TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Phil
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
корректировка таможенной стоимости? ) да, наверное не при чём )

кстати, а ничего не скажут, если прямо перед их носом выехать и въехать в РФ?
только не в теории, а по факту. или лучше через другой пост въехать? Хотя, на другом посту посмотрят что машина была в транзите меньше суток.
Phil вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Phil » )
корректировка таможенной стоимости? ) да, наверное не при чём )

кстати, а ничего не скажут, если прямо перед их носом выехать и въехать в РФ?
только не в теории, а по факту. или лучше через другой пост въехать? Хотя, на другом посту посмотрят что машина была в транзите меньше суток.

делаемс....и все ок....Если спросят,почему назад? Отвечаем забыли любимые трусы ,любимой тещи.....
южный вне форума   Ответить с цитированием
Alexkot
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
К сожалению не нашел ответа на вопрос... Собирался привезти и растаможить прицеп-дачу, но подумал, а не проще ли использовать временный ввоз? Посему интересует практика вопроса: 1) Могу ли я (гражданин РФ и регистрацией в России), ввезти прицеп (разумеется внеся депозит), зарегистрированный на иное лицо (по доверенности)? 2) Как и где будет определятся сумма депозита? 3) На какой срок (по общей практике) мне разрешат ввезти прицеп (пол года или меньше)?
Alexkot вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( з-30- » )
Вы ТРИ буквы не перепутали?

КТС то тут причем?

Я-то... Я не перепутал, а вот Вы точно не поняли о чём речь. Рискну предположить, что по причине отсутствия у Вас интереса к нормативным документам и Вашей приверженности голой практике. Так вот, Решение КТС - это не о таможенной стоимости, а это Решение Комиссии Таможенного союза.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( ThickAsABrick » )
Я-то... Я не перепутал, а вот Вы точно не поняли о чём речь. Рискну предположить, что по причине отсутствия у Вас интереса к нормативным документам и Вашей приверженности голой практике. Так вот, Решение КТС - это не о таможенной стоимости, а это Решение Комиссии Таможенного союза.

Итить
Уже и такая Комиссия есть
Хамид
Новичок

Благодарности:
Здраствуйте у меня 2 гражданство Россия-Таджикистан хотел привезти авто из Литвы по времменому ввозу на гронице с Беларусией (Ошмяны) меня завернули обратно в Литву сказав что гражданам Таджикистана нельзя пересикать эту границу. Машина осталась в Литве так как у меня была однократная виза а через Латвию попробовать получется. Жду ответа. СПАСИБО!!!
Хамид вне форума   Ответить с цитированием
azur
Новичок

Благодарности:
Друзья,помогите пожалуйста.Временный ввоз просрочен на 15 месяцев.Авто из европы заехал через Украину - Новошахтинск ( Ростов).Авто старенькое.Какой оптимальный вариант,как вывозить обратно,каков штраф и вообще ,что делать?спасибо
azur вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( azur » )
...Временный ввоз просрочен на 15 месяцев...

Штраф по ст. 16.18 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) - 2500руб. максимум. Будут стращать конфискацией - но это только по решению суда, чтобы довести до этого надо очень постараться...
Однако следите внимательно за таможней:если 15 месяцев прошло от установленного таможней срока временного ввоза (а не от даты ввоза), то в силу ст. 4.5 КоАП Постановление по делу не может быть вынесено, и, следовательно, Вас обязаны отпустить с миром без уплаты штрафа.
Вывозите смело.
azur
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Штраф по ст. 16.18 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) - 2500руб. максимум. Будут стращать конфискацией - но это только по решению суда, чтобы довести до этого надо очень постараться...
Однако следите внимательно за таможней:если 15 месяцев прошло от установленного таможней срока временного ввоза (а не от даты ввоза), то в силу ст. 4.5 КоАП Постановление по делу не может быть вынесено, и, следовательно, Вас обязаны отпустить с миром без уплаты штрафа.
Вывозите смело.

ThickAsABrick СПАСИБО,МЕРСИ.Вы меня успокоили ,а где можно будет распечатать это,что бы сунуть им под нос бумагу с постоновлением ( извините за назоиливость,просто не сталкивался,а машину вывезти надо...)
azur вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( azur » )
...а где можно будет распечатать это...

Нет, ну не ленитесь, bitte... Гугл, Яндекс или Рамблер есть?
Набираете в поисковой строке "Кодекс об административных правонарушениях" и ищите те статьи, о которых я Вам написАл. Как найдёте - печатайте на здоровье.
А для того, чтобы быть в тонусе, вот Вам etwas, ст. 14 . Сразу скажу, что я ни разу не встречал случая, когда данная норма была бы реализована на практике при обратном вывозе автомобиля с нарушением установленного срока.
Ответ