TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года Опции темы Опции просмотра
ироник
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
2Александр777
Если Вы таможите так же,как пишите и изъясняетесь - то упаси Господь))))
ироник вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
К любом делу необходимо подходить с юмором,не многие его воспринимаютМожет юмор такой,а может тут собрались черезвычайно сурьёзные люди.
Ещё раз повторяю.Покаместь НИ КТО не ответил каков должен быть алгоритм действий при оформлении,ГДЕ ожидать подвоха от брокера-декларанта,ну и подробно о МЕТАДАХ подачи декларации.Какой необходим КОМПЛЕКТ документов для БЕЗОГОВОРОЧНОГО принятия ЗАЯВЛЕННОЙ стоимости(при условном выпуске мне дали список необходимых документов для принятия заявленной мною Т.С.,уверяю вас все бумаги самые обычные и собрать их вообще не проблема)
На основании чего таможня ПОВСЕМЕСТНО стала брать залоги не по инвойсу,а по предварительной оценке??
Оформляюсь я довольно таки редко.В Ростове сейчас очередное перемещение постов и последний раз оформлялса на посту где идут промышленные грузы.Обстановка совершенно другая,нет и намёка на создание проблем для последующего их решения.Но всё же ощущаетса что инспектора действуют по всяким внутренним указам.Они и сами недоумевают почему ценить надо по каталогам которые ни каким боком не могут отобразить всех тонкостей бизнеса.Попробуйте заложить имущество ТАМ по каталожной цене,вас сочтут за идиота,примут максимум в 2 раза дешевле.

Таможня берёт добро!
Последний раз редактировалось Александр777; 03.08.2011 в 09:34..
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
получено: 18/14
вчера был на таможне....подал заявление на имя начальника поста...приложил комплект копий документов.....
жду ответа теперь...
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
На мой взгляд,основная беда в вашем варианте.Вы сами подали декларацию по оценке НАДА а теперь хотите её оспорить?Или что то я недопонял.

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
Цитата ( Александр777 » )
На мой взгляд,основная беда в вашем варианте.Вы сами подали декларацию по оценке НАДА а теперь хотите её оспорить?Или что то я недопонял.

нет..декларацию то я как раз подал на 7200 долл!!! вот так то...
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Значит после досмотра произошла корректировка.ГДЕ ГДЕ все умные дядьки!!
На мой взгляд,выпуск произошол по их мнению с вашего согласия по откорректированной стоимости.Примерно так всю страну ОТКЭТЭЕСИВАЮТ
А что на бумаге все согластны,вроде как недовольных НЕТ,одни стоны не подтверждёные жалобами-заявлениями!!

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
Значит после досмотра произошла корректировка.ГДЕ ГДЕ все умные дядьки!!
На мой взгляд,выпуск произошол по их мнению с вашего согласия по откорректированной стоимости.Примерно так всю страну ОТКЭТЭЕСИВАЮТ
А что на бумаге все согластны,вроде как недовольных НЕТ,одни стоны не подтверждёные жалобами-заявлениями!!

никакого такого согласия я не подписывал, это уж точно...хоть тресни..и сумму в 7200 прописывал везде и всюду....а что они там надумали за моей спиной это надо выковыривать из них....
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
по методам

К любом делу необходимо подходить с юмором,не многие его воспринимаютМожет юмор такой,а может тут собрались черезвычайно сурьёзные люди.
Ещё раз повторяю.Покаместь НИ КТО не ответил каков должен быть алгоритм действий при оформлении,ГДЕ ожидать подвоха от брокера-декларанта,ну и подробно о МЕТАДАХ подачи декларации.Какой необходим КОМПЛЕКТ документов для БЕЗОГОВОРОЧНОГО принятия ЗАЯВЛЕННОЙ стоимости(при условном выпуске мне дали список необходимых документов для принятия заявленной мною Т.С.,уверяю вас все бумаги самые обычные и собрать их вообще не проблема)
На основании чего таможня ПОВСЕМЕСТНО стала брать залоги не по инвойсу,а по предварительной оценке??
Оформляюсь я довольно таки редко.В Ростове сейчас очередное перемещение постов и последний раз оформлялса на посту где идут промышленные грузы.Обстановка совершенно другая,нет и намёка на создание проблем для последующего их решения.Но всё же ощущаетса что инспектора действуют по всяким внутренним указам.Они и сами недоумевают почему ценить надо по каталогам которые ни каким боком не могут отобразить всех тонкостей бизнеса.Попробуйте заложить имущество ТАМ по каталожной цене,вас сочтут за идиота,примут максимум в 2 раза дешевле.

Транспортные средства подаются в основном по 2 методам:
1) 1-ый метод по стоимости сделки применяется ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ транспортных средств. Комплект доков самый обычный счета чеки переводы, договор купчая, публичная оферта (прайс лист от продавца или информация с официального сайта продавца) техпаспорт, копия экспортной декларации тоже обязательна.
2) 6-той резервный метод основан на экспертных отценках и ценовой информации с каталогов и сайтах с объявлениями. Документы все теже, но можно обойтись инвойсом и техпаспортом.

Подать декларацию на б/у технику можно по 1 методу, но вас если вы согласитеть переведут на 6 метод, если не согласитесь то КТС. Таможня никаких денег не вернет (государство своих ошибок не признает), Все спорные вопросы по КТС только в суд.
Последний раз редактировалось p7; 03.08.2011 в 17:06..
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Так всётаки 2й метод или 6й?
На новые авто тайтлов нет,хотя если принять во внимание что новые это до 3х лет.Так сказать девушка остаётса девушкой до 4го совокупления
Если чела КТСили то почему он не выпустился условно???Может ли физик условно выпуститса?И почему 1й метод всегда сьезжает на резервный?Если все доки есть!Какие могут быть прайсы с аукционаЭто всё надо разжевать для следующего Павла Матросова.Предвижу ухмылку деклорантов,но всё же,что могут выдумать ОНИ и как надо действовать НАМ???

Таможня берёт добро!
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
под новыми понимаютя авто которые не эксплуатировались (а не по коду) техпаспорт на такие ТС может быть а может и не быть. Например вы берете машину с завода - техспаспорта нет, или у дилера - техпаспорт выписан на диллера).

По поводу 1-го метода если машина эксплуатировалась автоматом 6-той метод. За условный выпуск для физиков не слышал (только юриками работаю).
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ