![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Морские перевозки | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
02.06.2011, 13:09
02.06.11 Таможенные операции в портах
Операторам морских портов придется оптимизировать внутреннее пространство своих терминалов. Федеральная таможенная служба (ФТС) выпустила приказ, согласно которому грузы, прошедшие таможенный контроль в морских портах, должны храниться отдельно от товаров, находящихся под таможенным контролем. Это решение потребует от операторов дополнительных перемещений грузов внутри терминала, что, по оценкам участников рынка, приведет к увеличению времени их обработки на 30—40%. В стивидорных компаниях говорят, что решение ФТС негативно повлияет на деятельность отечественных портов, вплоть до их остановки. Приказ ФТС №930 с длинным названием «Об утверждении порядка предоставления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения < >» зарегистрирован в реестре государственных нормативных актов, сообщили вчера РБК daily представители двух стивидорных компаний, работающих в Петербурге. Стивидоры готовят письмо на имя заместителя министра транспорта Виктора Олерского с просьбой в кратчайшие сроки вынести вопрос совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров на временное хранение в морских портах, на заседание межведомственной рабочей группы Минтранса и ФТС России. В проекте письма в Минтранс также говорится, что «издаваемые в настоящее время акты таможенного законодательства не учитывают специфики перевалки грузов в морских портах, что может привести к остановке деятельности операторов морских терминалов». Получить комментарии в Федеральной таможенной службе вчера не удалось. К проблеме ранее подключалась Ассоциация морских портов. Еще в марте она обратилась за разъяснениями в ФТС. В ответ таможенная служба в письме на имя исполнительного директора Ассоциации морских портов Серика Жусупова (копия этого письма есть у РБК daily) сообщала, что место разгрузки и перегрузки товаров в пределах морского порта является зоной таможенного контроля. При этом ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» не предусматривает возможности размещения и хранения в этой зоне наряду с товарами, находящимися под таможенным контролем, товаров, не находящихся под таким контролем. Исходя из этой логики, в ФТС делали вывод, что вся территория морского терминала не может быть зоной таможенного контроля. «По сути это означает, что прошедший растаможку груз должен либо сразу быть вывезен с территории морского порта, что не всегда возможно технологически, либо быть перемещен на какую-нибудь другую площадку внутри порта», — сказал РБК daily заместитель гендиректора по портовому бизнесу компании «Усть-Луга» Александр Головизнин. По его словам, в итоге теперь стивидорам придется перестраивать всю технологию работы с грузами. |
Ответить с цитированием |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
02.06.2011, 13:37
Кровопийцы, задармахавющие!!!
Уже не знают как своё нежелание работать эффективно оправдать!!! За все порты сказать не могу, по Новороссу: кто хочет работать, тот работает и вкладывается в модернизацию инфраструктуры. А в целом позиция терминалмэноФ проста: я тут сижу на попе ровно...денюШка капает, не нравится,- отходи в сторону, там за тобой ещё толпа страждущих, в ожидании чЮда, стоит. Стивидорные компании, в основной массе,- нытики и попрошайки... В.И.Ленин про них и говорил: ...можно придумать 1000 причин, чтобы не работать и найти лишь одну, чтобы сделать своё дело... ![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
02.06.2011, 13:51
Цитата
( megalight » )
Вопче-то приказ с таким названием имеет номер 715. И там ничего о запрете на хранение растаможенных товаров в зоне таможенного контроля я не нашел. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
02.06.2011, 13:54
Цитата
( Veteran22 » )
Тёзка, сам знаешь откуда ноги растут: утка заказана, проплачена, желтобрюхие кинулись исполнять. У них жежЪ, главное: организовать волну. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.06.2011, 14:16
Цитата
( atreg64 » )
Мегасвет, тебе штоль проплачено? ![]() |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
02.06.2011, 14:20
Цитата
( Veteran22 » )
Ты чО???!!! ![]() Коллега прочитал и вывесил... Хто жЪ ему заплатит??? Он же,-памятник!!!(с) почти. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.06.2011, 14:25
Приказ ФТС России от 4 мая 2011 г. N 930
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза этими судами" |
Гуру
Благодарности:
|
02.06.2011, 14:31
Цитата
( megalight » )
Теперь прааально! ![]() Но и тут по теме сенсации ничего не сказано. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.06.2011, 14:38
Цитата
( Veteran22 » )
Чо прально ![]() ![]() ![]() ![]() В этом манускрипте,с ихней лексикой,чОрт ногу сломает ![]() Я им бл...ям щаз на РБК выскажу... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
02.06.2011, 15:08
Цитата
( atreg64 » )
Загадка Российской экономики сейчас... по этой же причине тянут с открытием контейнерной Усть-Луги оказалось, что проще и выгоднее распределять дефицитный Порт Питер, чем открыть Усть-Лугу и получить конкуренцию между своими же компаниями. А ведь там ещё и инвестиции нужны.... будет ли лучше? скорее всего нет - прибыль небольшой части бизнесменов требует преференций со стороны государства и гарантий, что открытая, рыночная конкуренция не случиться |
|