TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
nabaal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
можешь ! ВВ тогда продлят на год, потом на гарницу ехать ! Кстате скажи какая дорога до латвии ? собираюсь через пару неделек поехать !!!
nabaal вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( лицо без гражданства » )
.... Ведь регистрацию я могу показать только постоянную. Как быть-то? И чем чревато то, что на ВВЦ увидят мой Вид на жительство?

Странно, что на границе не увидели ваш вид на жительство. Он же в паспорт клеится, да? А если не увидели, то на каком основании вы въезжали в Россию?
По закону вы теперь резидент, таможней приравниваетесь к тем, кто должен платить залог за въезд на машинке, и кататься на этой машинке по России вы можете максимум полгода.
,
Да, вспомнил, на каком основании вы могли пересечь границу! Вы же aliens, а значит без визы можно въезжать в Россию. Но это не отменяет всего, что я написал.
А вид на жительство в России, это отдельный документ, поэтому не показав его, таможня его и "не заметила" ... Хотя странно, что в их базах этого нет ...
Тогда делайте более-менее нормальную "регистрацию по месту временного пребывания" и вперёд на ВВЦ, может и прокатит. Тока вид у документа должён быть действительно надёжный -- ксерокопия точно не прокатит!
Последний раз редактировалось piligramus; 07.02.2011 в 16:52..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( nabaal » )
можешь ! ВВ тогда продлят на год, потом на гарницу ехать ! Кстате скажи какая дорога до латвии ? собираюсь через пару неделек поехать !!!

не правда
nabaal
Завсегдатай

Благодарности:
Если дали ВВ значит может продлевать его год !!! если бы не дали то не дали !
лицо без гражданства
Гость

ВВ

Спасибо, что так оперативно! )) Дело в том, что там сначала паспортный контроль, а потом таможня - и на таможне они как-то паспорт и не разглядывали. Я в сентябре въехал первый раз - 3 месяца покатался - выехал и через пару дней назад - в феврале истекает вторые три месяца. Думаю, что если опять туда-сюда скатаюсь всё в порядке будет, НО уж очень не хочется ехать, т.к. в этот раз незачем, да и времени нет - работа. ( Так вот я и думаю - регистрацию я допустим сделаю, но ведь паспорт на ВВЦ то они уж точно повнимательней посмотрят, чем таможенники на границе, перед которыми только что паспортный контроль всё проверил. Проблема! Чем рискую, что на ВВЦ заметят? Не закроют ли вообще мои эти фокусы - ну занесут там в какую-нибудь базу или типа того? Может уж лучше съездить туда-обратно - надёжней будет. Как думаете?

Насчёт дороги в Латвию(Ригу) - 70% - очень приличная. 20% - не очень. 10% - совсем не очень. А вообще до границы (где-то 600 км) за 5,5 часов доехал (даже и не гнал особенно, правда сухо было) - ехать можно, но кое-где быстро не получится.
nabaal
Завсегдатай

Благодарности:
Там на ВВЦ есть маклеры, будут проблемы они помогут
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( лицо без гражданства » )
... но ведь паспорт на ВВЦ то они уж точно повнимательней посмотрят ... Чем рискую, что на ВВЦ заметят? ...

Если в паспорте есть какая либо отметка, о том что у вас есть вид на жительство, то скорее всего её заметят. Как её не видят на границе, просто не понимаю -- и погранцы, и таможня, по моим наблюдениям, смотрят в паспорте всё.
Совет: не ждите последнего срока, идите заранее, что бы оставалось время на выезд, тогда, если вас просекут с левой регистрацией, то вас просто отфуболят и вы сможете опять выехать-въехать. Да, и не ходите туда в понедельник, в понедельник там просто чума какая то, как много народа ...
Я уже забыл, а вот как долго, без перерыва, негражданин России, может находиться на её территории (при условии, что у него нет вида на жительство). Мне вот кажется, что полгода. Или даже полгода в сумме в течении одного года. И если это так, то думаю, что вас просто могут теперь и не пустить в Россию, пока не покажете вид на жительство. А как покажете, так залог придёться платить ...
И почему вы не сделали себе российское гражданство? Ведь полгода это заняло бы у вас, зато проблем с машиной нет, и с работой тоже получше было бы ...

Цитата ( nabaal » )
Там на ВВЦ есть маклеры, будут проблемы они помогут

И если не секрет, то сколько их услуги стоят? А с регистрацией по месту пребывания они помогают?
nabaal
Завсегдатай

Благодарности:
О ну по разному как договоришься ! я думаю в твоем случае что то не то ! На границе Таможенники не лохи ! Мухи не пропустят !!! Что то как то мутно ! Кароч езжай на ВВЦ узнавай ! Маклюй : )))
лицо без гражданства
Гость

ВВ

Лохи не лохи, а вот когда первый раз заезжал в Россию в сентябре, то уже знал, что Вид на ж. готов и мне его надо пойти забрать, но в паспорте тогда его ещё не было соответственно. Так вот в таможенной будке сидел некто молодой и на мой вопрос: "Мне вот сейчас в Москве Вид на ж. дадут (я тогда не знал про все эти штуки с резидентсвом и залогом - мне наоборот казалось, раз у иностр. гр. есть Вид на ж., то ему на год дадут например) - на сколько можно будет продлить, не выезжая?" Он и сказал: "Ну, с видом на ж. на год, наверное". Такие дела. "Таможня даёт добро!", как говорится. Многие там просто видимо не знают того, за что им зарплата приходит.
Что касается полгода нахождения - по-моему всё верно. Но только не для меня, т.к. я на паспортном контроле-то его показываю - нет проблем. Честно говоря, когда я во второй раз ехал, то мне мужик с паспортного контроля и сказал: "Ты лучше таможенникам Вид на ж. не показывай, могут не пустить на машине." А я ему:"Спасибо!" И вот когда приехал - начал выяснять уже.
А насчёт маклеров - это кто такие? Где их там найти? Или можно их и не там найти, а сидя дома у интернета и телефона, например.
Valerijs
Новичок

Благодарности:
Может кто подскажет , я негражданин Латвии ,въехал в Россию на машине ,разрешение на 3 месяца , но хочу на пару дней съездить в Латвию без машины , будут ли у меня проблемы при пересечении границы, не продлевая временный ввоз , или потом при продлевании временного ввоза опять не возникнут проблемы?
Valerijs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ