TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я привез внедорожник из США через Беларусь. Опции темы Опции просмотра
Alex_driver
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Как я привез внедорожник из США через Беларусь.

Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо. Об этом можно почитать в разделе: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=107101.
После покупки отдали пакет документов с таможни:
1.Таможенную декларацию.
2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин.
3.Тайтл – американский тех. паспорт.
4.Справку-счет
5.Выписали страховку
Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС.
Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте.
Alex_driver вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Меня очень интересует тема с Евро 4, собираюсь ввезти 3-х летнюю машину из США, нужно ли его делать в РФ для таможни?
Vo1and вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Vo1and » )
Меня очень интересует тема с Евро 4, собираюсь ввезти 3-х летнюю машину из США, нужно ли его делать в РФ для таможни?

Зависит от марки, модели и таможни.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Alex_driver
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vo1and » )

У меня не требовали. На многие машины до 5 лет сейчас этого уже не нужно делать. Вашей машине три года, это же не 1999 или 2000 год выпуска.
Серж 64
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Alex_driver » )
Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо. Об этом можно почитать в разделе: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=107101.
После покупки отдали пакет документов с таможни:
1.Таможенную декларацию.
2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин.
3.Тайтл – американский тех. паспорт.
4.Справку-счет
5.Выписали страховку
Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС.
Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте.

скажите если знаете в беларуси это только для новых машин? Я взял буса грузового в Германии стоит 2008 года. думал тоже через Беларусию растаможить. Нашел одну фирму мне сказали что для нас россиян выгодно только если машина до 3 лет. Расскажите если что знаете? Заранее благодарен.
Серж 64 вне форума   Ответить с цитированием
Vo1and
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
И еще такой вопрос, когда я въехал в РФ (например на литовских транзитах) и еще не получил ПТС, могу ли я безпрепятственно передвигаться по РФ? Или Машина должна стоять на приколе до получения ПТС?
Vo1and вне форума   Ответить с цитированием
andyred33
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто.

Объясните, пожалуйста. Вы гражданин Белоруссии или России? На кого проходила растаможка? Просто тоже хотим пригнать авто (правда, тягач), не знаем, где дешевле.
andyred33 вне форума   Ответить с цитированием
Alex_driver
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Серж 64 » )
скажите если знаете в беларуси это только для новых машин? Я взял буса грузового в Германии стоит 2008 года. думал тоже через Беларусию растаможить. Нашел одну фирму мне сказали что для нас россиян выгодно только если машина до 3 лет. Расскажите если что знаете? Заранее благодарен.

Насколько мне известно выгодно растамаживать от 0 до 5 лет, для легковых машин так точно, к которому внедорожники тоже относятся. Думаю надо узнать, что предлагают другие фирмы, которые занимаются растаможкой грузовых автомобилей.
Alex_driver
Новичок

Благодарности:
Цитата ( andyred33 » )
Объясните, пожалуйста. Вы гражданин Белоруссии или России? На кого проходила растаможка? Просто тоже хотим пригнать авто (правда, тягач), не знаем, где дешевле.

Я гражданин России. А в растаможке могут помочь фирмы которые этим непосредственно и занимаются. Я обращался в одну из таких фирм, которая занимается доставкой легковых автомобилей из США. Вам следует найти фирму, которая привозит тягачи. Я думаю если поискать, то такие можно найти.
Новичок

Благодарности:
Цитата
Vo1and
И еще такой вопрос, когда я въехал в РФ (например на литовских транзитах) и еще не получил ПТС, могу ли я безпрепятственно передвигаться по РФ? Или Машина должна стоять на приколе до получения ПТС?

Мне известно, что можно передвигаться на авто с транзитными номерами до места постановки авто на учет в РФ. Просто ездить нельзя. Также Вы можете передвигаться по территории РФ на авто с литовскими номерами,если у Вас есть вид на жительство в Литве.
Последний раз редактировалось Alex_driver; 07.11.2011 в 10:57.. Причина: Цитату забыл
Ответ