TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : За товар ответят Опции темы Опции просмотра
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Еще один гость » )
Когда ответчик не предоставляет аргументы в свою защиту, убедить суд - дело нехитрое. Плюс, насколько я знаю, ни инспектор, ни руководитель к делу между таможней и пароходством не привелекались, и, соответственно, доказать компетентность своих действий лично у них не было возможности.

Ага! Было у меня одно судебное дело, в котором заявлялись требования к СПб таможне, и лично к заму по экономике (уже не помню его ФИО: Качалов/Калачев или еще как-то) и Юле Зыковой (она тогда была ИО начальника отдела). Юля честно ходила со мной в суды, а вот зам по экономике за стол спрятался, коленки поджал и так жалобно, с ужасом в глазах: "А можно я не пойду?".
Но опять же это нетарифное регирование, с КТС ни один инспектор помочь уже не сможет. Единственное, зачем их в суд таскать нужно, чтобы на одних юристов потом всех собак не вешали.
Последний раз редактировалось _Vik_; 18.02.2011 в 10:49..
_Vik_ вне форума  
еще еще один гость
Гость

Когда ответчик не предоставляет аргументы в свою защиту, убедить суд - дело нехитрое. Плюс, насколько я знаю, ни инспектор, ни руководитель к делу между таможней и пароходством не привелекались, и, соответственно, доказать компетентность своих действий лично у них не было возможности. По итогам проведенной внутренней проверки нарушений в их действиях выявлено не было. В этом случае как раз и нужно говорить о компетентности юристов, которые не смогли отстоять интересы представляемой организации перед судом.

Плохо ты знаешь...

Еще один гость
Гость

Vik, понятное дело, что сотрудники таможни небезгрешны, что зачастую документы оформляются, мягко говоря, не идеально. Скажите пожалуйста, может Вы в курсе, в ходе данного конкретного судебного разбирательства с документами, оформленными данными конкретными сотрудниками, была та же беда?

Еще один гость
Гость

Цитата ( еще еще один гость » )
Плохо ты знаешь...

А я и не утверждаю, что знаю хорошо. Материалов дела у меня само собой нет, решения суда уж и подавно. Дело в том, что сразу после выхода статьи все единогласно решили, что сотрудники - негодяи и так им и надо. Я лишь хочу сказать, что не имея полного объема информации рано делать выводы кто именно виноват в данной ситуации. Это может действительно быть некомпетентное решение сотрудников, некомпетентные действия юристов или вообще с судьей не повезло... Подождем чем закончится новое судебное разбирательство и тогда сделаем окончательные выводы.

Kifsif
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Всем известно, что практика таможенных органов порочна. Про этих конкретных лиц - что про них говорить. Мы рады прецеденту, самому факту возложения ответственности на лиц, до этого де-факто неприкосновенных.

Я - лично - уже в радужных мечтах о таких же мерах в отношении сотрудников налоговой инспеции, например.
Kifsif вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
если дело выгорит...то отвечать зеленым придется....долго и много.....лично внесу посильную лепту...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
чертополох
Гость

Материалов дела у меня само собой нет, решения суда уж и подавно. Дело в том, что сразу после выхода статьи все единогласно решили, что сотрудники - негодяи и так им и надо. Я лишь хочу сказать, что не имея полного объема информации рано делать выводы кто именно виноват в данной ситуации. Это может действительно быть некомпетентное решение сотрудников, некомпетентные действия юристов или вообще с судьей не повезло... Подождем чем закончится новое судебное разбирательство и тогда сделаем окончательные выводы.

Более подробно это дело рассматривается в соседнем "правовом" разделе. Там указаны и конкретные фамилии лиц принимавших решения и другие нюансы.Так же приведены номера дел арбитражных судов по аналогичным делам. Выводы судов точно такие же.
Это конкретное дело прошло бы также "незаметно" еслибы прокуратура не вмешалась и не выявила "конкретно виновных" Но -ИМХО- решения подобного уровня принимаются начальником (замом) поста в приказном порядке. Или исполняй или ищи другое место работы.Инспектор выбирает первый вариант, и становится виновным. (В теории мог отказаться, подать рапорт вышестоящему начальнику и т.д.)И нач. поста/таможни чист перед законом. Подобная практика была, есть и (пока БАЮ & С создают такие приказы, письма, телексы и пр.)будет.

РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( чертополох » )
Подобная практика была, есть и (пока БАЮ & С создают такие приказы, письма, телексы и пр.)будет.

нееееее....ежели конкретные инспектора...начнут конкретно платить из собственного кармана....конкретные суммы с шестизначными нулями....уверен...шо такой практики...больше не будет...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( РИДДИК » )
нееееее....ежели конкретные инспектора...начнут конкретно платить из собственного кармана....конкретные суммы с шестизначными нулями....уверен...шо такой практики...больше не будет...

Как и не будет желающих работать в оформлении
Copoka вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Как и не будет желающих работать в оформлении

хм...наймут таджикоффффф...
РИДДИК вне форума