TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возврат денежных средств Опции темы Опции просмотра
BOBAH
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( acilon » )
Заявление о возврате денежного залога:
Что выступает документами, подтверждающими исполнение (прекращение) обязательства, обеспеченного денежным залогом ?

"отрицательная" КТС
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием
acilon
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( BOBAH » )
"отрицательная" КТС

Благодарю.
acilon вне форума   Ответить с цитированием
vigoros
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
У нас подписывал генеральный директор все документы вернули, потом у нотариуса заявление директор подписал и его подпись там заверили прямо на заявлении, и в течении 2 недель вернули
vigoros вне форума   Ответить с цитированием
BOBAH
Гость

Благодарности:
Цитата ( vigoros » )
У нас подписывал генеральный директор все документы вернули, потом у нотариуса заявление директор подписал и его подпись там заверили прямо на заявлении, и в течении 2 недель вернули

краснодарская и новороссийская принимают банковские карточки.
один раз отправил, а потом только на неё ссылаюсь
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
в счет обеспечения

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
у меня есть 3 неверные платежки:
1. неправильно указали кбк на ндс просто ошиблись в цифре, внесли изменения, пишу заявление по форме № 1 на возврат авансовых платежей?
2. был временный ввоз, переводили обеспечение, вывезли, хочу вернуть деньги, пишу заявление по форме № 2 на возврат, правда не совсем понимаю как его верно заполнить, или на обеспечение другая форма?
3. ошибка в кбк на ндс, указали другой кбк и перевели на обеспечение - какая форма? форма № 2? я узнавала когда то мне на таможне сказали что обеспечение на ндс вообще никак нельзя перевести, сказали только вариант возврата. это так?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Amany вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( Amany » )
1. неправильно указали кбк на ндс просто ошиблись в цифре, внесли изменения, пишу заявление по форме № 1 на возврат авансовых платежей?

Внесли изменения - в смысле заплатили новые. Тогда правильно чтобы вернуть себе на р/счет заявление по приложению 1.
Цитата ( Amany » )
2. был временный ввоз, переводили обеспечение, вывезли, хочу вернуть деньги, пишу заявление по форме № 2 на возврат, правда не совсем понимаю как его верно заполнить, или на обеспечение другая форма?

Обеспечение обычно оформляется таможенной распиской и становится денежным залогом. Тогда по форме приложения 3.
Цитата ( Amany » )
3. ошибка в кбк на ндс, указали другой кбк и перевели на обеспечение - какая форма? форма № 2? я узнавала когда то мне на таможне сказали что обеспечение на ндс вообще никак нельзя перевести, сказали только вариант возврата. это так?

Пока Вы не распорядились, это по прежнему авансовый платёж, но с неправильным КБК. Используйте форму по приложению 1 для возврата. Если всё таки необходимо на другой КБК, то пишется письмо на ГУТНИТО ФТД об изменении КБК, в произвольной форме т. 4954497031, 4954498382 и факсом к ним. Денька через 2-3 максимум исправят и на таможне у Вас увидят по новому КБК.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( IM-EX » )
Внесли изменения - в смысле заплатили новые. Тогда правильно чтобы вернуть себе на р/счет заявление по приложению 1.

Обеспечение обычно оформляется таможенной распиской и становится денежным залогом. Тогда по форме приложения 3.
Пока Вы не распорядились, это по прежнему авансовый платёж, но с неправильным КБК. Используйте форму по приложению 1 для возврата. Если всё таки необходимо на другой КБК, то пишется письмо на ГУТНИТО ФТД об изменении КБК, в произвольной форме т. 4954497031, 4954498382 и факсом к ним. Денька через 2-3 максимум исправят и на таможне у Вас увидят по новому КБК.

А там КБК не полностью же неправильный, он для обеспечения, таможня платеж уже увидела как обеспечение. В этом случае я так понимаю только вариант возврата аванса?
Amany вне форума   Ответить с цитированием
faust
Гость

Благодарности:
отдано: 1
День добрый уважаемые. Подскажите, хотим вернуть пошлину и НДС с Находкинской таможни, а оригиналов П/П с отметками о списании нету. Да и сумму списаний не знаем. Как лучьше поступить в данной ситуации? Спасибо.
faust вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( faust » )
День добрый уважаемые. Подскажите, хотим вернуть пошлину и НДС с Находкинской таможни, а оригиналов П/П с отметками о списании нету. Да и сумму списаний не знаем. Как лучьше поступить в данной ситуации? Спасибо.

Для начала, проведите сверку с таможней(это запрос в ОТП).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
BOBAH
Гость

Благодарности:
Цитата ( faust » )

каким образом возникла переплата?
Ответ