![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
30.08.2011, 02:35
Цитата
( VKII » )
Имеете. Осталось только убедить таможню на границе, что вы постоянно живете за границей. С КУ в паспорте это бы не составило проблем. В вашем случае,- все будет зависеть от таможенника, который будет работать в ту смену, когда вы будете ехать через границу. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.08.2011, 03:25
Цитата
( alex20080 » )
я также связывался и с таможней в РБ и в РФ. нормативных актов предписывающих иметь КУ в паспорте РФ для подтверждения постоянного места жительства нет. советовали предъявлять иностранный паспорт на таможне. как будет на практике покажет только практика. в любом случае буду ссылаться на разговор с дуежурной частью ГТС в Минске (все разговоры записываются), показывать печати въезда-выезда и в случае отказа просить письменное заключение. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
30.08.2011, 23:28
Цитата
( VKII » )
Ну вообще то наличие иностранного паспорта не говорит о том, что вы постоянно живете за границей. Знаю людей, которые имеют немецкое гражданство, но вернулись в Россию и живут там. Естественно, что права на В.В. беспошлинно они не имеют. Да и на границе не очень любят, когда им начинаешь (при наличии российского паспорта), тыкать в нос еще и вторым, иностранным. Лучше уж оперировать штампами в российском загран., по которым можно увидеть сколько и где вы живете. А также тем, что паспорт вы получали в консульстве за границей, что также является косвенным признаком вашего проживания за границей.Ну при случае, ненароком, показать иностранный, только не навязчиво. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.09.2011, 03:08
Цитата
( VKII » )
Согласно нашей конституции гражданин РФ имеет право иметь двойное гражданство (согласно международным договорам между этими странами) . То есть гражданин имеет право пользоваться всеми правами. Таможенный кодекс противоречит получается конституции. Видимо надо обращаться в КС суд для разъяснений данных норм права. Почему я должен доказывать таможне что я это я. Временный ввоз на срок пребывания в РФ. Мне виза не нужна Я гражданин ЕС и РФ причем прописан там и здесь ПОСТОЯННО ......... Значит ли это что я по логике могу здесь находиться все время , ведь виза мне не нужна. Я понимаю что многие уже писали подобные вещи . Разъясните мои права . За ранее благодарен. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
08.09.2011, 08:20
Цитата
( арно » )
Ничто ничему не противоречит. И Вы почти что сами себе ответили. Теперь поищите с какими именно странами РФ заключила те самые договора о двойном гражданстве. Подсказка: с ЕС не заключала! |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 08.09.2011 в 08:29..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
08.09.2011, 10:57
Цитата
( Vovez » )
Просто народ путает юридические термины ДВА гражданства и ДВОЙНОЕ,а это раазные вещи !!!!!!! Два гражданства ,это не двойное...Кстати закон о гражданстве РФ гласит ,если у человека есть другое гражданство он рассматривается КАК ГРАЖДАНИН РФ!!!!! Поэтому надо доказывать проживание за границей..... |
|
Последний раз редактировалось южный; 08.09.2011 в 11:00..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.09.2011, 13:43
Спасибо вам за ответ . Простите но как я тогда пересекая границу не показываю визу ни одной из стран . В Россию из Эстонии, Болгарии, их много . Каким образом все это объединить. При двойном гражданстве как раз усматривается право человека свободно передвигаться . Вот я и передвигаюсь. Очень многие имеют такую ситуацию как я . Но все же , извините за настойчивость . Если договора нет , то как же граждане свободно передвигаются.
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
08.09.2011, 13:47
Цитата
( арно » )
Двойное гражданство подразумевает несколько иное, чем передвижение без виз. Еще раз: 2 гражданства - не то же самое, что двойное гражданство. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.09.2011, 21:01
Цитата
( арно » )
Да нет у вас никакого Двойногогражданства. Вам же несколько раз об этом написали. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.09.2011, 07:46
Цитата
( alex20080 » )
Как и обещал краткий отчёт. На границе показал оба паспорта. Сняли копии и оформили ВВ на три месяца. Спросили про КУ. Я свышеобратил их внимание на то, где выдан российский паспорт. Вопрос был снят. В целом всё было вежливо и по существу. Границу прошёл за два часа с очередями и оформлением. Теперь вопрос: я нахожусь в Москве. Куда и с какими документами мне обращаться для продления ВВ до одного года? Буду признателен за аккуратную и проверенную информацию по данному вопросу. Спасибо. |
|
![]() |