TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Воff4ик » )
у меня такое было в реале, тока я делал серт (точнее тот кому я оформлял авто), а через пару месяцев другой человек прикрыл свой зад этой самой распечаткой, в которой была мая ранееоформленная машина.

Не знаю, для чего ты это написал, вопрос обсуждался уже не один раз. Мы живем в России. Для нашей таможни (таможенных постов на местах) авторитетом является только ФТС. А она не спускала никаких новых распоряжений. По старому регламенту базой можно пользоваться. Вот и продолжают пользоваться. Заключение об умственном развитии инспекторов ты сделал не верное. Они работают в соответствии с инструкциями. По-другому им нельзя. Некоторым конечно можно, но при наличии стимула
Понятно, что тебя, как человека глубоко корыстного, бесит тот факт, что кто-то воспользовался тем сертификатом, за который ты (а точнее даже твой "клиент") заплатил деньги. Но ведь тут другая сфера общения и интересов - люди бескорыстно делятся собственным опытом и помогают друг другу. И я не парюсь, что выложил здесь инструкцию и помог кому-то заработать денег или купить машину для себя подешевле. Мне приятно, что кому-то просто стало жить немножко лучше и проще благодаря мне. Вот так, Вовчик, он же Вова Пукин, он же Денис
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Z.U. msk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( RiMa » )
А что понимается под " проходная на РФ" ? наличие сертификата Евро -4? Если его нет, то я не имею права ввезти машину в РФ и уже тут его получить?

главное, чтобы авто было ввезено и растаможено в РБ до 2010 года!!!
Z.U. msk вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( TerMik » )
Не знаю, для чего ты это написал, вопрос обсуждался уже не один раз. Мы живем в России. Для нашей таможни (таможенных постов на местах) авторитетом является только ФТС. А она не спускала никаких новых распоряжений. По старому регламенту базой можно пользоваться. Вот и продолжают пользоваться. Заключение об умственном развитии инспекторов ты сделал не верное. Они работают в соответствии с инструкциями. По-другому им нельзя. Некоторым конечно можно, но при наличии стимула
Понятно, что тебя, как человека глубоко корыстного, бесит тот факт, что кто-то воспользовался тем сертификатом, за который ты (а точнее даже твой "клиент") заплатил деньги. Но ведь тут другая сфера общения и интересов - люди бескорыстно делятся собственным опытом и помогают друг другу. И я не парюсь, что выложил здесь инструкцию и помог кому-то заработать денег или купить машину для себя подешевле. Мне приятно, что кому-то просто стало жить немножко лучше и проще благодаря мне. Вот так, Вовчик, он же Вова Пукин, он же Денис

Ну во-первых: на каком основании ты сделал вывод что я человек глубоко корыстный? Это просто наезд в "прямом эфире". Обоснуй, пожалуйста, свои слова.
А во-вторых: то что ты написал этот постулат, это ты конечно молодец. "Пятерка" тебе.
А в-третьих: мне по барабану, что кто-то купил сертификат, а кто-то пользуется потом этой базой. Это как говорится, дело случая. Я сам точно также аналогично этой базой, но есть два больших НО: 1). Я знаю несколько регионов, где человека на таможне пошлют с этой распечаткой, а где гарантия что человек будет не из этого региона?. 2) Есть официальное письмо, где сказано, что подтверждением может быть только база одобрений типа ТС, либо сертификат.
А то глупо как-то получается: есть куча машин, которые не проходят по Евро4, один смельчак делает сертификат, а все остальные автоматически становятся в одночасье машинами экологического класса Евро4. Отсюда и действия таможни считаю соответствующими, хотя они всем наруку.
ИМХО.
Ну а лично тебе, TerMik, я написал сообщение в личку.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( TerMik » )

Коллега,у меня у вам есть просьба.
Связана она с тем, что от вашего оппонента поступила жалоба на ваш стиль общения и эпитет,употреблённый в его адрес.
Поскольку...
1)Эпитет "корыстный" является всё таки оскорбительным(особенно в общении с незнакомым человеком)
2)Разбирать ваши мотивы, выяснять доказательства корыстности вашего коллеги у вас я не буду потому, что их обсуждение перерастёт в полемику между вами и мной и никто ничего никому не сможет доказать.По-этому ИМХО - не нужно её начинать.Попререкаться вы можете помредством e-mail и личных сообщений.

...я вас прошу принести коллеге извинения за некорректные высказывания и вдальнейшем вести с ним диалог в корректной форме.
Делаю я это для того, чтобы модерирование вашего общения не носило формальный характер.Если ничего в вашем общении не изменится и жалобы(по делу) будут поступать,модерирование будет осуществляться следующим образом - формально есть нарушение - последует наказние.Многословных просьб и объяснений с моей стороны далее не будет.
Спасибо за внимание.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Майюша
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте!
Помогите не ошибиться)
Нам предлагают авто. Выслали копию ПТСки на почту. В принципе похожа на вашу, стоит печать Орловской таможни (г.Орел).
Я правильно понимаю,значит таможню она прошла. И её надо снять с учета в Орле,пригнать сюда с транзитами, и поставить на учет в СПБ (прописка СПб). Больше она не должна никаких таможней проходить и налогов я не должна платить,ТАК? г.Орел ведь РФ,а не РБ.
Майюша вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Уважаемый модератор!
Спасибо, что не оставили этот инцидент без своего внимания.
Сразу скажу, что мне не нужны извинения ни от этого форумчанина, ни от других пользователей этого форума, которым я якобы в чем-то не угодил.
Но от себя хочу сказать следующее:
Господа, товарищи, братья по несчастью, коллеги (кому как удобнее), короче, все кто читает или будет читать этот ФОРУМ!!!
Пожалуйста, общайтесь уважительно с другими участниками этого форума, будь то новичок, или старожил. Я думаю что мало кто из пользователей форума будет всерьез воспринимать ваши советы и комментарии, если вы позволяете себе оскорбления и переход на личности в адрес других участников

А администрацию этого форума я лично прошу четко прописать в правилах форума пункт, говорящий о недопустимоти оскорблений и всего такого подобного в адрес других пользователей.
Большое спасибо за внимание.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Воff4ик » )
Уважаемый модератор!
Спасибо, что не оставили этот инцидент без своего внимания.
Сразу скажу, что мне не нужны извинения ни от этого форумчанина,

А администрацию этого форума я лично прошу четко прописать в правилах форума пункт, говорящий о недопустимоти оскорблений и всего такого подобного в адрес других пользователей.
Большое спасибо за внимание.

Мне нужны.

В правилах всё прописано.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Z.U. msk
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Майюша » )
Здравствуйте!
Помогите не ошибиться)
Нам предлагают авто. Выслали копию ПТСки на почту. В принципе похожа на вашу, стоит печать Орловской таможни (г.Орел).
Я правильно понимаю,значит таможню она прошла. И её надо снять с учета в Орле,пригнать сюда с транзитами, и поставить на учет в СПБ (прописка СПб). Больше она не должна никаких таможней проходить и налогов я не должна платить,ТАК? г.Орел ведь РФ,а не РБ.

если птс выдан орловской таможней, то никаких проблем не будет... Вы сами ответили на свой вопрос- г.Орел ведь РФ,а не РБ
Z.U. msk вне форума   Ответить с цитированием
александрм1975
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( mikl-34 » )
Мы же уже обсудили ( страницу назад)
Если не случиться ФОРСМАЖОРА (прилёт инопланетян, конец света, война с Лукашенко) эти соглашения БЕССРОЧНЫ....
Более того, с 2013 г. вообще все проблемы закончатся ( по крайней мере, такие есть желания, прописанные в соглашении)

Можно по подробнее какие проблемы закончатся 2013г.
александрм1975 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( александрм1975 » )
Можно по подробнее какие проблемы закончатся 2013г.

Ввозить бестаможенно машины ввезенные в РБ после 01.01.2010.А если РФ вступит в ВТО,то пошлины сравняются с пошлинами 2007года http://ventalife.ru/2011/01/vstuplenie-rossii-v-vto/
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ