TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
F1nch
Гость

Всем привет!

Являюсь не резидентом РФ с отметкой о постановке на КУ в другом государстве.
Прошу прощения, если эти вопросы были заданы ранее, но ответа для себя не нашёл:
1) После отмены в феврале 2010 УВТС на границе РФ получу ПТД, пусть сроком на 3 мес. После захочу увеличить срок до 1 года. Мне на таможенному посту по месту регистрации должны будут продлить ПТД или выписать новую?
2) Что если регистрация по месту пребывания у меня оформлена не на заграничный паспорт а на общегражданский РФ? Собственно, паспорт я по регистрации и получил. В паспорте на страничке "место жительства" - пусто.
3) Где всё-таки в СПб находится таможенный пункт для продления ПТД (УВТС)? Одни говорят в порту на Ваське, другие - в МРЭО на Шоссе Революции.
4) Могу ли я настоять на том, чтобы таможенник на поргран переходе указал максимальный срок временного ввоза - 1 год? Это же указывается в письменном заявлении, заполняемом на границе? Ведь в законе ограничений по срокам нет. Или не стоит выпендриваться?)

Всем заранее спасибо!
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( F1nch » )
Всем привет!

Являюсь не резидентом РФ с отметкой о постановке на КУ в другом государстве.
Прошу прощения, если эти вопросы были заданы ранее, но ответа для себя не нашёл:
1) После отмены в феврале 2010 УВТС на границе РФ получу ПТД, пусть сроком на 3 мес. После захочу увеличить срок до 1 года. Мне на таможенному посту по месту регистрации должны будут продлить ПТД или выписать новую?
2) Что если регистрация по месту пребывания у меня оформлена не на заграничный паспорт а на общегражданский РФ? Собственно, паспорт я по регистрации и получил. В паспорте на страничке "место жительства" - пусто.
3) Где всё-таки в СПб находится таможенный пункт для продления ПТД (УВТС)? Одни говорят в порту на Ваське, другие - в МРЭО на Шоссе Революции.
4) Могу ли я настоять на том, чтобы таможенник на поргран переходе указал максимальный срок временного ввоза - 1 год? Это же указывается в письменном заявлении, заполняемом на границе? Ведь в законе ограничений по срокам нет. Или не стоит выпендриваться?)

Всем заранее спасибо!

1. Продлят существующее
2. При продлении вам надо сделать (предоставить) ксерокопии ещё и со своего внутреннего паспорта -- обязательно снять скан с пустой страницы места жительства!
3. не знаю, я в Москве
4. Настаивать можете, но вам ответят: не можем! у нас в программе три месяца максимум!
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
F1nch
Гость

Ок, спасибо!

И ещё несколько моментов:
1) Что если регистрация по месту пребывания будет сделана заранее, до въезда на машине в РФ. Не станут придираться, мол вы там постоянно проживаете? Будут смотреть ПТД, она выписана, например, от 17.02, а временная регистрация оформлена от 20.01, а то и ранее.
2) Получится ли оформить ПТД на границе с загранпаспортом, у которого закончился срок действия? Да, понимаю что это не логично. Но по идее въехать в РФ я могу по своему общегражданскому паспорту, а то что у меня закончился срок действия заграна не значит что я снят с КУ в своей стране проживания.
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( F1nch » )
Ок, спасибо!

И ещё несколько моментов:
1) Что если регистрация по месту пребывания будет сделана заранее, до въезда на машине в РФ. Не станут придираться, мол вы там постоянно проживаете? Будут смотреть ПТД, она выписана, например, от 17.02, а временная регистрация оформлена от 20.01, а то и ранее.
2) Получится ли оформить ПТД на границе с загранпаспортом, у которого закончился срок действия? Да, понимаю что это не логично. Но по идее въехать в РФ я могу по своему общегражданскому паспорту, а то что у меня закончился срок действия заграна не значит что я снят с КУ в своей стране проживания.

1. Не знаю, сам так не делал. Но по ответам народа здесь, могу предположить, что проблем быть не должно.
2. ээээ ... с просроченным документом, вас просто на границу не пустят -- развернут. И за пределами России, именно загранпаспорт, есть тот документ, что удостоверяет вашу личность. А он просрочен.

Не хочу плодить сообщения, ибо разговор и так уже сильно отклоняется от темы ВВ -- вопросы где, как и с какими паспортами пересают границы надо обсуждать в другой теме
Последний раз редактировалось piligramus; 17.02.2011 в 10:33..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
F1nch
Гость

Цитата ( piligramus » )
ээээ ... с просроченным документом, вас просто на границу не пустят -- развернут. И за пределами России, именно загранпаспорт, есть тот документ, что удостоверяет вашу личность. А он просрочен.

А как по вашему выезжают и возвращаются обратно Россияне, у которых нет заграна и которые решили съездить, например на Украину, в Молдову и т.д. кроме ЕС конечно? А вот так - по общегражданскому, в нём просто отметок о пересечении границ не ставят.
F1nch
Гость

Цитата ( piligramus » )
1.
Не хочу плодить сообщения, ибо разговор и так уже сильно отклоняется от темы ВВ -- вопросы где, как и с какими паспортами пересают границы надо обсуждать в другой теме

Зря, мне кажется дискуссия напрямую связана с названием темы. То, что пересечь границу с такими документами можно - это факт, а вот оформить ВВ - вероятность.
Inostranez
Гость

Цитата ( F1nch » )
Зря, мне кажется дискуссия напрямую связана с названием темы. То, что пересечь границу с такими документами можно - это факт, а вот оформить ВВ - вероятность.

Не знаю уж как там будет у вас с пересечением границы по просроченному паспорту(из Германии, например, вас в Россию по такому паспорту ни за что не запустят).
Но В.В. вы никак по такому паспорту не оформите. Просроченный, -это недействительный. А по недействующему документу никто вам ничего оформлять не будет.
наша-ветка
Гость

россияне едут и возвращяются на российских номерахс а вы ?

вот так то
vitik
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Временный ввоз авто без обеспечивающего депозита

Уважаемые Мудрецы,Знатоки и все обитатели сайта! Позвольте задать вам два вопроса:
1)Я россиянин,имею регистрацию в РФ со штампом в паспорте внутреннего пользования,имею ВНЖ(пластиковая карточка разрешения на пребывание) в Болгарии,где пребываю около 8-9месяцев ежегодно и отметку разрешения на длительное пребывание в загранпаспорте.
Мне болгарин дает свое авто,зарегистрированное в Болгарии,доверенность на поездку в РФ.Моя поездка должна быть не более 3-х месяцев.Смогу ли я въехать без депозита обеспечения?
2)А что изменится если я снимусь с регистрации в РФ и стану на консульский учет в Болгарии? Но к сожалению этот вариант для меня сейчас неприемлем.Но время бежит и ВТО уже не за горами! Девять месяцев-это не лет!
Буду благодарен за любую помощь и особенно кто имеет похожий опыт
Всем успехов!
vitik вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( vitik » )
Уважаемые Мудрецы,Знатоки и все обитатели сайта! Позвольте задать вам два вопроса:
1)Я россиянин,имею регистрацию в РФ со штампом в паспорте внутреннего пользования,имею ВНЖ(пластиковая карточка разрешения на пребывание) в Болгарии,где пребываю около 8-9месяцев ежегодно и отметку разрешения на длительное пребывание в загранпаспорте.
Мне болгарин дает свое авто,зарегистрированное в Болгарии,доверенность на поездку в РФ.Моя поездка должна быть не более 3-х месяцев.Смогу ли я въехать без депозита обеспечения?
2)А что изменится если я снимусь с регистрации в РФ и стану на консульский учет в Болгарии? Но к сожалению этот вариант для меня сейчас неприемлем.Но время бежит и ВТО уже не за горами! Девять месяцев-это не лет!
Буду благодарен за любую помощь и особенно кто имеет похожий опыт
Всем успехов!

1. шансы есть но не гарантировано (зависит от смены и настроения таможенника)

2. шансы 99.99% гарантированы
Ответ