TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Определение кода для многофункциональных устройств Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( user's » )
А это существенно только тем кто Примечание 3 применять не умеет.
Вот чтобы таможню в положение той собаки не ставить, и надо все бумаги перед первой поставкой приготовить.
Кстати, и о нотификации не забыть.

А вот нотификация как раз не нужна)))))))))))))) впрочем, я тебе не навязываю)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А вот нотификация как раз не нужна)))))))))))))) впрочем, я тебе не навязываю)

Wi-Fi and Blutooth для кого отмечен в техописании?
Да и софт как пить дать что-нить шифрует.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Wi-Fi and Blutooth для кого отмечен в техописании?
Да и софт как пить дать что-нить шифрует.

Я тебе как микроэлектронщик микроэлектронщику скажу - ЛЮБАЯ система что-нибудь да шифрует. И криптографует. Абсолютно любая. Абсолютно любой протокол передачи данных, хоть внутри девайса, хоть между девайсами - суть шифрование данных. И не спорь.
Нотификация - трудно сказать, что она имеет в виду.

user's
Гуру

Благодарности:
Я тебе как микроэлектронщик микроэлектронщику скажу - ЛЮБАЯ система что-нибудь да шифрует. И криптографует. Абсолютно любая. Абсолютно любой протокол передачи данных, хоть внутри девайса, хоть между девайсами - суть шифрование данных. И не спорь.
Нотификация - трудно сказать, что она имеет в виду.

Дед, потри этот пост, мой тебе совет, без обид.
Если мне не веришь, почитай о помехоустойчивом кодировании, шифровании и криптографии и позвони сюда. Там нормальные спецы, они все правильно понимают, подтвердят, когда нотификация требуется.

TatyanaB
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Разумеется.
Но деньги не вернут.

Нет, не обращают. Это может пригодиться вам в суде, если будете доказывать свою правоту по коду.

Получение классрешения - нетривиальная задача, к которой имеет смысл подготовиться, иначе высоки шансы получить неправильное решение.
iPad, если погуглить, везде характеризуется как планшетный компьютер, => это однозначно относит его в тов. позицию 8471.
В базе WCO есть решение по КПК (ОПИ 3б) - 847130, правда там не указывается функция сотовой связи, но это несущественно.
Наличие функции сотовой связи не могут перевести его в товарную позицию 8517, т.к. это неосновная функция. Например, ноутбук имеет возможность приема ТВ сигналов, но не классифицируется при этом в позиции 8528.
Получите письмо от производителя, что данное устройство - КПК.
Далее необходимо получить экспертное заключение. Не пользуйтесь разными АНО и прочее, бумага д.б. от серьезной организации, типа ФГУП НИИ.... тут надо подумать куда лучше подать, что-то с вычислительной техникой. Несложно найти контакты. Подаетесь с бумагой производителя.
Далее, письмо производителя, решение WCO + экспертное заключение подаете на классрешение.
Все три бумаги, плюс экспортная ГТД, разумеется, с соотв. кодом - отличная основа для суда, если это будет необходимо.

Спасибо большое за советы всем. Может задам глупый вопрос, но подскажите плиз как найти решение WCO по ipad? Я по WCO порылась, но не поняла как его найти. И еще по поводу определения кода товара к аксессуару подскажите плиз- какой код присваивать аксессуару к планшету, который также будет поставляться отдельно - чехол в виде обложки из кожзама, где на левую откидывающуюся часть крепится само устройство, а на правой закреплена мини клавиатура, подсоединяющаяся через USB порт к устройству. В данном чехле в левой его части также вшита батарея, позволяющая работать устройству дольше, если его к ней присоединить.
буду очень благодарна
TatyanaB вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
КПК:
Электронный органайзер размером с ладонь (размером 11,5 х 7,7 х 1 см, массой 115 г), представленный как комплект для розничной продажи с держателем и программным обеспечением. Передняя часть устройства имеет сенсорный экран с зоной для письма и различными функциональными клавишами. Устройство снабжено базой передачи/приема данных, металлическим и запасным пластмассовым пером, программным обеспечением для ввода данных, компакт-диском CD-ROM с установочным программным обеспечением (предназначенным для установки в персональный компьютер, что позволяет компьютеру обмениваться информацией с электронным органайзером), руководством пользователя, руководством по началу использования, внутренним литий-ионным заряжаемым аккумулятором, адаптером DB-25 и защитным чехлом. Принципиальными сферами применения органайзера являются: календарь, адресная книга, список задач, блокнот для заметок, калькулятор и бухгалтерская книжка. Применение ОПИ 3 (б). Код: 847130/1.

Последний раз редактировалось user's; 20.02.2011 в 13:58..
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Дед, потри этот пост, мой тебе совет, без обид.
Если мне не веришь, почитай о помехоустойчивом кодировании, шифровании и криптографии и позвони сюда. Там нормальные спецы, они все правильно понимают, подтвердят, когда нотификация требуется.

Я тебе верю. И ребятам верю. И все верю, верю всякому зверю.
Но вот как то так получилось, что не нужна мне нотификация. Ну вот не нужна и все тут. А за ссылочку спасибо, буду знать.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TatyanaB » )
Спасибо большое за советы всем. Может задам глупый вопрос, но подскажите плиз как найти решение WCO по ipad? Я по WCO порылась, но не поняла как его найти. И еще по поводу определения кода товара к аксессуару подскажите плиз- какой код присваивать аксессуару к планшету, который также будет поставляться отдельно - чехол в виде обложки из кожзама, где на левую откидывающуюся часть крепится само устройство, а на правой закреплена мини клавиатура, подсоединяющаяся через USB порт к устройству. В данном чехле в левой его части также вшита батарея, позволяющая работать устройству дольше, если его к ней присоединить.
буду очень благодарна

Надо присваивать код чехла в виде обложки из кожзама.

Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Надо присваивать код чехла в виде обложки из кожзама.

...чехол в виде обложки из кожзама, где на левую откидывающуюся часть крепится само устройство, а на правой закреплена мини клавиатура, подсоединяющаяся через USB порт к устройству. В данном чехле в левой его части также вшита батарея, позволяющая работать устройству дольше, если его к ней присоединить.
буду очень благодарна.

В данном/конкретном случае, чехол - это фантик...
Сама конфетка либо в 8471, либо в 8504, в зависимости от акцента в описании девайса.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
TatyanaB
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
есть разная комплектация данного аксессуара - с мини-клавиатурой и без. Значит правильней ориентироваться на батарею? вот только непонятно как оценивать аккумулятор в данном чехле - как аккумулятор
8507 или средство для зарядки 8504?
TatyanaB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ