TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : РКТС 617_гр44 Опции темы Опции просмотра
Mila82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
РКТС 617_гр44

Добрый вечер, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, если кто уже начал чтение РКТС 617, по гр.44, правильно ли я поняла, что теперь по-новому не нужно будет указывать нормативно-правовые документы, устанавливающие право на получение льгот и тарифных преференций, нужно будет дважды указывать сертификат о происхождении: первый - как док, подтверждающий страну происхождения, второй раз - как док, подтверждающий право на получение тар.преференций.
Заранее спасибо.
С уважением.
Mila82 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
617
номер и дата выдачи сертификата о происхождении товаров, код страны в соответствии с Классификатором стран мира, в которой выдан сертификат, если в соответствии таможенным законодательством Таможенного союза требуется предоставление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, в виде сертификата о происхождении товаров;
номер, дата и срок действия (в случае, если срок действия ограничен) документа, подтверждающего наличие льгот или особенностей по уплате таможенных платежей, а также код вида платежа в соответствии с Классификатором видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;

379
номер и дата выдачи сертификата о происхождении товаров, код страны в соответствии с Классификатором стран мира, в которой выдан сертификат, если в соответствии таможенным законодательством Таможенного союза требуется предоставление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, в виде сертификата о происхождении товаров;
номер, дата и срок действия (в случае, если срок действия ограничен) документа, подтверждающего наличие льгот или особенностей по уплате таможенных платежей, а также код вида платежа в соответствии с Классификатором видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;

Где Вы видите различия.
Не все товары требуется подтверждать сертификатом (например СТ-1), что тогда будете писать?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Mila82
Постоялец

Благодарности:
хммм, ну да, верно. а вот, классификатор кодов доков, есть там 07011 - доки, устанавливающие право на получение ТП. Вы его используете или нет? получается, что кла-р идет вразрез с ин-ией?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mila82 » )
хммм, ну да, верно. а вот, классификатор кодов доков, есть там 07011 - доки, устанавливающие право на получение ТП. Вы его используете или нет? получается, что кла-р идет вразрез с ин-ией?

"Дивлюсь я на небо,
Та й думку гадаю,
Чому я не сокiл?
Чому не лiтаю?"
Стесняюсь спросить, скажите а Вы по действующей инструкции хоть одну ДТшку с преференциями оформили?
Приказ ФТС России № 1022 от 26 мая 2010 года посмотрите между делом.
Там есть такой раздел 2. Очень интересная табличка.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Mila82
Постоялец

Благодарности:
Стесняюсь ответить, оформила. Код 07011 вписывала в 44. ПК 1022, конечно, дело хорошее, да вот только нюансик: издан он был к классификаторам ПК 1003, который ныне не действует, а вот никакого дока, говорящего о том, что он продолжает действовать с новым классификатором, нет. Очередная коллизия?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mila82 » )
...Очередная коллизия?

Извините, чтой то я с утра возбуждённый.
Ну почему же. Новому ТК ТС не противоречит, нет. Значит действует.
Одно могу сказать АИСТ орёт благим матом при отсутствии в 44 графе, под кодом 07011 документов из приказа 1022.
Так что как заполняли, так и будем заполнять.
И кстати фактически именно систематизированные и указанные в 1022 приказы, международные соглашения и проч. устанавливают льготы по уплате сборов, пошлин, налогов. Так в чём вопрос. Зелёные благое дело для себя и для нас сделали, издав такой приказ.

(с)