TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( IceFox » )
Ну, после 2004 года говорят не проверяют....

Кстати, а кто знает, американка Audi A4 в кузове 8Е 2002 года - это евро 3 или Евро4?
И, если этот ад продолжится, ее реально пероборудовать из Евро3 (если она Евро 3) в Евро4?

AMB 170 л.с.
1. Всегда подавали на ЕВРО-3
2. Какова она на самом деле мало кого интересовало
3. "Переделка" это вопрос политические, а не технический (хотя там должно программированием решаться)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
IceFox
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Ни хрена себе!!!!
А причем тут ВНИИМАШ, им что тоже захотелось денег левых, типа их исключили из цепочки и они возбухли?
ДОкументы по сертификации - выдает росстандарт, каким боком здесь вниимаш то образовался? Там типа что сидят гуру по атомобилям? Эти полудурки только в жигулях да камазах разбираются, что они могут сказать кроме как даты принятия официальных норм, в то время как например - калифорнийские нормы для американских автомобилей - вступили в силу и раньше, и жестче чем евро.
я уж не говорю о том, что многие производители - просто раньше 2005 года стали выпускать автомобили под нормы евро 4.
И откуда это все может знать вниимаш? Что за бред?
IceFox вне форума   Ответить с цитированием
Yogurt
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Цитата ( IceFox » )
Ни хрена себе!!!!
А причем тут ВНИИМАШ, им что тоже захотелось денег левых, типа их исключили из цепочки и они возбухли?
ДОкументы по сертификации - выдает росстандарт, каким боком здесь вниимаш то образовался? Там типа что сидят гуру по атомобилям? Эти полудурки только в жигулях да камазах разбираются, что они могут сказать кроме как даты принятия официальных норм, в то время как например - калифорнийские нормы для американских автомобилей - вступили в силу и раньше, и жестче чем евро.
я уж не говорю о том, что многие производители - просто раньше 2005 года стали выпускать автомобили под нормы евро 4.

"Это твоя Родина, сынок" (с)

сори за оффтоп
Yogurt вне форума   Ответить с цитированием
Госстандарт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( IceFox » )
Ни хрена себе!!!!

ВНИИНМАШ – ведущий институт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, государственная научная организация, аккредитованная Миннауки России.

ВНИИНМАШ является уполномоченным органом, ведет свою деятельность с 1944 года и является наверно самым независимым и достоверным ораганом по сертификации и стандартизации в области автомобильной техники и не только...Участвует щас вместе с ФСБ в проверках... Так что ВНИИНМАШ в "кассу" приписали..

А вот, то что Вы написали,что документы выдает Росстандарт это не верно, точнее не совсем верно. Сертификаты выдают органы по сертификации аккредитованные федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии...

P.S. Кстати такой организации как "Росстандарт" не существует.. Это жаргонное название федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

53 регион
Последний раз редактировалось Госстандарт; 14.06.2011 в 17:06..
Госстандарт вне форума   Ответить с цитированием
IceFox
Гость

Благодарности:
Я понимаю - что от негодования моего - не холодно, не жарко, но....

Цитата ( Госстандарт » )
ВНИИНМАШ – ведущий институт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, государственная научная организация, аккредитованная Миннауки России.

ВНИИНМАШ является уполномоченным органом, ведет свою деятельность с 1944 года и является наверно самым независимым и достоверным ораганом по сертификации и стандартизации в области автомобильной техники и не только...

Могу себе представить, что они там "нарегулируют...."
Жигули пусть идут до ума доводят, сертификаторы, блин!
Особенно меня порадовало то, что оказыается евро4 на японских машинах - аж 2010 года!
Ага, это при том, что в Японии стандарты настолько жесткие, что в ни Калифорнийские нормы, ни тем более Евро - в подметки им не годятся!!!

ФСБ - ну ясен пень, большие специалисты в определении токсичности, заняться то больше не чем, все правые руки басаева уже нашлись и обезврежены - и вот новая кормушка.
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
AMB 170 л.с.
1. Всегда подавали на ЕВРО-3
2. Какова она на самом деле мало кого интересовало
3. "Переделка" это вопрос политические, а не технический (хотя там должно программированием решаться)

А тот факт, что мой автомобиль заничтся в базе гост.ру, причем именно мой, а не "похожие по вину" - на что-то влияет? Или гост.ру - теперь тоже никому не указ?
IceFox
Гость

Благодарности:
Цитата ( Госстандарт » )

Кстати, как мне объяснили вполне знающие люди, то уши растут вот откуда:
Нынешний "главный автомобильный таможенник" - в прошлом - этот самый вниинмаш не то возглавлял, не то курировал, и короче - очень обиделся, как это так, такое заведение - да осталось не у дел..., в то время как другие - деньги зарабатывают.
Ну, и инициировал подобные проверки, типа как мы есть единственные и главные специалисты в данном вопросе.
Кстати, народ уже готовиться подавать исковые заявления в суд, и прокуратуру - отчего правда тоже легче не становиться....
wapank
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( IceFox » )
А тот факт, что мой автомобиль заничтся в базе гост.ру, причем именно мой, а не "похожие по вину" - на что-то влияет? Или гост.ру - теперь тоже никому не указ?

Ни на что не влияет.Сегодня на Донском предъявлял распечатку номера сертификата Евро-4 именно с моим автомобилем 1998г.в.Сказали,что без проверок проходят только автомобили с 2001г.в.и то если он есть на гост.ру.Все года,старше 2001 отправляют на проверку на 2 и более месяца
wapank вне форума   Ответить с цитированием
IceFox
Гость

Благодарности:
Цитата ( wapank » )
Ни на что не влияет.Сегодня на Донском предъявлял распечатку номера сертификата Евро-4 именно с моим автомобилем 1998г.в.Сказали,что без проверок проходят только автомобили с 2001г.в.и то если он есть на гост.ру.Все года,старше 2001 отправляют на проверку на 2 и более месяца

Скажите, а на Донском посту - много автомобилей?
И реально ли все сделать самому, или надо платить брокерам?
Реально ли управиться, и получить ПТС за день с автомобилем старше 2001 года?
Ларионов
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( IceFox » )
Скажите, а на Донском посту - много автомобилей?
И реально ли все сделать самому, или надо платить брокерам?
Реально ли управиться, и получить ПТС за день с автомобилем старше 2001 года?

ага, машина времени Вам поможет
Ларионов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ