|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : TOYOTA Tundra 2007 код 8704 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.02.2011, 08:49
Очень интересная тема.Занимаюсь поставками авто из США,и очень много клиентов появляеться на тундры.Пока итог-если хочеться то растаможить можно.Приму с удовольствием разностороннюю помощь.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.02.2011, 21:54
тундра
Была месяц назад в США. Купили там таетку тундру крю макс (простите за перевод),4х4,5,7 объем кабина полноценный пятиместный джип с кожей и прочими наворотами. Маленький кузовок. Но маленькая ремарка. Я из казахстана. А у нас наоборот таможня их относит к грузовым 8704 и платить мне за нее придется , болше чем она стоила. Не знаю какой нормативный документ или Закон взять за основу. У нас ответа получить ни где не могу.Я, честно сказать не понимаю почему она грузовая. Салон полноценный , навороченный и кузовок маленький. Подскажите, чтобрать за основу и ка предъявить таможне. Эх если бы можно было бы к вам мою машинку. А вообще , она чудо как хороша.
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
10.02.2011, 06:18
Цитата
( vorobyshek » )
При классификации товаров за основу берутся Основные Правила Интерпретации, и потому Ваша адекватная таможня совершенно верно присваивает код грузового автомобиля - 8704. А назначения автомобилей- легковой, грузовой и т.д устанавливают заводы-изготовители транспортных средств. И таможне не дано право менять назначения автомобилей. Это только для нашей ФТС никакие законы не указ. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
10.02.2011, 09:23
Какой год и номер кузова?
Цитата
( vorobyshek » )
Какой год и номер кузова на Тундре? Номер кузова найдете на стикере с VINом. Например USK56L-CRTSKA. |
|
|
|
|
Гость
|
10.02.2011, 10:27
тундра
Спасибо!!! за внимание. Стикер USKL-PSTSKA , год август 2007 года. Здесь еще написано TRUCK и это для таможни как красная тряпка. Не понимаю почему в россии стремятся таможенники и кстате доказывают, что это легковой. На основании чего.У на же грузовой и все тут.
|
|
Гость
|
10.02.2011, 10:34
тундра
Цитата
( luona » )
Я так поняла, что Вы действительно знающий законник. Спасибо Вам за помощь. Может подскажите, как увязаны законы между РК и РФ. Постановление 459-р признано утратившим силу Постановлением 229-р. Но это только для РФ ил для всех участников Союза? На сайтах и в самой таможне не могу найти нормативов для РК.Ерунда получается. Почему в этой же Амерке, что такое Закон , знают все и выполняют все. Попробывали бы не выполнить .... А у нас как кому удобно и выгодно. Неужели мне придется опустить крылышки и смириться. В суд идти , себе дороже. Все повязано. |
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
10.02.2011, 13:39
Цитата
( vorobyshek » )
Я сам набегался с Тундрой. Сначала голову ломал почему заявленная грузоподьемность одна, а на стикере другая. Выяснил что Toyota имеет два понятия Vehicle Capacity Weight (грузовместимость: ручная кладь + люди + груз) который указан на стикере и Payload (грузоподьемность: доп.оборудование + ручная кладь + люди + груз). На таможне конечно же сложно объяснить различие этих двух понятий. Но если стикер отсутствует, то надо делать запрос в Тойоту (тонкость заключается в том, что Toyota отвечает только на офиц.запрос из таможни, поэтому надо искать контакт на Toyota). Далее интереснее. Toyota в России смотрит грузоподъемность по таблице и не смотря на то, что в Америке заявленная грузоподъемность например для кузова USK56L-PSTSKA 1515lbs (заводской window sticker или если позвонить в Toyota Customer Service), то по таблице (я сам заходил на офиц сайт techinfo.toyota.com и покупал доступ) Curb weight 2606кг (5745lbs) GVWR 3265кг (7200lbs). Здесь уже ошибка Toyota, но никому нет дела. Получается GVWR-Curb weight = payload 659кг. (у меня на SR5 DoubleCab 2008г получилась грузоподъемность 684кг). Получилось, что по российской формуле как грузовик (Распоряжение ФТС РФ от 22.12.2009 229-р), а по белорусской - легковой (ГТК № 110 от 14 ноября 2007 г "О применении Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь). Вот так и живем. Не знаю по каким законам живет Казахстан. |
|
|
|
|
Гость
|
10.02.2011, 18:30
тундра
Спасибо. Уже гораздо теплее. Видимо досталось Вам по полной.Сейчас буду изучать досконально все , что Вы написали. Удачи.
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
11.02.2011, 10:05
Цитата
( vorobyshek » )
Распоряжения, на которые Вы ссылаетесь, это "Достояние" ФТС, и никакого отношения к законодательству РК не имеет. В суд идти Вам действительно не с чем, это для Вас дороже при 100% проигрыше. И дело вовсе не в том, что кто-то "повязан", а в том, что Законы (как в Америке) нужно выполнять. Если автомобиль грузовой в Америке, то и России, и в Казахстане он тоже должен остаться грузовым. Правильнее делать такие покупки: это совершенно точно знать сколько же придется заплатить пошлин, чтобы крылышки не опускались. Если есть сомнения, пожалуйста, оспаривайте в суде.... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
|
16.02.2011, 09:28
[QUOTE=valerich;955087]ФТС ПРИЗНАЛА НАЛИЧИЕ ПРБЛЕМ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ И КОНТРОЛЕ АВТОМОБИЛЕЙ ТИПА PICK-UP И ДОБРОВОЛЬНО ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С РОССИЙСКИМИ ГОСТами![/Q]
Так не подскажите как насчет растаможки пикапов сейчас дела обстоят? Под 8703 или 8704 все таки попадает? |
|
|