![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : РКТС 617_гр44 | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
|
09.06.2011, 22:35
РКТС 617_гр44
Добрый вечер, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, если кто уже начал чтение РКТС 617, по гр.44, правильно ли я поняла, что теперь по-новому не нужно будет указывать нормативно-правовые документы, устанавливающие право на получение льгот и тарифных преференций, нужно будет дважды указывать сертификат о происхождении: первый - как док, подтверждающий страну происхождения, второй раз - как док, подтверждающий право на получение тар.преференций. ![]() Заранее спасибо. С уважением. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
09.06.2011, 23:05
617
номер и дата выдачи сертификата о происхождении товаров, код страны в соответствии с Классификатором стран мира, в которой выдан сертификат, если в соответствии таможенным законодательством Таможенного союза требуется предоставление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, в виде сертификата о происхождении товаров; номер, дата и срок действия (в случае, если срок действия ограничен) документа, подтверждающего наличие льгот или особенностей по уплате таможенных платежей, а также код вида платежа в соответствии с Классификатором видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы; 379 номер и дата выдачи сертификата о происхождении товаров, код страны в соответствии с Классификатором стран мира, в которой выдан сертификат, если в соответствии таможенным законодательством Таможенного союза требуется предоставление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, в виде сертификата о происхождении товаров; номер, дата и срок действия (в случае, если срок действия ограничен) документа, подтверждающего наличие льгот или особенностей по уплате таможенных платежей, а также код вида платежа в соответствии с Классификатором видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы; Где Вы видите различия. Не все товары требуется подтверждать сертификатом (например СТ-1), что тогда будете писать? |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
09.06.2011, 23:19
![]() ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.06.2011, 08:52
Цитата
( Mila82 » )
"Дивлюсь я на небо, Та й думку гадаю, Чому я не сокiл? Чому не лiтаю?" Стесняюсь спросить, скажите а Вы по действующей инструкции хоть одну ДТшку с преференциями оформили? Приказ ФТС России № 1022 от 26 мая 2010 года посмотрите между делом. Там есть такой раздел 2. Очень интересная табличка. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
10.06.2011, 09:27
Стесняюсь ответить, оформила. Код 07011 вписывала в 44. ПК 1022, конечно, дело хорошее, да вот только нюансик: издан он был к классификаторам ПК 1003, который ныне не действует, а вот никакого дока, говорящего о том, что он продолжает действовать с новым классификатором, нет. Очередная коллизия?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.06.2011, 09:33
Цитата
( Mila82 » )
Извините, чтой то я с утра возбуждённый. Ну почему же. Новому ТК ТС не противоречит, нет. Значит действует. Одно могу сказать АИСТ орёт благим матом при отсутствии в 44 графе, под кодом 07011 документов из приказа 1022. Так что как заполняли, так и будем заполнять. И кстати фактически именно систематизированные и указанные в 1022 приказы, международные соглашения и проч. устанавливают льготы по уплате сборов, пошлин, налогов. Так в чём вопрос. Зелёные благое дело для себя и для нас сделали, издав такой приказ. |
|
||
![]() |