![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перевозчик не сопровождаемого товара | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
|
06.02.2011, 09:20
Если все же в нашем пункте пропуска при пересечении декларацию брать не будут, то реальна ли такая схема?
1. приезд на МАПП 2. оформляемся под сопровождение на СВХ при МАППе - без транзита 3. получатель подает декларацию на своем посту (по приписке), предоставив ДО1 4. конечно же будет поручение на осмотр\досмотр 5. по декларации выпуск разрешен получаем на свх и платим копеечки только за него долго, муторно, но если поставить на поток ... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
06.02.2011, 11:35
Цитата
( vipchita » )
На МАППах есть только СВХ под задержанные, изъятые грузы. Что касаемо статуса всех остальных СВХ - это все внутренняя таможня, даже если СВХ находится в 100 метрах от "палки"... Так что вот. А попасть туда можно по ВТТ , если везется лицензированным перевозчиком - это быстро и не дорого (относительно), либо под конвоем. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2011, 08:52
Цитата
( legotar » )
А почему товар физических лиц обязательно должен быть помещен на СВХ? Вот я приехал на автомашине, ввез сопровождаемый багаж весом 1,5 тонны (мебель, бытовая техника, сройматериалы), автомашина с товаром встала в ПЗТК, я подал ПТД, в течении суток мне насчитали платежи,я их уплатил и убыл на все четыре с товаром. Ни на какой СВХ мой товар при этом не помещался? Почему же в данном вопросе надо обязательно помещать товар на СВХ? |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
04.03.2011, 13:22
Цитата
( Гралекс » )
А потому как оформление коммерческих партий товара стоимостью свыше 1000 долларов США, либо товаров, следующих в отношении физических лиц по ТД (бывш. ГТД) на пограничных переходах (см. МАПП) запрещено! С 01.01.08!!! Сему есть какой-то чудный документ, номера не помню. По-этому оформляться Вы можете только на внутреннем посту, т.е. приехать на ту таможню, которая Вас примет - личные вещи, в данном случае, только по месту прописки фактической. Т.е. Вы там оформляете ПРД, потом ищите таможенного перевозчика, съездили, загрузили его там, сами вперед поехали, на МАПП заявили НЕсопровождайку, затем дождались на своем внутреннем посту машины, выгрузились, оформились, поехали. Если Сами хотите внутретаможенный транзит до места назначения (вашей таможни) открывать - разговаривайте с брокером насчет договора-поручительства... На Выборге их физикам не оформляют. Думаю, что на других границах тоже. По-этому и говорю, что выкинут на СВХ, поедете с документами к себе на таможню, те телексом поручение на досмотр вышлют на границу, там посмотрят, пришлют тем же раком это все назад, после чего Вы получите Выпуск разрешен (уплатив положенное есессно), после чего шуруете на границу, оплачиваете СВХ, забираете груз и уже тогда только на все четыре стороны. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
|
09.04.2011, 08:25
Получил ответ с СТУ. Смысл такой:
1. вата, вата (что такое товары для личного пользования ТДЛП, как их отноят и т.д.) 2. наличие лицензии перевозчика для ВТТ не требуется. 3. перевозчик не имеет права декларировать товар за получателя Еще звонил типок с управления, мы поговорили и он устно пояснил, что: 1. В пункте пропуска никак нельзя оформить товар без получателя (типа кто будет это делать, представителя нет, перевозчик не может, а вот насчет нотариальной доверенности от получателя перевозчику я не спросил) и еще что подавать ПТД как бы желательно на месте регистрации получателя. 2. можно оформиться на СВХ при МАППе и доки отправить получателю, а он где хочет там и ПТД подает. 3. короче всячески склонял меня к процедуре ВТТ. ________________________ Вроде бы все понятно, но... 1. может ли стороннее лицо (например экспедитор) подать ПТД по нотариальной доверенности на МАППе? 2. если все же применяется ВТТ, то в нашем случае сколько нужно заполнять транзиток и CMR? На каждого физика? А если их будет 1000? или будет достаточно написать "товары для личного пользования" или еще что, а адрес доставки - адрес СВХ куда это все идет. 3. и еще что все таки делать в этом случае с обеспечение? Блин, вроде все. Данные вопросы повторю в запросе в СТУ. Ну и жду Ваших мнений. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
09.04.2011, 18:22
Цитата
( vipchita » )
1. Стороннее лицо может, если только оно там. представитель (брокер по-старому): Соглашение от 18.06.2010, ст. 8: «3. Декларирование товаров для личного пользования производится декларантом или таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.» ТКТС, ст. 355: «Таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.» А чо страшного в транзите? 2. Транзит: ТКТС, ст. 182: «Порядок подачи и регистрации транзитной декларации определяется решением Комиссии Таможенного союза.» Решение КТС 438: «Транзитная декларация представляется на перевозку товаров, перемещаемых от одного отправителя в адрес одного получателя по одному транспортному (перевозочному) документу». « Таможенный орган отправления принимает в качестве транзитной декларации… транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы.» 3. Об обеспечении: ТКТС, ст.85: «Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в следующих случаях: 1) перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита... 2. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется: 1) если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и процентов не превышает сумму, эквивалентную 500 (пятистам) евро по курсу валют…» Вот тут интересно: я думаю, поскольку обеспечение предоставляется при подаче каждой ТД, то и рассчитывается оно для каждой ТД - РКТС 438, «3. Подача транзитной декларации должна сопровождаться представлением: - документов, подтверждающих обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов, в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза.» 300 накладных = 300 ТД, по каждой отдельно взятой обеспечение не предоставляется-> 300 ТД едут по транзиту на одной машинке без обеспечения. ![]() А вообще-то, надо организовывать типа DHL, UPSect. и возить барахлишко как экспресс-грузы ![]() |
|
![]() |