TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт производственной линии по одному коду ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
Unbreakble
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
и ФЗ я не ругала. я пытаюсь найти смысл. в 388 - 15 дней с момента последнего выпуска партии, в 311 - в течении 30дней после прихода....
Unbreakble вне форума   Ответить с цитированием
анн
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( Unbreakble » )
и ФЗ я не ругала. я пытаюсь найти смысл. в 388 - 15 дней с момента последнего выпуска партии, в 311 - в течении 30дней после прихода....

Что-то не написано в ФЗ о сроке действия класс. решения. Надо полагать 3 года, если подача итоговой не может превышать этот срок. Или я ошибаюсь? В 388 четко было прописано в течение 6 месяцев со дня оформления первой партии.

"В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" Станислав Ежи Лец
анн вне форума   Ответить с цитированием
Unbreakble
Гость

Благодарности:
Спасибо, Анн. но по поводу классрешения и его сроков более-менее понятно. непонятно в какой срок должна подаваться общая ДТ
анн
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( Unbreakble » )
Спасибо, Анн. но по поводу классрешения и его сроков более-менее понятно. непонятно в какой срок должна подаваться общая ДТ

ст. 215 п 8 ФЗ-311. Не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара в таможенный орган должна быть подана итоговая декларация на товар с указанием в ней классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации. Срок подачи итоговой декларации на товар не должен превышать один календарный год с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара. Срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар. Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

"В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" Станислав Ежи Лец
анн вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
А вот как вам нравится п. 24 приказа 206? Это что ж теперь, если у меня компонент по КР - конвейер, а поставляется 3-мя частями в течение 2-х месяцев. 1 часть сегодня, 2-я завтра, 3-я через месяц и из разных стран, то ждать, когда все это добро соберется вместе и заявлять, как компонент? Или...
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Buyer » )
А вот как вам нравится п. 24 приказа 206? Это что ж теперь, если у меня компонент по КР - конвейер, а поставляется 3-мя частями в течение 2-х месяцев. 1 часть сегодня, 2-я завтра, 3-я через месяц и из разных стран, то ждать, когда все это добро соберется вместе и заявлять, как компонент? Или...

"или". Сразу, при получении КР, указывать в разбивку все компоненты, которые поврозь приходить будут. Иначе вся процедура смысл теряет.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Чучмек » )
Сразу, при получении КР, указывать в разбивку все компоненты, которые поврозь приходить будут.

Расшифруйте, пж-ста. Не очень понял. Где указывать в разбивку и в каком виде?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Buyer » )
Расшифруйте, пж-ста. Не очень понял. Где указывать в разбивку и в каком виде?

Ну как? В заявке на получение КР, чтоб в нём сразу покомпонентная роспись была - в соответствии с поставками...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Unbreakble
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну как? В заявке на получение КР, чтоб в нём сразу покомпонентная роспись была - в соответствии с поставками...

Только вот не у всех так получается. в классрешении все заявлено штуками, при этом в заявлении сразу писалось, что поставка будет частями. в настоящий момент поставщик не может точно указать,на сколько частей один компонент будет разбит,так как оборудование еще изготавливается и сколько конкретно получится частей будет известно только при отгрузке. большая часть партии уже пришла, другая может прийти только через пару-месяцев. Как тут быть?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,075
получено: 4,981/4,142
Цитата ( Unbreakble » )
Только вот не у всех так получается. в классрешении все заявлено штуками, при этом в заявлении сразу писалось, что поставка будет частями. в настоящий момент поставщик не может точно указать,на сколько частей один компонент будет разбит,так как оборудование еще изготавливается и сколько конкретно получится частей будет известно только при отгрузке. большая часть партии уже пришла, другая может прийти только через пару-месяцев. Как тут быть?

На глаз делает что ли?

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ