![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.04.2011, 22:49
Цитата
( олег88888 » )
ВОТ !! СОгласен ! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
04.04.2011, 22:50
Цитата
( олег88888 » )
Я за, только надо определиться писать одну жалобу от всех, или лучше от каждого отдельно, да и с предметом жалобы надо бы определиться. Нужен юрист если на форуме среди коллег или их друзей таковых нет то надо будет нанять юриста потолковее. |
|
Гость
|
04.04.2011, 23:05
Тут народ что с января ждет, в 20-х числах марта порывался тоже писать письма, но ст ех пор я каждые два дня аукаю на форуме, но так никто и не отозвался. Наверное парни все же получили ПТС.
|
Гость
|
05.04.2011, 00:28
Я консультировался с юридическим отделом таможню,так они говорят,что в принципе все действия акцизной таможни не правомерны!!!!Так как вы предоставляете справку с Минской таможни,где указано,когда машина была растаможена!!!Также говорит,что существует единая база с Республикой Беларусь,где отображаются,когда автомобиль был растаможен!!!
То есть,как мне сказали,в юр.отделе таможни по Северо-Западу...вы можете опротестовать,действия таможни,подав в прокуратуру!! на мой вопрос,почему же такой бардак...она ответила,что они подчиняются Москве,а не нам... И вообще,Господа,будьте смелее!!!Даже пусть у вас будет 1996 года автомобиль,при наличии сертификата от аккредитованной компании,вам обязаны выдать ПТС!! |
Гость
|
05.04.2011, 08:54
Тогда объясните, пожалуйста, может я и в правду не понимаю ничего, но если покупать сертификат - разве это правомерное действие?Я так понимаю, что сертификат - это всего-лишь документ, подтверждающий некие нормы, но с машиной то ничего не делается, она как загрязняла атмосферу по стандарту ЕВРО-2, так и загрязняет)))Я к тому, что даже, если, тьфу-тьфу-тьфу, вызовут в прокуратуру, то человек будет проходить не как свидетель!Например, вы везет контрабандой наркотики, задержут же вас, а не кого-то другого, а сообщишь ты что-нибудь или нет следствию, это уже другое. Суть в том, что тебя все-равно задержат, как первое лицо.
Я не нагоняю страху, извините, если кому-то действую на нервы)Просто, действительно, хочется раразобраться. Спасибо. |
Гость
|
05.04.2011, 09:09
Цитата
( aLeksssO » )
А ты его не покупай (сертификат). И будет все правомерно,и легитимно, и с машиной ничего не делай, если она евро 4 и так пройдет когда нибудь (наверное), а если нет (в смысле не евро 4)? Ну на нет и суда как говорится нет. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
05.04.2011, 09:51
Цитата
( fraier » )
Аналогично, только С5 2001 и заявление сдавал 16 го ... |
|
![]() |
Гость
|
05.04.2011, 10:24
Цитата
( aLeksssO » )
А зачем кому-то знать,что вы что-то купили??Я например проходил аттестацию на экологический класс 4,так как установил на машину систему очистки выхлопа,соответствующие экоклассу 4)))Вот и все!!! А в прокуратуру,даже,если и вызовут,то не вас,а фирму,которая вам выдала сертификат)) |
|
Гость
|
05.04.2011, 10:36
Цитата
( олег88888 » )
Народ 10 минут назад беседовал с брокером узнал следующее: машины 2006 и моложе получают ПТС-ы за 2-5 дней, иногда дольше, но крайне редко да и не о них в основном сейчас на форуме речь, с машинами старше ситуация следующая: в течении недели обзванивают 25-40 владельцев автомобилей приглашают на пятницу в таможню, там по пятницам приезжает эксперт и якобы на установленном на складе (специально по этому случаю) оборудовании производит замер выхлопа и фотографирование автомобиля. Что потом непонятно, когда результаты непонятно что если автомобиль был с рождения евро 4 но попив нашего ну или Беларусского бенза не сдаст экзамен даже на евро 2 не понятно. В связи с этим вопрос StigmatTFT так как он там уже был. Видел ли какое нибудь оборудование кроме фотоаппарата? Как у тебя, или при тебе у остальных вызваных, меряли выхлоп или нет? или только фоткали? Записывал ли кто результаты замеров в цифрах? Что происходило после, и что происходит сейчас по данному вопросу? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
05.04.2011, 13:01
Цитата
( олег88888 » )
Не подскажете, где это возможно сделать в Питере? Я вот пытался узнать кто это делает но так и не смог найти ответ - даже сертификационные органы не смогли ответить, звонил на сервис у официальных дилеров - они сказали что таким не занимаются. И вообще, почему бы не сделать по принципу как в Германии - если нужно Евро 4 на ранние авто (чтобы там налог меньше платить) любой сервис это сделает в среднем за 400 Евро и вопрос решен, почему бы так-же и у нас не организовать? Думаю за 400 Евро, ну и плюс там еще, допустим 100 Евро за официальное тестирование переобрудованного автомобиля, и проблема была бы решена. И автосервисам прибыль и владельцам автомобилей никакой нервотрепки и лотереи с выдачей ПТС. Почему до сих пор никто не предлагает реального переоборудования по разумным ценам? |
|
![]() |