TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : наболело Опции темы Опции просмотра
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Vovez » )
Вот уж не автор ветки придумал такой механизм. Опять все на тему "договориться с инспетором".
Или Вы - как раз инспектор?

Договориваться можно просто словами, а не то что вы наверняка имеете ввиду. Да и не инспектор тоже этот механизм придумал, а вообще для облегчения жизни учвэдам стало возможно подавать декларацию не вместо доставки, а механизм передачи доков остался через ячейку таможни или участник их везет, что я как понимаю от стартера и требуют.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( backtrack » )
А чё она должна париться-то? Пусть потом парится когда накосячит, это ведь проще будет.

З.Ы.
Почта это только для друзей, будет он там за каждым декларатишкой почту разгребать.

Не она, а инспектор должен потом с ее косяками париться.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Алексей М » )
Договориваться можно просто словами, а не то что вы наверняка имеете ввиду. Да и не инспектор тоже этот механизм придумал, а вообще для облегчения жизни учвэдам стало возможно подавать декларацию не вместо доставки, а механизм передачи доков остался через ячейку таможни или участник их везет, что я как понимаю от стартера и требуют.

От стартера требуют копии контракта, разрешиловки и т.п.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
Цитата ( Алексей М » )
Т.е. у инспектора нет живых доков вообще, а придут они много позже после выпуска и должен он вам поверить все, что вы там ему прислали, а потом если вы вдруг ошиблись (что как я понимаю небывает) все должны париться вносить изменения, выписывать определения и подобные нужные, до одного места, каждому инспектору вещи тока потому, что вам не хочется ехать на пост, также у инспектора вы одни и он сидит и ждет когда вы за выпуском приедете, чтобы потом проштамповать вам накладные проверив те или нет в оригинале данные, открыть вам тир. Совет: инспектора тоже люди и можно договариться с инспектором что вы ему например сканы по почте сначало для проверки кинете, а на выпуск оригиналы того чего ему нужно, но опять же это дело доверия.

т.е. вы хотите сказать что например при ИМ при ЭД2 у инспектора д.б. оригинальные документы во время оформления? иначе он не может работать по документам которые ему прислал декларант????? ошибиться можно и при наличии документов... а проштамповать документы 5 минут делов.
А присылать сканы... да вы что смеетесь у меня о 3 ДТ в день, если я буду их заваливать сканами... у них и так все висит... а заранее проверять никто не будет делать больше нечего
вопрос не в том что привезти оригиналы... а в том что как только подала едишь на пост везешь доки. пока не привезешь никто работать не хочет!

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( Алексей М » )
Не она, а инспектор должен потом с ее косяками париться.

Я о том же и имел в виду.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Алексей М » )

Я не вижу необходимости договариваться ни в каком виде. А механизм придуман таможенной службой. Но не УчВЭДами. Соответственно, ожидания изменений от учВЭДов беспочвенны. И если отдельные личности умудряются еще своим собственным законотворчеством усложнять жизнь, то надо говорить именно об этом, а не заступаться за них.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( БудСпец » )
т.е. вы хотите сказать что например при ИМ при ЭД2 у инспектора д.б. оригинальные документы во время оформления? иначе он не может работать по документам которые ему прислал декларант????? ошибиться можно и при наличии документов... а проштамповать документы 5 минут делов.
А присылать сканы... да вы что смеетесь у меня о 3 ДТ в день, если я буду их заваливать сканами... у них и так все висит... а заранее проверять никто не будет делать больше нечего
вопрос не в том что привезти оригиналы... а в том что как только подала едишь на пост везешь доки. пока не привезешь никто работать не хочет!

Ну наверное, кроме вас там много желающих. тех кто присутсвует лично. Таких же вредных, типа меня. А?
Вот они всю малину и обламывают. А вообще ваш директор жлоб, или вы врете, что 3 ДТ каждый день, нужен второй человек.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Я о том же и имел в виду.

угу

Бди
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
А вообще ваш директор жлоб, нужен второй человек.

надо будет подумать над этим...
я не вру 2-3 постоянно

Бди
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( БудСпец » )

У Вас, как я понимаю, каждый раз разные товары? Как в сельпо, хлеб и сапоги на одной полке. Плюс, видимо, есть какие-то репутационные издержки, нет?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ