коммерческую партию оформить реально на физика. Если сомневаетесь - почитайте другие ветки... Двух свидетелей в зубы, к нач. поста с заявлением и диктофоном втроем, потом в прокуратуру... Бывшый 203-ий приказ , а ныне то-ли 263-е, то-ли 283-е решение ТС - и все - и пусть Вам письменно или устно при свидетелях откажут в принятии ГТД или заявления...

Что касаемо ОБРАТНО ОТПРАВИТЬ - заявление на имя нач. поста через те же самые документы, что мол бабла нет и т.п. - подписывает, вы оплачиваете... Сборы таможенные + почтовые услуги и все свободны.
legotar вне форума   Ответить с цитированием