TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года Опции темы Опции просмотра
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Все просто. Если вы купи ТС (например в США), оно не новое к примеру года 4. Таможенная стоимость стоимость будет контролировать по каталогам и сайтам. Далее вы смотрите в каталог и видите, то там цена выше, чем Вы заплатили.
1) Документы: экспортная декларация. Инвойс или купчая в котором как можно больше информации (а еще лучше контракт). Ценовая информация с тайтов по однотипной техники. Документы по доставке и сраховке (Для юр лиц). Подтверждение оплаты (перевода).
2) В каталогах кроме указанных цен, существуют скидки и надбавки за опции и прочие условия, при которых была совершена сделка.
3) Найдите хорошего оценщика, который найдет какие скидки можно использовать.
4) Не соглашайтей на корректировку таможенной стоимости. Даже если Вас таможня откорректирует, То у Вас будет весь комплект документов и любой суд Вы выграете.

PS Ценность экспортной декларации заключается в том, что продавец заинтересован в указании реальной цены, так-как он возвращает НДС или получает налоговые вычеты. А вот все остальные документы подделать элементарно, поэтому веры им нет. И еще плохая новость, в некоторых экспортных не ставится цена, а фиксируется только факт вывоза за пределы государства.
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Огласите способ при котором не нужна оценка по каталогу,вернее ни какая оценка не нужна.Даже если есть стьраны где не обязательна стоимость экспорта,указать её(стоимость,я думаю не проблема
И поподробнее,возможно ли выпуститса условно?

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
Без отценки - это 1-вый метод, я уже писал о этом выше. Первый метод приминяется только к новым ТС, которые не были в эксплуатации (не по коду ТН ВЭД, новые а именно без ЭКСПЛУАТАЦИИ). За условный выпуск для физиков низнаю, да вообще он нужен?
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Если вы заявляете о том что не согластны с корректировкой стоимости инспектор обязан вам предоставить перечень необходимых документов,а вот для того что бы забрать свой товар с СВХ и пользоватса им,клиент обязан внести на депозит таможни запрашиваемую сумму исходя из стоимости которую придумал инспектор.Срок предоставления документов оговариваетса при условном выпуске,клиент в праве запросить его продления.Если по окончанию срока, документов не будет предоставленно,то деньги с депозита засчитываютса на счёт ФТС.Решение принимает ОКТС а там зачастую не хапуги а обычные люди вполне адекватно оценивающие реальность,если по вашему мнению они всё же оспаривают предоставленные документы,то тогда суд.Таможня всех задрала своим беспределом и суд при наличии ВСЕХ документов зачастую принимает СПРАВЕДЛИВОЕ решение.А вот если вы выпустились,то дефакто вы приняли Т.С.и как тогда судитса??
Про первый метод на Б\У, лично я не применял,но если не лгут коллеги,то вроде применим,не утверждаю,поэтому и спрашиваю.

Таможня берёт добро!
p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Александр777 » )
Если вы заявляете о том что не согластны с корректировкой стоимости инспектор обязан вам предоставить перечень необходимых документов,а вот для того что бы забрать свой товар с СВХ и пользоватса им,клиент обязан внести на депозит таможни запрашиваемую сумму исходя из стоимости которую придумал инспектор.Срок предоставления документов оговариваетса при условном выпуске,клиент в праве запросить его продления.Если по окончанию срока, документов не будет предоставленно,то деньги с депозита засчитываютса на счёт ФТС.Решение принимает ОКТС а там зачастую не хапуги а обычные люди вполне адекватно оценивающие реальность,если по вашему мнению они всё же оспаривают предоставленные документы,то тогда суд.Таможня всех задрала своим беспределом и суд при наличии ВСЕХ документов зачастую принимает СПРАВЕДЛИВОЕ решение.А вот если вы выпустились,то дефакто вы приняли Т.С.и как тогда судитса??
Про первый метод на Б\У, лично я не применял,но если не лгут коллеги,то вроде применим,не утверждаю,поэтому и спрашиваю.

Александ777, чтобы забрать свой товар с СВХ Вам не нужно предоставлять эти документы, Вы просто можете написать заявление, что у Вас этих документов нет и быть не может и указать, почему. На выпуск товара у инспектора есть двое суток, поэтому он сам Вас перевдет на 6-ой метод и откорректирует. Вы заплате платежи и спокойно уедите. Но в этом случаии Вас откорректирует таможня, а не Вы сами. И у Вас будет право обжаловать действия таможни. (А если Вы согласитесь с корректировкой, то у Вас этих прав практически 0.
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
Александ777, чтобы забрать свой товар с СВХ Вам не нужно предоставлять эти документы, Вы просто можете написать заявление, что у Вас этих документов нет и быть не может и указать, почему. На выпуск товара у инспектора есть двое суток, поэтому он сам Вас перевдет на 6-ой метод и откорректирует. Вы заплате платежи и спокойно уедите. Но в этом случаии Вас откорректирует таможня, а не Вы сами. И у Вас будет право обжаловать действия таможни. (А если Вы согласитесь с корректировкой, то у Вас этих прав практически 0.

Без оплаты запрашиваемой суммы вы с СВХ не уедите.Если у вас нет т быть не может документов,то что вы будите мямлить в суде.
И всё же какие документы необходимы для 1го способа,что бы не перейти на 6й уровень,как в игре?Сдаётса мне 1й способ всё же достижим
И где же наш топикстартер,столько благородства и как я понял рыцарь не новичёк в Т.Оформлении.

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
Цитата ( Александр777 » )
Без оплаты запрашиваемой суммы вы с СВХ не уедите.Если у вас нет т быть не может документов,то что вы будите мямлить в суде.
И всё же какие документы необходимы для 1го способа,что бы не перейти на 6й уровень,как в игре?Сдаётса мне 1й способ всё же достижим
И где же наш топикстартер,столько благородства и как я понял рыцарь не новичёк в Т.Оформлении.

да тут я тут...нечем пока хвастать....сижу читаю про ваши первые и не первые методы.....
пока остается ждать ответа из таможни...
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Упс не забыл о счастье общения с ФТС уже ХОРОШО!!Я так понимаю у них 10 дней на официальный ответ.
Вот сижу и гадаю,уходить на оформление в Казахстан?Или всё же здравый смысл восторжествует??

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
итак....продолжаем.....
пришёл таки ответ из таможни.....
текст того что я посылал....

Заявление окорректировке таможенных пошлин

Я, ................., паспорт ............ выдан ..... о.м. г.Санкт-Петербурга ............г., зарегистрированный по адресу г.Санкт-Петербург, ......................, телефон для связи 8............. прошу Вас произвести корректировку таможенных пошлин в сторону их уменьшения ,указанных в ТПО № ........... с номером №ГТД №1...................... от 20.07.2011.
1) товар МОТОЦИКЛ HARLEY DAVIDSON V ROD выпуска 15.06.2011г. 1131 куб.см., VIN 1HD1HAZ133K848315

Моя просьба обусловлена тем, что фактическая инвойсная стоимость купленного мною мотоцикла составляет 7200 долл., при подаче декларации фактическая стоимость была заявлена, так же были приложены документы с обозначением цены (аукционный лист, банковская выписка) и перечислено в заявлении на подачу декларации. Все документы с подтверждением цены таможенным инспектором были проигнорированы и выведена какая то немыслимая инвойсная стоимость из неизвестных источников.
Спешу напомнить, что согласно статьи 361 ТК ТС таможенная стоимость товара для личного пользования определяется на основании «заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования». Так же сообщаю, что авансовые платежи внесенные в «счет будущих таможенных и иных платежей» по квитанции № КВ................ идут как обеспечение залога доставки до места окончательного таможенного оформления, и окончательное списание средств должно идти строго по тем документам и с тех сумм которым предоставило физическое лицо таможенным органам и не могут рассматриваться как окончательный расчет по таможенным пошлинам.
Для принятия таможенным органом решения о возможности корректировки таможенной пошлины, а также подтверждения причин, правомерности и обоснованности корректировки сведений в декларации к заявлению приобщены документы в соответствии с приложением.
Ответ на моё заявление прошу отослать по адресу: г.Санкт-Петербург, ул................................

______________________подпись Ф.И.О.

а вот и ответ....

Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Так всё же с аукциона покупалось через посредника?В этом случае возможно заключить договор на представительство по приобретению,по моему поручению с оговоренной сумой вознагрождения.Даты должны быть соответствующими.

Таможня берёт добро!
Ответ