TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нужна скорая... Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Я - то что надо » )
Ещё и дело помогаете скроить?

Нету дела. И не будет.
Цитата ( Allemark » )
Товар "салфетки бумажные пропитанные моющими". Конт выгрузили в ПЗТК 18.11.11. СГР оформлено 03.11.2011. Оригинал получили сегодня.

СоГР с 03.11.2011 есть в Базе. А то, что таможня его не стала искать в БД ТС, то это проблемы таможни.
А не клиента.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Нету дела. И не будет. СоГР с 03.11.2011 есть в Базе. А то, что таможня его не стала искать в БД ТС, то это проблемы таможни.А не клиента.

Стоп. В каком нормативном документе сказано, что таможня должна его "искать"?
Только не ссылайтесь, плз, на письмо от 28 июля 2011. Оно никоим образом не регулирует отношения. И уж тем более - не регулирует отношения, определённые приказом от 30 сентября 2011.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Только не ссылайтесь, плз, на письмо от 28 июля 2011. Оно никоим образом не регулирует отношения. И уж тем более - не регулирует отношения, определённые приказом от 30 сентября 2011.

Вообще, по человечьи, ты, конечно, прав. По логике вещей, копия СоГР должна идти с капитанской почтой. Но на практике, тыщу раз водилу гоняли на границу за штампом, и ничего.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444

"Об утверждении правил осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации05.07.2011
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 года N 500
11. Ввоз подконтрольных товаров, включенных в "раздел II" Единого перечня, на единую таможенную территорию Таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность этих товаров в части их соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, выданного по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Подтверждением наличия указанного документа является:
г) сведения из электронной базы данных Реестра на официальном сайте Таможенного союза в сети Интернет;
Всё. И меня абсолютно не волнует как таможенные органы исполняют Постановление Правительства.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
меня абсолютно не волнует как таможенные органы исполняют Постановление Правительства.

То, что Вас не волнует, это нормально и правильно. Зато это волнует автора темы.
Исполняют таможенные органы Постановление Правительства в порядке, утверждённом нормативно-правовым актом ФТС. Который устанавливает обязанности как должностных лиц таможенных органов, так и иных лиц (перевозчиков, грузовладельцев), обладающих полномочиями в отношении подконтрольных товаров.
И в этом приказе, к сожалению, сказано, что надо рысить в таможню с документами. В течение 3-х дней.
P.S. Что же касается взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службы, то они взаимодействуют в порядке, установленном совместным приказом. В свою очередь данный порядок выработан как раз во исполнение ПП № 500 (см. п.31 постановления).
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 22.11.2011 в 21:28..
Allemark
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
Дедуль, ты спросил: "При чем тут трое суток? "
Я ответил, "Причём." Думаю, топик-стартеру тоже ясности добавилось.

Ну так и уведомило оно перевозчика. В устной, дальше некуда, форме. Сам понимаешь - "слово не воробей, к делу не пришьёшь". И не докажешь, что уведомления устного не было. Ухи мыть нужно, ответят...

Все прям как жизни Только номер приказа сначала был 1699, потом 1990... Тяжко было найти. Тот, который кто надо, прав, в жизни на границе все так и происходит...
Инцидент исчерпался мирно
Как "уведомить устно" всех еще не придумали, поэтому строго спрашивают : "А вы что, не знали?!". Линейщики молодцы сбросили с себя эту суету. А по фитосанитарке "устно сообщили", что документы должны быть в ОСТП на момент начала работы комиссии. На всякий случай.
Allemark вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Allemark » )

"И это главное, товарищи!" (М.С.Горбачёв).
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Allemark » )
Все прям как жизни Только номер приказа сначала был 1699, потом 1990... Тяжко было найти. Тот, который кто надо, прав, в жизни на границе все так и происходит...
Как "уведомить устно" всех еще не придумали, поэтому строго спрашивают : "А вы что, не знали?!". Линейщики молодцы сбросили с себя эту суету. А по фитосанитарке "устно сообщили", что документы должны быть в ОСТП на момент начала работы комиссии. На всякий случай.

Все хорошо, что хорошо кончается.
2Allemark: вовсе необязательно тащить на пост оригинал СоГРа. Достаточно, чтобы в инвойсе или в пакинге была указана соответствующая информация, как того требует ПП500:

11. Ввоз подконтрольных товаров, включенных в "раздел II" Единого перечня, на единую таможенную территорию Таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность этих товаров в части их соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, выданного по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Подтверждением наличия указанного документа является:
а) оригинал документа, подтверждающего безопасность подконтрольных товаров в части их соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, или его копия, заверенная выдавшим документ органом или получателем указанного документа;
б) выписка из Реестра свидетельств о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (далее - Реестр), выдаваемая органами и учреждениями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, уполномоченными в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с указанием реквизитов документа, изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность подконтрольных товаров в части их соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям;
в) документы, указанные в "подпунктах "а"" и ""б"" настоящего пункта, в электронной форме, заверенные электронной цифровой подписью;
г) сведения из электронной базы данных Реестра на официальном сайте Таможенного союза в сети Интернет;
д) наличие указания в документах, подтверждающих приобретение (поступление) подконтрольных товаров, и (или) в иной сопроводительной документации номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (при наличии сведений в Реестре или национальных реестрах государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС);
е) наличие на товаре и (или) его потребительской таре номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (при наличии сведений в Реестре или национальных реестрах государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС).
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Curly Sue
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
подскажите пожалуйста, для не особо одаренных, в итоге, в какой срок предоставляется СГР на границе в порту? почему перевозы трясут аж за 3 дня до прихода судна?
Curly Sue вне форума   Ответить с цитированием
Curly Sue
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Исполняют таможенные органы Постановление Правительства в порядке, утверждённом нормативно-правовым актом ФТС. Который устанавливает обязанности как должностных лиц таможенных органов, так и иных лиц (перевозчиков, грузовладельцев), обладающих полномочиями в отношении подконтрольных товаров.
И в этом приказе, к сожалению, сказано, что надо рысить в таможню с документами. В течение 3-х дней.

Ну прям очень большая просьба, скажите пожалуйста, в каком приказе написано "В ТЕЧЕНИЕ 3-х ДНЕЙ"????????
Curly Sue вне форума   Ответить с цитированием
Ответ