TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня ведет страну к миллиардным потерям Опции темы Опции просмотра
помпошка
Гость

Все болтовня. Генералов надо сажать давно по поданной ими декларации о доходах.

1. Все попытки обелиться натыкаются на одно - тебя выбивают с внутреннего рынка конкуренты.
2. Все разговоры об обелении импорта остаются только разговорами.
3. Вся заваруха, что сейчас происходит в таможне прямо связано с коррупцией в ФТС. А именно - сейчас выполняют план по "перетаскиванию" УчВЭД с границы в Москву. Методом создания коллапса в Питере и тогда они все побегут в Москву.
4. Весь бардак 90% его решается на раз. Но почему-то уверен, что не выгодно тому же "беляшу" это делать. Очень ведь просто решается проблема с серым и черным импортом, если ту же линию обязать экспортную прикладывать к коносаменту и им поставить ответственность за правильность декларации вплоть до выдворения линии из порта. Подобных методов решения есть еще несколько. Но почему-то это никак не делается.

помпошка
Гость

Нижний

Письмо никогда не подпишу. Не верю я большинству Нижегородский компаний. Знаю, плавал. Пусть теперь в Дзержинске оформляются.

случай
Гость

Случайно прочитал эту статью (вызвала ощущение какой-то "натяннутости" цифр на то, что хотел сказать аффтор) это раз.

А два, - прочитав ваши комментарии хочу сказать - ну что же Россия превратилась вдоль и поперек в нацию торгашей?!?! Импорт вырос! Это значит, что еще меньше чем (и так немного) было стали производить у нас. О потребителе задумались - таможня 1,5% в инфляцию добавляет - да я вас умоляю, вы кому рассказать хотите? Эти 1,5% и все остальные % уже давно в цене, а растет она, когда кому-то в семье вместо двух Х5, автопарк захотелось и начинают накручивать цену, а что - народ - быдло и за такую "схавает", я вот на таможне напрягся чтобы сюда из китая это г-но ввезти, пуская теперь и остальные поднапрягутся чтобы денег на это г-но найти и купить. А все равно купят - здесь то них.ра никто не производит - все только торгуют. И жалуются, блин.

доктор терапевт
Гость

замкнутый круг

Цитата ( случай » )
Импорт вырос! Это значит, что еще меньше чем (и так немного) было стали производить у нас.
... здесь то них.ра никто не производит - все только торгуют. И жалуются, блин.

Только производство российских товаров и развитие агропромышленного комплекса наверное надо развивать не " душением" импорта и ыворачиванием рук , а поддержкой своих производителей и фермеров . Не предлагать им кредиты по 15 -20 % , запчасти и топливо по ужасным ценам ,закупкой у них товаров по странно низким ценам ...
А торгуют потому , что и видели , а многие сами пробовали в конце 90-ых , начале нулевых поднимать, организовывать производство в стране , пахать и сеять .... И что государство для них ( читай для себя ...)сделало ? Дотации , беспроцентный кредиты ? Неееет ... Сумма всех налогов приближалась к 100 % . Торговать оказалось выгоднее , и это не вина " торгашей " . Вы не согласны ?

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ВЭД - Терпило » )
А с сертификацией по новому формату все разобрались, всем прост и понятен смысл " Гос регистрации" вместо СЭЗ ( от которого любая посредническая контора по оказанаю услуг сертификации открещивпется), а тех регламент , а пожарки, а разрешение ФСБ на ввоз магиноп с радиоуправленинм.........
Поделитесь ка соображениями милейшие ........

Какое еще разрешение ФСБ?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Какое еще разрешение ФСБ?

а там чипы наверно с протоколом шифрования и наши ФэЙсы тут вроде не причем !
вроде как батьке спасибо ! за это

К ответственности пока не привлекался !
winik вне форума  
Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( Немец » )
сотый раз опровержение эмоционального спича наших уважаемых таможенников. В марте на Балтику приезжает проверка ФТС, примерно такая же, как была летом осенью прошлого года, если не забыли. Задачи: поднять показатели за февраль, и бороться с увеличением заявлений в суды Учвэдов. Формируется список фирм которые часто судятся, которые будут гнобить , т.е. идк, досмотры, и т.п. Так, что у нас как всегда, не расслабляем бульки.

А у нас как раз суд намечается с балтикой на март.

По теме: У Российского человека смекалка жмет мозг в отличие большинства жителей цивилизованных стран. Пример: В Германии Русский иммигрант, коренному жителю, представителю страховой фирмы объясняет схему: "Давай заявим, что вот это разбитое окно в моем особняке стоит дороже фактической стоимости, страховая возместит, я куплю себе новое, а лишнее разделим?" Через пол часа, до немца дошла схема и он так испугался всего этого У нас это везде и всегда применяется.
Поэтому всегда найдутся хитрые деятели, которые захотят ввозить дешевле/быстрее/чернее всех, используя всевозможные способы. Деятелей становится все больше, появляется реакция с противоборствующей стороны - давать возить дешевле/быстрее/чернее всех, за вознаграждение. - Спрос всегда вызывает предложение. Ну и вся эта система качественно работает. Честные УчВЭДы в этой системе не нужны, они её портят, соответственно их выживают.

Реквестирую вместо БАЮ - Лукашенко. Дать ему неограниченные полномочия, вплоть до введения растерла.
Последний раз редактировалось Ibis; 05.02.2011 в 16:44..
Ibis вне форума  
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( Старик Хоттабыч » )
Замороченность таможенного законодательства и тамож. оформления превышает все разумные пределы. Чем сложнее тема - тем теплее для коррупции.
Невозможно до бесконечности усложнять оформление, наша декларация давно уже на небольшой роман с продолжением тянет. Ни у кого нет таких замороченных ГТДшек и законодательства. Если упростить до европейского уровня, то и и инспектора даже видеть не надо будет. И не надо мне никакой связи с оформляющим, я его даже видеть не хочу (а приходится).

Вероятно, Вы хлеб свой насущный не в области таможенного дела пожинаете...
А вот те, кто эту "грядку топчут", вряд ли с Вами согласятся. Если всё будет легко до изнеможения и любой смертный с IQ ниже среднего сможет "слабать" декларацию и подать её через терминал, аналогичный терминалам экспресс-оплаты (а в принципе, это организовать несложно) то чем же займутся армии околотаможенных деятелей во главе с их командирами? Вы полагаете, они заинтересованы, чтобы на их кусок хлеба больше икры не намазывалось?

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Хочу всё знать » )
Вероятно, Вы хлеб свой насущный не в области таможенного дела пожинаете...
А вот те, кто эту "грядку топчут", вряд ли с Вами согласятся. Если всё будет легко до изнеможения и любой смертный с IQ ниже среднего сможет "слабать" декларацию и подать её через терминал, аналогичный терминалам экспресс-оплаты (а в принципе, это организовать несложно) то чем же займутся армии околотаможенных деятелей во главе с их командирами? Вы полагаете, они заинтересованы, чтобы на их кусок хлеба больше икры не намазывалось?

Долой армию околотаможенных деятелей! Всю икру - на бутерброд учвэдов!
А то читаешь прайсы внуреннего рынка на аналогичные товары и диву даешься - на 300, на 500, на 1000 % больше профиля риска, мамочки мои, да ведь учвэд же нищий, ему никак нельзя отдать 1 рубля с кг за работу профессионала, как же, у профессионала будет икра на хлебе, как же так, это непорядок, икра должна быть только у учвэда, а иначе как же?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Долой армию околотаможенных деятелей! Всю икру - на бутерброд учвэдов!
А то читаешь прайсы внуреннего рынка на аналогичные товары и диву даешься - на 300, на 500, на 1000 % больше профиля риска, мамочки мои, да ведь учвэд же нищий, ему никак нельзя отдать 1 рубля с кг за работу профессионала, как же, у профессионала будет икра на хлебе, как же так, это непорядок, икра должна быть только у учвэда, а иначе как же?

Хочете сказать, что околотаможенные деятели - сплошь сводные братья Робина Гуда?