![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.02.2011, 00:51
Всем привет!
Являюсь не резидентом РФ с отметкой о постановке на КУ в другом государстве. Прошу прощения, если эти вопросы были заданы ранее, но ответа для себя не нашёл: 1) После отмены в феврале 2010 УВТС на границе РФ получу ПТД, пусть сроком на 3 мес. После захочу увеличить срок до 1 года. Мне на таможенному посту по месту регистрации должны будут продлить ПТД или выписать новую? 2) Что если регистрация по месту пребывания у меня оформлена не на заграничный паспорт а на общегражданский РФ? Собственно, паспорт я по регистрации и получил. В паспорте на страничке "место жительства" - пусто. 3) Где всё-таки в СПб находится таможенный пункт для продления ПТД (УВТС)? Одни говорят в порту на Ваське, другие - в МРЭО на Шоссе Революции. 4) Могу ли я настоять на том, чтобы таможенник на поргран переходе указал максимальный срок временного ввоза - 1 год? Это же указывается в письменном заявлении, заполняемом на границе? Ведь в законе ограничений по срокам нет. Или не стоит выпендриваться?) Всем заранее спасибо! |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
16.02.2011, 09:23
Цитата
( F1nch » )
1. Продлят существующее 2. При продлении вам надо сделать (предоставить) ксерокопии ещё и со своего внутреннего паспорта -- обязательно снять скан с пустой страницы места жительства! 3. не знаю, я в Москве ![]() 4. Настаивать можете, но вам ответят: не можем! у нас в программе три месяца максимум! |
|
![]() |
Гость
|
17.02.2011, 09:58
Ок, спасибо!
И ещё несколько моментов: 1) Что если регистрация по месту пребывания будет сделана заранее, до въезда на машине в РФ. Не станут придираться, мол вы там постоянно проживаете? Будут смотреть ПТД, она выписана, например, от 17.02, а временная регистрация оформлена от 20.01, а то и ранее. 2) Получится ли оформить ПТД на границе с загранпаспортом, у которого закончился срок действия? Да, понимаю что это не логично. Но по идее въехать в РФ я могу по своему общегражданскому паспорту, а то что у меня закончился срок действия заграна не значит что я снят с КУ в своей стране проживания. |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
17.02.2011, 10:10
Цитата
( F1nch » )
1. Не знаю, сам так не делал. Но по ответам народа здесь, могу предположить, что проблем быть не должно. 2. ээээ ... с просроченным документом, вас просто на границу не пустят -- развернут. И за пределами России, именно загранпаспорт, есть тот документ, что удостоверяет вашу личность. А он просрочен. Не хочу плодить сообщения, ибо разговор и так уже сильно отклоняется от темы ВВ -- вопросы где, как и с какими паспортами пересают границы надо обсуждать в другой теме |
|
Последний раз редактировалось piligramus; 17.02.2011 в 10:33..
|
||
![]() |
Гость
|
17.02.2011, 10:24
Цитата
( piligramus » )
А как по вашему выезжают и возвращаются обратно Россияне, у которых нет заграна и которые решили съездить, например на Украину, в Молдову и т.д. кроме ЕС конечно? А вот так - по общегражданскому, в нём просто отметок о пересечении границ не ставят. |
|
Гость
|
17.02.2011, 10:54
Цитата
( piligramus » )
Зря, мне кажется дискуссия напрямую связана с названием темы. То, что пересечь границу с такими документами можно - это факт, а вот оформить ВВ - вероятность. |
|
Гость
|
17.02.2011, 19:43
Цитата
( F1nch » )
Не знаю уж как там будет у вас с пересечением границы по просроченному паспорту(из Германии, например, вас в Россию по такому паспорту ни за что не запустят). Но В.В. вы никак по такому паспорту не оформите. Просроченный, -это недействительный. А по недействующему документу никто вам ничего оформлять не будет. |
|
Гость
|
18.02.2011, 00:22
россияне едут и возвращяются на российских номерахс а вы ?
вот так то
|
Гость
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
21.02.2011, 20:21
Временный ввоз авто без обеспечивающего депозита
Уважаемые Мудрецы,Знатоки и все обитатели сайта! Позвольте задать вам два вопроса:
1)Я россиянин,имею регистрацию в РФ со штампом в паспорте внутреннего пользования,имею ВНЖ(пластиковая карточка разрешения на пребывание) в Болгарии,где пребываю около 8-9месяцев ежегодно и отметку разрешения на длительное пребывание в загранпаспорте. Мне болгарин дает свое авто,зарегистрированное в Болгарии,доверенность на поездку в РФ.Моя поездка должна быть не более 3-х месяцев.Смогу ли я въехать без депозита обеспечения? 2)А что изменится если я снимусь с регистрации в РФ и стану на консульский учет в Болгарии? Но к сожалению этот вариант для меня сейчас неприемлем.Но время бежит и ВТО уже не за горами! Девять месяцев-это не лет! Буду благодарен за любую помощь и особенно кто имеет похожий опыт Всем успехов! |
![]() |
Гость
|
21.02.2011, 21:26
Цитата
( vitik » )
1. шансы есть но не гарантировано (зависит от смены и настроения таможенника) 2. шансы 99.99% гарантированы |
|