TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Стена внешнеэкономического плача Опции темы Опции просмотра
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Мартышка » )
А при чем здесь прописка?? Если человек одинок, то ему пофигу где работать, а если у него семья??? Что? Всей семьей нужно бросать все ради переезда одного? И все члены семьи страдать должны потому что им там нечем будет заняться, так как у них другие направления сферы деятельности???
Что-то Вы не то говорите, милейший....

Не знаю, семья семье рознь. В этом контексте и предлагал сплеча не рубить. Еще раз привожу пример - знакомый переехал из Фриско на Камчатку, оставил семью в Штатах.

Кстати, после Москвы в Выборге Вашей семье понравится, уверен)))
Декларант1 вне форума  
kyz
Гость

Цитата ( Мартышка » )
А никто и не говорит, что не надо регионы развивать. Надо. Но не за счет других!!! Мы старались накапливали,создавали, вкладывали, а Вы отобрать желаете? Что-то такое, припоминаю, было в 17-м году...

Я так понимаю, что для Вас страна Росийская Федерация и страна "Москва" одно то же.
Но наверное всетаки это не так.
Ассоциации с 17-ым годом не вполне корректные. А накапливали и создавали Вы за счет других. Теперь все это восстниавливается.

Немец
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
я конечно понимаю, что вне столиц живётся вообще хреново, но зависть - плохое чувство
Немец вне форума  
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Немец » )
я конечно понимаю, что вне столиц живётся вообще хреново, но зависть - плохое чувство

С чего Вы взяли, что вне столиц живется хреново?))
Декларант1 вне форума  
участник процесса
Гость

Цитата ( Декларант1 » )
Не знаю, семья семье рознь. В этом контексте и предлагал сплеча не рубить. Еще раз привожу пример - знакомый переехал из Фриско на Камчатку, оставил семью в Штатах.

Кстати, после Москвы в Выборге Вашей семье понравится, уверен)))

А с чемоданом "на авось" в Америке никто не ездит. Ребята очень практичные.
На какую зарплату приехал Ваш друг на Камчатку из США? Жильё по условиям контракта?
Готов рассмотреть Ваши конкретные предложения. Озвучте.

таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( kyz » )
Умник, не умник, а это действительно справедливо. В провинции сегодня жизнь нелегкая, с работой проблемы, а там тоже люди хотят жить хорошо.
А Вы и Вам подобные при желании или жизнь заставит - перемещайтесь и не надо вопить по поводу переноса оформления на границу. ФТС делает все правильно. Надо и регионы развивать.
А с двумя высшими можно например вопитателем в детском садике поработать.

нормальный провинциальный подход "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!"

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума  
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( участник процесса » )
А с чемоданом "на авось" в Америке никто не ездит. Ребята очень практичные.
На какую зарплату приехал Ваш друг на Камчатку из США? Жильё по условиям контракта?
Готов рассмотреть Ваши конкретные предложения. Озвучте.

Мои? Я не предлагаю ничего)))) Знакомый приехал в офис BP в Петропавловск.
Декларант1 вне форума  
АльКапонэ
Гость

Плачь МЭРа!

Предложения для Минэкономразвития!
1.Назначить нового, исключительно профессионального и желательно молодого, в пределах возраста Президента РФ, стратегически мыслящего, технологичного руководителя ФТС РФ. Лучше из среды таможенников в 1-м или втором поколении. Видь есть у нас еще Верещагины в России матушке!
2.Запретить занимать руководящие должности в ключевых органах таможенных ведомств бывшим следователям, прокурорским работникам, сотрудникам счетных палат, налоговых служб и других аналогичные ведомств, где презумпция виновности предпринимателей в крови, мозгах и других частях тел этих чиновников.
3.Расформировать ФГУП РОСТЭК, как основного продвиженца таможенных чиновников ФТС и ЦТУ, и соответственно основного стопора внедрения прогресса в таможенной логистике и таможенном деле. Тем более для Государства Российского он не приносит ни доходов, ни идей, ни технологий.
4.Дать конкретные и предельные сроки для внедрения действительно реального ЭЛЕКТРОННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ (далее ЭД), а не той профанации, которой пользуются все участники ВЭД России. Лучше всего как это сделать описано Питерским специалистом в статье: К. А. Корнякова, "Зарубежный опыт таможенного контроля и транспортных средств". В случае провала программы внедрения ЭД всех за это отвечающих таможенников отправить на Колыму, Соловки или куда по дальше…
5. А вообще необходимо собрать Открытую конференцию всех таможенных представителей, и участников ВЭД не ангажированных таможенными чиновниками в поросших мохом в Консультативных Советах при таможня. Пусть все выговорятся и будет хороший результат.

Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( таможенник » )
нормальный провинциальный подход "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!"

Опять же зря горячишься.

На границе люди занимались оформлением, когда люди из МГЮА еще калькуляторами на базаре торговали.
Декларант1 вне форума  
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( АльКапонэ » )
Предложения для Минэкономразвития!
.

Интересно, кто сейчас в таможенном деле в МЭРТе разбирается? Нет, я серьезно. Кто, кроме Драганова нормально знает дело?
Декларант1 вне форума