TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
alexb10
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

да уж... моя логика подвисла и пыталась перестроится на такой российский лад примерно с полчаса
с одной стороны я не понимаю как их могли засунуть в этот раздел
с другой стороны я знаю сотни примеров доставок почтой этих сигарет, и ни разу не слышал о признании их коммерческим грузом (имеется ввиду именно посылки для личных нужд)
в третьих, я узнал, что хоть мы и находимся с белоруссией в едином таможенном союзе, но это не мешает электронным сигаретам и них и у нас именоваться под разными кодами ТН ВЭД
в четвертых, похоже и ВТО солидарно с белорусами
alexb10 вне форума   Ответить с цитированием
Basi_Ar
Новичок

Благодарности:
Сроки предоставления справки по МПО...

Посылку признали и т.д...
Поговорил с инспектором без подачи декларации, он сказал, что готов принять мои обоснования для "личного потребления", но просит предоставит вместе с необходимым пакетом документов справку с почты о поступлении МПО в мой адрес за последний месяц. Позиция почты - сделаем, но в течении 1 месяца с момента подачи заявления о предоставлении справки. Где-то тут что то не так, подозрения вызывают сроки, либо порядок подтверждения (1000/31 1 мес) ... Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Basi_Ar; 09.03.2011 в 13:42..
Basi_Ar вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
переехать в другой регион
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Basi_Ar
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Оvал » )
переехать в другой регион

Че сразу в эмиграцию то, конфеты и у нас продаются
Basi_Ar вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Basi_Ar » )
Посылку признали и т.д...
Поговорил с инспектором без подачи декларации, он сказал, что готов принять мои обоснования для "личного потребления", но просит предоставит вместе с необходимым пакетом документов справку с почты о поступлении МПО в мой адрес за последний месяц. Позиция почты - сделаем, но в течении 1 месяца с момента подачи заявления о предоставлении справки. Где-то тут что то не так, подозрения вызывают сроки, либо порядок подтверждения (1000/31 1 мес) ... Что посоветуете?

Врядли Вам что-либо удастся полуичть с почты, такая уж это организация/страна...
Вот только что была обратная ситуация: я готов растаможить, но инспектор задумался: " у меня же на компе всё будет гореть красным", до 200 евро должно без оформления проходить...
За последне время лично мне не удалось растаможить ни одного груза который стоил менее 200 евро, теперь наверное догадываюсь почему.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Владя26
Новичок

Благодарности:
Доброй ночи! У меня такой вопрос
я заказал из Китая 30 детских футболок на сумму 150$ с учетом доставки.
Какова судьба моей посылки если ее остановят на таможне?Писать отказ или прокатит так как сумма менее 200уе?
Владя26 вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Владя26 » )
Доброй ночи! У меня такой вопрос
я заказал из Китая 30 детских футболок на сумму 150$ с учетом доставки.
Какова судьба моей посылки если ее остановят на таможне?Писать отказ или прокатит так как сумма менее 200уе?

Считайте что непредсказуемо: у меня и одновременно пропускали 3000 разъёмов в одной посылке, а перед этим тормозили 2 посылки по 1500 штук тех же разъёмов, то я тут наблюдал как легко пропускают радиостанции, а то девочкам с детскими колясками с детьми как-то пудрили мозги по поводу детских товаров...
Владя26
Новичок

Благодарности:
забыл отметить что посылка весит порядка 7кг
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Владя26 » )
забыл отметить что посылка весит порядка 7кг

Приход шизы ни коим образом не зависит от веса. Вот в четверг мне просто отказались выдавать документы на отправление, выдали только после вмешательства службы собственной безопасности, и в то же время, пока мы с ними разминались, кучу народа обслужили без проблем. Как показатель радиостанции, что бы ввезти радиопередающее оборужование нужно такую кучу бумаг, а тут... Так что шиза мало предсказуема на предмет того отчего и почему она может прийти.
Владя26
Новичок

Благодарности:
ужас оОО
Ответ