TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Кто что слышал? Опции темы Опции просмотра
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Статистика, статистике рознь.
16.15 - ответственность за отчетность.
Отчетностью может быть что угодно, в том числе и сведения, используемые для статистики.

Вот если бы стат-форма не была формой отчетности, то тогда бы ответственность наступала по нормат о нарушении предоставления сведений о статистике.

Да но это не означает что можно в таком вот расширительном смысле толковать норму КоАП, которая вообще не имеет отношения только к отчетности перед таможенными органами, а имеет отношение к отчетности представляемой в рамках именно таможенного законодательства. Стат отчетность не относится к таможенному законодательству. Там вообще дальше по тексту (в 40 постановлении) написано что эта стат декларация является и товаросопроводительным документом, и вообще это форма статистического учета перемещения товаров (причем здесь таможенное оформление) так что. вы же юрист Вы же должны понимать что сначала рождается норма права, устанавливающая обязанность, а потом норма права устанавливающая ответственность за нарушение первой. А не так что притягивается за уши уже существующая норма КоАП
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...4&postcount=13

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
tamagent вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
Цитата ( Я из РБ » )
вы же юрист Вы же должны понимать что сначала рождается норма права, устанавливающая обязанность, а потом норма права устанавливающая ответственность за нарушение первой.

Ага, ТК ТС приняли, а КоаП то ответственность за неисполнение ТК РФ устанавливал Гуляй рванина пока изменения в КоАП не внесли и ответственность за нарушенрие ТК ТС не установили
Цитата ( Я из РБ » )
а имеет отношение к отчетности представляемой в рамках именно таможенного законодательства.

Таможенная статистика по-вашему не в рамках таможенного законодательства осуществляется? В рамках статистического что-ли?

Соскочить с 16.15 возможно, если доказать, что Правительство не имело полномочий устанавливать обязанности ро предоставлению отчетности.
Сампер на форуме   Ответить с цитированием
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
Цитата ( Я из РБ » )
Зачем народ пугаете?Статистика не имеет никакого отношения к таможенному законодательству. У нас в РБ тоже такая статья есть (нарушение отчетности) статистику тоже таможня регистрирует но за ошибки не штрафуют. Ввели дополнительные статьи за нарушение срока подачи статистической декларации или за ее неподачу (отдельные статьи)
У Вас тоже такое наверное скоро введут.

Вы наверное ни разу не делали ошибок в статдекларациях, поэтому и не сталкивались со ст. КоАП:
Цитата
Статья 11.42. Представление недостоверных сведений при оформлении лицензии или других разрешительных документов на ввоз (вывоз) товаров, статистической декларации или периодической статистической декларации, регистрации сделки

Представление недостоверных сведений при оформлении лицензии или других разрешительных документов на ввоз (вывоз) товаров, статистической декларации или периодической статистической декларации, регистрации сделки -
влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до двадцати процентов контрактной стоимости экспортированных (импортированных) товаров.

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
tamagent вне форума   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Ага, ТК ТС приняли, а КоаП то ответственность за неисполнение ТК РФ устанавливал Гуляй рванина пока изменения в КоАП не внесли и ответственность за нарушенрие ТК ТС не установили

Таможенная статистика по-вашему не в рамках таможенного законодательства осуществляется? В рамках статистического что-ли?

Соскочить с 16.15 возможно, если доказать, что Правительство не имело полномочий устанавливать обязанности ро предоставлению отчетности.

насчет первого высказывания должна Вам заметить что ТК ТС не устанавливает никаких принципиально новых норм таможенного регулирования, так что пример ни кстати.
насчет статистики - нет конечно, не является. И не по-моему а потому что что есть таможенное законодательство законодательно определено. И еще советую Вам обратить внимательно на название Главы 16.Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил).
Чем же является статистика - тем же чем у нас. Я уже цитировала.
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( tamagent » )
Вы наверное ни разу не делали ошибок в статдекларациях, поэтому и не сталкивались со ст. КоАП:

А Вы сталкивались?
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я из РБ » )
И не по-моему а потому что что есть таможенное законодательство законодательно определено. И еще советую Вам обратить внимательно на название Главы 16.Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил).

И чтоже такое таможенное законодательство? ТК ТС и 311-ФЗ о Таможенном регулировании к нему относятся? В них как раз идет речь о таможенной статистике.
Отчетность перед таможенными органами - это таможенное законодательство?
90% отчетности перед таможенными органами - это статистическая информация: о совершенных операциях Таможенным представителем, о перевезенных товарах перевозчиком и т.п.
Так чтоже их 16.15 тоже не охватывает?
банзай
Гость

Брокерские за статформу

Цитата ( Сампер » )
И чтоже такое таможенное законодательство? ТК ТС и 311-ФЗ о Таможенном регулировании к нему относятся? В них как раз идет речь о таможенной статистике.
Отчетность перед таможенными органами - это таможенное законодательство?
90% отчетности перед таможенными органами - это статистическая информация: о совершенных операциях Таможенным представителем, о перевезенных товарах перевозчиком и т.п.
Так чтоже их 16.15 тоже не охватывает?

Брокер предложил 1000 за фуру. Не круто ли?
банзай
Гость

Брокерские за статформу

статформа в рублях
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я из РБ » )
И не по-моему а потому что что есть таможенное законодательство законодательно определено.

Все понял, что вы имеете ввиду, что Постановление о статистике это не там. зак, т.к. это не ТК, не международный договор и не решение КТС.
Практически тоже самое я имел ввиду говоря, что нужно доказать, что Правительство не имело право устанавливать отчетность.

Шанс отбиться от 16.15 есть, но вся сложность в том, что в РФ сложилась следующая практика: если в законе сказано, что что-регулируется в порядке определяемом каким-либо органом, то нарушение (не знаю как понятно объеснить) этого порядка приравнивается к нарушени закона с отсылочной нормой.

До внесения изменений в КоАП можно вообще говорить, что 16.15 установлена ответственность за нарушение там-го зак-ва РФ, которого уже нет, т.к. есть т.з. ТС, но думаю это мало поможет.
Последний раз редактировалось Сампер; 05.03.2011 в 21:16..
Ответ