TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
8к82м
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Polyakovskyi » )
Народ, помогите, плиз разобраться!
Ни как не пойму, справку с минской таможни брать нужно или не обязательно?

И нужно ещё что-нибудь прикладывать к заявлению в таможню, кроме справки-счёт и белорусского ПТС?

Заранее благодарю.
Знаю что всё это уже обсуждалось, но в этом бардаке уже сложно что-то найти. Спасибо за понимание.

А не пробовали для более быстрого оформления приложить документ ,заверенный подписью секретаря министерства финансов США?Говорят,очень часто таможенными органами принимается,как один из основных,и заменяет собою много дополнительных ненужных справок.
8к82м вне форума   Ответить с цитированием
Нечистая сила
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 8к82м » )
А не пробовали для более быстрого оформления приложить документ ,заверенный подписью секретаря министерства финансов США?Говорят,очень часто таможенными органами принимается,как один из основных,и заменяет собою много дополнительных ненужных справок.

Что за сарказм неуместный? Если бы Таможенный орган запрашивал информацию, выдаваемую за подписью секретаря министерства финансов США для Таможенного оформления авто из РБ, то я бы для возможного ускорения процесса сделала бы запрос от своего имени и туда, лишь бы побыстрее пройти эту процедуру. Так что считаю Ваши хохму по меньшей мере не уместной и бестактной. ИМХО
Нечистая сила вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Zzoro » )
Не хочу вводить в заблуждение, но например сегодня в Домодедово тем, у кого на руках были справки, сазали, что все равно будут посылать запрос в РБ. Якобы появился какойто приказ, теперь у них общая база или реестр, как то так и если машины в нем нет, то без запроса никак.

сегодня оформлял машину человеку из столичного региона, сказал мне то же самое.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
8к82м
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Нечистая сила » )
Что за сарказм неуместный? Если бы Таможенный орган запрашивал информацию, выдаваемую за подписью секретаря министерства финансов США для Таможенного оформления авто из РБ, то я бы для возможного ускорения процесса сделала бы запрос от своего имени и туда, лишь бы побыстрее пройти эту процедуру. Так что считаю Ваши хохму по меньшей мере не уместной и бестактной. ИМХО

Там еще фото американского президента(он давно президентом был) есть.Все таки попробуйте-помогает хорошо.
8к82м вне форума   Ответить с цитированием
alsm
Гость

в смоленске утром привозишь документы вечером получаешь птс, очередь макс 3-4 человека, распечатка с госта не катит, тока распечатка с ихней базы (9 цифр)
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( 8к82м » )
Там еще фото американского президента(он давно президентом был) есть.Все таки попробуйте-помогает хорошо.

Прекратите толкать уважаемых участников форума к противоправным действиям!
Тем более в этом случае наличие казначейских билетов с портретами президентов не сработает! Она в зоне деятельности ЦАТ. Там либо авто в базе, либо запрос. По другому никак, кто бы чего не говорил. В региональных таможнях, где нет постов ЦАТ (Смоленск например), там могут без запроса. За что, рано или поздно, получат по самое не балуйся. Как только контролирующие органы ФТС начнут сверку VIN в выданных ПТС по наличию автомобилей их в базе. Это не заставит себя ждать: огромный штат оперативных работников в каждой таможне- должны же они чем то заниматься.
Криво растаможенные (не прошедшую таможню) авто вылавливаются и спустя 12 лет!!! Уже при четвертой (!) смене владельца. (Случай 3-х месячной давности у моего знакомого). Поверьте, что радости решение этой не прибавляет.
Последний раз редактировалось WaWa; 05.02.2011 в 13:48..
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( alsm » )
в смоленске утром привозишь документы вечером получаешь птс, очередь макс 3-4 человека, распечатка с госта не катит, тока распечатка с ихней базы (9 цифр)

В Смоленске нет поста ЦАТ! Поэтому они и не запрашивают при отсутствии авто в базе, но при наличии справки из Минской центральной таможни. Вполне допускаю, в силу географической близости, что смоленские инспектора просто напрямую, для своего спокойствия, звонят в Минск и проверяют легальность ввоза в РФ без таможенного оформления.
Вернее он появился, но совсем недавно. Так что перераспределение компетенций по выдаче ПТС в Вашем регионе(от Смоленской таможни на пост ЦАТ), не за горами.
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
alsm
Гость

обещали с 1 февраля, но так и не состоялся переход, у нас есть акцизный пост находится в смоленской обл. д. стабна, но там машина только с европы оформляют
LOOK
Гость

Помогите)

День добрый.
Все перечитала.
Не могу пробить машину на соответствие Евро-4
VF36E9HZC21112863

Посмотрите опытный взглядом.
pogodina
Новичок

Благодарности:
Добрый день!

Просмотрела Весь Форум.
Очень много противоречий. Помогите. кто - нить может написать по порядку. (чтобы сесть и поехать за машинкой)
какие документы нужны.
как проходить таможню.
как поставить машину на учет в РФ.
И в чем загвоздка?

Я так и не поняла, стоит ли эта затея моих нервов и времени))
Спасибо!!
pogodina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ