TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана Опции темы Опции просмотра
otkydakyda
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( neworder » )
Беда с неизвестностью сроков действия белорусских транзитов - это единственное, что расстраивает меня при езде.

Хотя если посмотреть Белорусское питс, то в нем должна быть отметка о снятии авто с учета, в которой следующий текст:
"Снят с учета 02.06.2011г. в связи с продажей.
Выданы регистрационные знаки для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении, № xxxxxxx действительны в течении 90 суток"
УГАИ ГУВД

но наше гаи вполне может заявить что это распространяется исключительно если авто участвует в дорожном движении на территории Белоруссии, "а Вы милок в РФ, Ваши документы...."
otkydakyda вне форума   Ответить с цитированием
Леонов
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( aliaksandr53 » )
Читаем заголовок статьи :"При импорте машин ..."
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/07/01/0010
Импорт - ввоз в страну заграничных: товаров .
Автомобили,ввезенные до 01.01.2010г.считаются товарами таможенного союза,и значит под импорт не попадают.Т.е.эта статья не об этих товарах.

Вчера был в Минске машину нашел собирался уже оформлять, но увидел новость на сайте таможни о доплате разницы... Естественно испугался и машину брать не стал, сегодня приехав в Питер первым делом позвонил в правовой отдел центральной акцизной таможни г. Москва , там девушка внятно объяснила , что на машины ввезенные в Р.Б. до 01.01.2010 данный закон не распространяется!!!!! Тоесть эти машины как были товаром Т.С. Так и остались ничего доплачивать не нужно!!!! Так что придется обратно ехать в Минск за машиной!!!!
Леонов вне форума   Ответить с цитированием
otkydakyda
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Леонов » )
Вчера был в Минске машину нашел собирался уже оформлять, но увидел новость на сайте таможни о доплате разницы... Естественно испугался и машину брать не стал, сегодня приехав в Питер первым делом позвонил в правовой отдел центральной акцизной таможни г. Москва , там девушка внятно объяснила , что на машины ввезенные в Р.Б. до 01.01.2010 данный закон не распространяется!!!!! Тоесть эти машины как были товаром Т.С. Так и остались ничего доплачивать не нужно!!!! Так что придется обратно ехать в Минск за машиной!!!!

А эта самая девушка не разъяснила как получить птс на авто 1999г.? )))) а то мы тут прям все убились с сертификатами, актами испытаний, БКТС и т.д.
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( otkydakyda » )
вот вот и я как на краденом авто, стараюсь лишний раз не маячить на глазах у сотрудников

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=249958&page=19 Пост 189 и 190!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
otkydakyda
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( горедан » )

если честно)), то как то не внятно написано ....у меня в Белорруском птс срок указан 90 суток, т.е. я могу спокойно 90 суток ездить на этих номерах?
Леонов
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( otkydakyda » )
А эта самая девушка не разъяснила как получить птс на авто 1999г.? )))) а то мы тут прям все убились с сертификатами, актами испытаний, БКТС и т.д.

Не объяснила, но сказала что оба сертификата нужны,а про авто 99 года я думаю так, дешевле съездить и переоборудовать данный авто на евро 4 ,и получить настоящий серт тогда вопросов не возникнет в таможне не дураки сидят и прекрасно понимают что авто 99 года не может соответствовать евро4 поэтому и бракуют все левые серты!!!
otkydakyda
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Леонов » )
Не объяснила, но сказала что оба сертификата нужны,а про авто 99 года я думаю так, дешевле съездить и переоборудовать данный авто на евро 4 ,и получить настоящий серт тогда вопросов не возникнет в таможне не дураки сидят и прекрасно понимают что авто 99 года не может соответствовать евро4 поэтому и бракуют все левые серты!!!

дак здесь ни кто и не против его переоборудовать...только это сделать где? и будет ли это переоборудование для них иметь значение без подтверждения ВНИИНМАША
Леонов
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( otkydakyda » )
дак здесь ни кто и не против его переоборудовать...только это сделать где? и будет ли это переоборудование для них иметь значение без подтверждения ВНИИНМАША

затрудняюсь сказать ,а что в инете нет таких кантор??? если есть я думаю у них есть лицензии и сертификаты на проведение данных работ выданные соответствующими органами....так почему тогда должны возникнуть вопросы!!!!
otkydakyda
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Леонов » )
затрудняюсь сказать ,а что в инете нет таких кантор??? если есть я думаю у них есть лицензии и сертификаты на проведение данных работ выданные соответствующими органами....так почему тогда должны возникнуть вопросы!!!!

в интернете есть несколько контор, но доверия к ним и гарантий от них нет .... зря выкидывать 30 тыс. тоже как то не хочется
Леонов
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( otkydakyda » )
в интернете есть несколько контор, но доверия к ним и гарантий от них нет .... зря выкидывать 30 тыс. тоже как то не хочется

значит нужно туда приехать запросить документы разрешающие данные работы при возможности сделать копии и приехать на консультацию в таможню с вопросом примут ли они работы от этой станции на основании этих доков!!!
Ответ